二十后回故乡作文
二十后的某一天,我再次回到熟悉又陌生的故乡。
走到村口,看见一群小朋友在玩捉人,一位小朋友飞奔过来,突然“刹车”,快乐地向我打招呼:“姐姐,你好!”这时,我的心突然地温暖,现在的小朋友可真大方有礼,不像我们以前那样嘴都不敢张。
我继续往前走,看到了熟悉的地方,我不禁大喊:“田野!田野!”我的眼前一片都是绿油油的,我不禁回忆起童年:我们在田野里玩抓人,玩捉迷藏,有的小朋友像只青蛙一样躲在草丛里动也不动,有的小朋友却一会儿抬头一会儿躲起来把找的人搞糊涂了,开心极了。
我继续向前走,来到了荷花池。一片一片的荷叶亭亭立在池塘里,像一层一层舞女的裙。虽然还没有荷花,我的脑子却浮现出荷花在池塘中亭亭玉立,就像一个个优雅的女子的样子。
继续往前走,就到家了,在家门口,还是那棵龙眼树。我轻轻抚摸着它那粗粗的树干,望着头上它那茂密的枝叶。绿绿的叶就像一双双眼睛,我望着它,它也望着我,也回忆着童年时代的快乐。
二十年过去了,故乡景变美了。