我家养了一只小乌龟,它的体形很小,可是它却力大无比。
小乌龟的头、脚、尾巴都伸进它那坚硬的壳里。妈妈说:当小乌龟遇到危险的时候,就会把全身的各部分缩进壳里。小乌龟的壳就像是屋子,无论在什么时候、什么地方,它背上的那间屋子总是不离开它。小乌龟背上有一些像足球一样特别的花纹,有十三块。它整个身体和那坚硬的壳都是深绿色的,有掩护作用。它跟我很快就成了好朋友。
每天早晨,当我去喂鱼的时候,它总是把笼门用它那尖锐有力的双爪弄得砰砰砰,好像在说:主人,我饿了,你可别忘了喂我啊。于是,我就把饲料放在它的碟子上,让它吃。可是,它可醒目了,我站在旁边,想看着它吃,但它却把全身缩进壳里不肯吃。等到我离开它远一点后,它才津津津有味地吃起来。别看它老是像乖乖的,它可大力呢,每一次吃完东西,它就会钻进碟子下,不知要干什么!原来,它要练一下自己的臂力。用双爪和头部一顶,就把盛满水的蝶子推翻了,还把蝶子里的水给倒了。
这真是一只大力士乌龟。