夸同学作文400字
我们班上有一个同学,他叫刘思想。他黑黑透红的皮肤,圆圆的脸上嵌着一双黑宝石般的大眼睛,眉宇之间还透着一股灵气,一对蒲扇似的大耳朵,夏天都可以当扇子使了。他的后脑勺上还留着一缕细细的辫子。
如果你问他究竟是男生还是女生,他就会学着小沈阳的腔调说:“俺可是地地道道的纯爷们!”怎么样,他的回答风趣吧。除了这个,他还有不少其它的优点。如课外知识丰富,上课积极回答老师提出来的问题……虽然他的优点不少,但是,他有一个缺点,那就是冲动、任性。这个缺点可给他惹了不少麻烦。
记行上个星期,刘思想带了一个崭新的篮球来学校,我们班上的另一个男同学张磊看见了,没和刘思想商量就擅自把他的球拿去玩了。刘思想看见了,十分生气,大声说道:“臭张磊,你不经过我的同意就玩我的球,你也太不把我放在眼里了吧!”说完,便让张磊赶快还球,可张磊就像没听见似的继续玩球,刘思想一见这阵势,气得脸涨得通红,他被张磊激怒了,他走上前狠狠地推了张磊一把,这下可捅了马蜂窝了。张磊的额头重重地撞在桌角上,立刻起了个大包。看,他又闯祸了。这下,他不但要向张磊赔礼道歉,老师的一顿批评也是少不了的。
刘思想,如果你把自己的脾气改一改,你会成为我们班最可爱的人。