孟可逑,60分。老师一脸兴奋念叨道 :进步不小啊,打破世界纪录,下次可得打破宇宙纪录。孟可逑得意洋洋又很不在乎地扯过卷子摊在自己课桌上。
叮叮当当------老师走了,学生也接踵而出。嘿,孟同学,怎么今儿个与你的40多分说再见了,这样很不够义气哟,您家孟子老祖先可是提倡舍生取义的,你可真不孝。孟可逑 刷地变了想转而又泰然自若:孔孝同学此言差矣,这都2008年了,时局当然得变了。今儿个可是奥运年,对于运动员,拿金牌为国争光那可是当前大任务。像我这小小人物,当然就得学那门英语,孔老夫子云:先行其言而后从之。我可是好好尊从您老祖先的圣言,这不得了60分,我量舍小家求大义。
孔绍:你这是求哪门大 呀?
孟可逑(不耐烦):你不是一向恐少吗?这回怎么不恐了?我刚才不是已经说过了,2008年,北京办奥运会,我可是堂堂的华夏子孙,一个中国人,总不能做旁观者吧,所以我立志从现在起学好英语,为我们老外朋友当一下翻译官。
孔绍,就你那水*,还------
孟可逑(即刻打断他):所谓士别三日,刚要刮目相看了,你好好听着,my name is ueng keqiu Icone hrm china(我的名字是孟可逑,我来看自中国),怎么样,不赖吧。
孔绍,你真会做白日梦。孟可逑:你是不会了解的。有梦才有远方,梦即使很渺茫,只要它确实存在过,很远很难又如何。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”因为有梦,所以才会有人们的一次远航,那个梦更是一个可求的,又 有什么好不可想、不可做的呢?
孔绍:生命的每一次次意义都在于不断追求自己的梦。你是对的,你也是一个真正的华夏子孙,真正的奥运理念者。