今天,是正月十五元宵节,一大早,我迫不及待地从被窝里爬出来,呀!才六点。
九点钟,妈妈带我去买花灯。瞧,花灯真多啊!有美羊羊翻跟头灯,有小熊骑自行车灯,有宫灯、孙悟空灯,还有小鸡灯。妈妈给我买了小鸡灯,小鸡灯真可爱!它们叽叽叫着,好像在找朋友。
十点,妈妈带我去买面粉,回到家,我抢着搓元宵,妈妈往面粉里洒点水,然后和好面粉、切成小块,我搓出了一个个像小珍珠一样的元宵。煮熟元宵,我和妈妈津津有味地吃起来,真甜啊!
晚上,我就提着我的小鸡灯和妈妈一起散步,看着天空绽开的五颜六色的焰火,听着耳边喜庆热闹的爆竹声,我感受了节日的快乐!