“魔术师”作文
什么,你问我改革开放是什么?其实,做为小学生的我,我也不太清楚。
我只知道,*有一个“魔术师”。
他把坑坑洼洼的泥土路变成了宽阔无阻的泊油路,从此狂风天不会尘土飞扬,下雨天不会泥泞滑脚。
他把低矮破旧的石头房变成了数不胜数的高楼广厦,上楼都不用爬楼梯了。
他把“一衣多季”或青或白的棉布衣变成了“一季多衣”姹紫嫣红的时装潮。
他把千里迢迢,跋山涉水的信件变成了可说,可听,可看的“即刻见面”。
他把麻烦的大钱找小钱变成了简易快捷的扫一扫。从此出门都不用带钱包了。
什么,你问我这个本事比天大的“魔术师”是谁?
我告诉你,“他”的身份可不止一个。
他是农民。他的魔术作品:超级稻、矮败小麦、杂交玉米、杂交大豆......
他是工程师。他的魔术作品:青藏铁路的建成通车。杭州湾跨海大桥的建成通车......
他是科学家。他的魔术作品:“神州”系列宇宙飞船成功发射。“嫦娥一号”月球探测卫星成功发射......
他是未来的你,未来的我。“少年智则国智,少年强则国强”。“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”。奋斗吧,少年!也许
未来的某一个伟大的“魔术”就是出自于你我只手。