姐姐-写人的作文
她,是我的姐姐,长着一头飘逸的长发,脸上总是挂着一个温暖的笑容,使人心情愉悦。她能包容着我,我也支持着她的选择。所以,是好朋友。
她,喋喋不休的话语使我温暖。
一天晚上,一道奥数题像一颗巨大的绊脚石阻止了我前进的步伐,我用手撑着脑袋,皱紧了眉头,直冒冷汗。她见了,搬了一把椅子坐到了我旁边,用左手指着那一道奥数题,右手拿起一根黑笔在草稿纸上画起了解题思路,边给我讲解:“只要你肯学*,一定能学会……”我点了点头,还是愁眉不展。她没有摔下笔骂我笨,而是耐心地对我微笑,更加详细地放慢速度,讲解起来。分针在钟面上不知走了几步,我突然茅塞顿开,一拍脑袋,便飞快地做在试卷上。我握着姐姐的手大声说谢谢,她松了一口气,夸我懂得分析……
我,对她的意见支持。
姐姐的一位同学生日,要去参加,可是妈妈不同意,因为路程太远,不安全,我也加入了这一场说话斗争,不管妈妈极力反对,我们还是说服了她。
我们,正因为有了互相的包容和支持,才会成为“我们”。