故乡在我的心里作文
家乡是每个回家离开井的人想念的地方。
杜甫的《月夜忆舍弟》诗说得很好,“家里的月光多明亮啊!”:这意味着另一个国家的月亮并不美丽,只有我家乡的月亮最大、最圆、最亮!在每个人的眼里,我的家乡也许不是特别美丽,但在我心中却是独一无二的。我的家乡被绿色和蓝色的群山环绕,天空中的云洁白无瑕,衬托出青山。这可以说是“金山银山不如绿水青山”!山上有许多你在城里看不到的奇怪的东西。春天,鲜花盛开,满山绿草,野花的芳香充满整个山谷。未知的动物和鸟类似乎醒了,山谷突然变得热闹起来……
让我们不要谈论夏天和冬天,让我们谈论秋天的山谷。
秋谷非常“美味”!秋天是收获的季节。山里的野芒果能从远处闻到香味。摘一颗嘴里又酸又甜的桑椹尤其令人兴奋,让人忍不住要多吃点。杨桃沉淀成湖,绿色的英英挂满了树枝,风感觉像要落下来;地上的菠萝是金黄色的,真令人兴奋。
青山完了,我们来谈谈绿水。
我们家乡的河很深,至少有两米深!但是水很清澈,不同的季节颜色会不同。我们这里很幸运有水。我们养了很多鱼,包括鲤鱼、鲫鱼和鳜鱼。没有水,我们刚刚抓到的鱼不会死半个小时。当你触摸它时,它的大尾巴猛地一跳,令人害怕!山里的泉水不同。用四个字来形容:清冽甘甜,可以直接饮用。如果你不相信我,试试看!从高处流下的泉水令人叹为观止。可以用四个字来形容:全飞瀑布。太美了,外人来这里是为了春天。
青山绿水,让我们来谈谈这个村庄吧!*年来,农村变得富裕了。许多人拆毁了土楼、木瓦房,建造了高层建筑。然而,他们也能看到一些稀有而稀少的老房子,让人怀念。然而,这里的人们并没有改变他们以前的热情。他们彼此相爱,令人羡慕。走在乡间的柏油路上,我不时能看到几个老人坐在小木椅上扇浦奎的扇子,和他们的父母交谈。城里人都羡慕那一幕……“啊,家乡!在我的梦里,我找到你无数次,但你一直在我的心里!