在未来,我希望有一个山青水秀的城市,绿树成荫,路边长满花草,人们可以和动物做朋友,子弹只在博物馆里出现,工厂放黑烟的柱子已经拆掉,已经没有了“砍树、污染、狩猎”这三个词。
可是,回到我们的现实中,我们随时随地可以看到:人类乱砍伐树木严重,树林就变成了荒野,小鸟儿、小松鼠,小野猪真的是难得一见。现在,公园的花坛里,都有“别采我”的标语,可还是有人忍不住去采几朵。工厂里随便排放二氧化碳,把湛蓝湛蓝的天空变得黑沉沉的,没有了生机。
如果要做到真正的环保,我想每个人至少要做到以下几点:
1.每个人家里都要种几盆植物,植物不仅可以净化空气,而且叶子落下之后还可以做肥料,让植物长得又高又快。
2.选择绿色出行,如:乘坐公交车、骑自行车、乘坐地铁,尽量少开小汽车,因为小汽车的尾气里含有大量的二氧化碳,会污染空气。
3.不再狩猎,让动物繁衍生息,不要再受到物种灭绝的威胁。
4.人类不再乱砍伐树,多种树……
让我们从自身做起,如:不随地吐痰,乱扔垃圾,使用环保购物袋,做到绿色出行,多种植物,少砍伐树木,爱护小动物,做到"绿水青山就是金山银山",我希望我们以后的家园就是那么清新、靓丽、和谐!