在姥姥家过春节作文
进入农历腊月,我总感到快乐,因为一年一度的传统节日——春节就要到了。
去年是在姥姥家过的春节。我的姥姥家住在庄河的一个小镇上,虽然那里是农村,但那可是个美丽的好地方啊!在姥姥家过春节可有趣啦:大年三十早上,我们早早就起床了,爸爸和妈妈忙着把院子打扫得干干净净,我帮姥爷贴上“福”字和对联,大家忙着杀猪宰鹅,准备中午的“团圆饭”,姥姥忙着摆供家谱、大枣馒头、好多糖果与炒菜,供奉家族已故的亲人。
最让人迫不及待的就是吃大年三十的“团圆饭”啦,因为吃完“团圆饭”后姥姥才能让我们换上新衣服,然后跟小伙伴们去玩划炮和放烟花。
太阳快落山啦,姥姥已经包好了饺子,正等着我们去“请神”呢,这时,姥爷拿起擦得干干净净的灯笼、纸、香和爆竹,就去十字路口“请神”啦。到了十字路口,姥爷点燃了纸、香和爆竹,嘴里还念念有词的说:“大年三十了,请老祖宗们回家过年了。”我们都跪在地上,给老祖宗们磕了个头,然后就和“老祖宗们”
一起回家吃饺子了。
在姥姥家过春节多有意思啊!今年我还想再去过一个“大年三十”。