“魔术师”作文
“我有一个魔术师妈妈”!我经常会这样自豪地向别人介绍我的妈妈。哈哈!你是不是以为我妈妈的职业是魔术师呢?其实不是的,那是因为我妈妈的手又细又长,像魔术师一样特别灵巧。
看——那张普通的彩纸,经过妈妈的手随便一剪都能剪成活泼的小鸟,威风凛凛的狮子或者漂亮的窗花,或者还可以折成一束立体的玫瑰花。太空泥,百变橡皮泥就更不用说了,在妈妈手中都变成了惟妙惟肖,栩栩如生的各种造型。
一年级时妈妈就手工做了海底世界,动物造型为我们班的墙报增光添彩呢!不过你可别以为我妈妈只会做些小手工哟,她还会做各种花样美食和点心,比如最普通的鸡蛋,妈妈就能给我们做成萌萌的鸡宝宝造型,而且是立体的哟,还能做成胖乎乎的小猪班纳图案,可爱的米奇三明治等等,我家的早餐天天不重样。再比如妈妈还能用黄瓜和苹果摆出两只小熊在阳光和大树下跳舞这样一幅生动有趣的画面,哇!写到这里我的口水都要流出来了……偶尔,她也会把她的作品晒到朋友圈里,每次都会引来朋友们好多羡慕的点赞呢!
我的妈妈不仅仅是一个非常有生活情趣的人,而且她还很会节省,比如我的长裤子穿短了,她就会直接剪成七分裤,还在上面剪几个特别个性的洞洞。再后来妈妈给我剪成短裤,还用针挑出毛边来,穿着特别酷。
你说我的妈妈像不像一个魔术师,任何东西经过她的手都有意想不到的变化,这就是我的“魔术师”妈妈,我爱我的妈妈!