夏日的雨小学作文
早晨时分,天空晴朗,可总让人觉得格外闷热,丝毫没有往日的清爽。
回到教室,偶然望了一下天空。原来明朗的天空不知何时黑了下来。哦,这是暴雨的预兆。朦胧的天空上没有一丝鸟儿的踪影。大树摇动着树枝,唱起了沙沙的歌儿,天空越发阴沉了。
天空的颜色一点一点地加深。慢慢地,远处的高楼不见了踪影,只剩下一片漆灰。最后,就连眼前的事物也模糊不清了。天空上呈现出黄昏般的灰黄色。一切,都是朦胧的。空气也越发闷热起来。
哗豆大的雨点,如老天用巨盆倒下般,来势凶猛。雨点打在屋顶上、树叶上、地面上与行人绚丽夺目的雨伞上。叮叮哗哗啪啪嗒嗒各式各样的声音交杂在一起,奏响了雨的交响曲。
渐渐地,昏暗的天空不再那样阴沉了,变得明亮起来。低低的乌云也渐渐升高,离我们远去。雨渐渐收敛了之前的锐气,变得柔和起来,演奏起优美而又舒缓的乐曲,使人们陶醉在其中。似乎是唱累了,最后她以一个悄然无息的优美身影下了场,给人们留下了一个无限的遐想。
天空格外晴朗,**的清风拂过人们的脸颊,使人们感到十分惬意
我被大自然深深地吸引住了,这何止是雨,更应该是一个伟大的艺术家,一个表演者!