夏日的雨小学作文
傍晚,天空失去了往日的宁静,阴沉沉的天空聚集了不少黑压压云团。我躲在屋内,静静地等待着暴风雨的到来。
突然,随着一声沉闷的雷声,雨水从天而降,像泼,像倒。豆大的雨滴落在地上,炸开来,溅到墙壁上,像一支鼓乐队正在演奏。雷声伴着雨水,越来越响。我立在屋檐下。不一会儿,雨水汇成了一条条“小河”,从我身边流过。“小河”越来越深,越来越宽,成了“一片汪洋”。雨水打在地上,变成了一个个小水泡,仿佛一颗颗白珍珠似的。渐渐的,风把雨水吹到了我的身上,打湿了我的裤子,渗透了我的衣衫,使我顿时感到了一股凉意。
不一会儿,雨小了。我莫名其妙地走出去,抬起头,望着天空。像是突然发射了一颗照明弹,天空一下子亮了许多。紧接着又是一阵震耳欲聋的雷声,吓得我直哆嗦。随后,又是倾盆大雨。我急忙回到屋里,可这时,我已成了一只落汤鸡。