“魔术师”作文
科学课的时候,老师发给我十几个蚕宝宝的卵。
蚕宝宝的卵是灰色的,每次回家我都第一时间去看看这些小如蚂蚁的蚕卵,可是一直都没啥变化。有一天蚕卵的中间出现了一个黑黑的小点,我赶紧把妈妈拉过来,着急地说:“妈妈,为什么会有一个点大小的毛毛虫屎?是不是毛毛虫偷偷爬到卵里把我心爱的蚕宝宝给吃了呀?”我正准备把“毛毛虫屎”扔掉,卵里的黑点就动了一下,好像在说:“别扔!是我!”妈妈笑着说:“傻孩子,这是蚕宝宝要孵化了呢!”“哦耶!”我一听到这原来是可爱的蚕宝宝要孵化了,别提有多高兴了,一整天我都在沙发上活蹦乱跳,连觉也睡不着,梦里,蚕宝宝们一个一个排好队从自己的卵里钻了出来。
第二天,蚕宝宝们约好了似的,就纷纷钻了出来,努力昂着脑袋,像在寻找食物,它们又黑又小的身体看起来是那么弱不禁风,我赶紧把新鲜的桑叶喂给它们。一整天过去了,桑叶似乎还是完整的,我仔细拿出来一看,上面有了好多个像针孔一样大小的洞洞,看到蚕宝宝们能吃能睡,我也就放心了。
20多天了,蚕宝宝渐渐从乳白色变成黄色的了,像一个魔术师,把自己身上的颜色变来变去的,最后,它的身体形成胖乎乎的“S”形,吐出了一条条白色的丝,它吐的丝是那样细,我睁大眼睛才看清楚,可是没过几天,它们就结了一个结结实实的椭圆形的蚕茧,这是一件多么巨大的工程呀!
蚕宝宝真是一个伟大的工程师!一个可爱的魔术师!