“魔术师”作文
今天,老师一走进教室,二话不说,就在黑板上,就在黑板上“唰唰”地写下三个大字:“两分钟”。我心想,老师这葫芦里卖着什么药啊?两分钟意味着什么呢?是让我们玩两分钟,还是写刚刚两分钟所发生的事?接着,老师又说:“我让你们用两分钟的时间写写课间十分钟。好!现在开始!”同学们立即争分夺秒地写了起来,而我却还没弄清楚是什么回事,过了一会儿才反应过来。当我反应过来的时候,老师已说了“停”。教室里顿时鸦雀无声。唉!这两分钟真是太短暂了!对我来说只有两秒钟而已!真是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!
然后,老师又让我们做一个投篮的动作,同学们立即把手高高举起,可刚刚举起,老师又说“我们都是木头人,不许说话不许动!”“唰”我们的手在半空中停了下来。“滴嗒滴嗒”时间慢慢过去了……我们的手早已酸透了。我的手都快没知觉了。我心里气愤地想:这哪是两分钟啊?简直比两小时都漫长啊!“现在开始倒计时,十、九、八……”听到要倒计时了,我仿佛像沙漠里的人找到了水源一样兴奋。我心想:老师报快一点,报快一点,干脆就从“十”一直报到“一”吧!“一”老师大喊一声,“哇!”我们终于松了一口气。这次的两分钟与前面的相比,这是有着天壤之别啊!
我觉得两分钟,就像一个魔术师,时长时短。通过这个游戏,还让我懂得了要珍惜时间。虽然只是两分钟,也会很快地从我们手指缝中溜走。