元宵节的晚上,外婆、外公、妈妈、爸爸带着我去红梅公园看花灯。一路上,鞭炮声响个不停,大家用不同的方式庆祝这元宵节。我们来到红梅公园,看到红梅公园里张灯结彩,人山人海,一派喜气洋洋的景象。
仰望天空,空中有许多孔明灯,像一闪一闪的小星星,数也数不清。爸爸也去买了一个红色的孔明灯。我们拿着孔明灯的四个角,爸爸在下面点蜡烛。过了好一会儿,孔明灯就慢慢往上升了,带着全家的祝福,飘向了远方。接着,我们来到小河边,好多人在放“许愿灯”,一只只美丽的荷花灯浮在水面上,好看极了。妈妈拿了一只,让我许了心愿放在河里。妈妈说:“希望你的愿望在日实现。”
然后,我们来到“灯谜大比拼”的舞台。抽到了一张谜语,上面写着“架上爬秧结绿瓜,绿瓜顶上开黄花,生着吃来鲜又脆,炒熟做菜味道佳。”我刚读完,就大声的说:“是黄瓜。”当我拿着猜谜获得的奖品,开心极了。
啊,元宵节的晚上真热闹!