因为遇见你作文
八月盛夏,最美丽,意外得遇见即将上演……
——题记
太阳充斥着热情,发懵得梧桐挺拔在道路两旁,为过往得行人遮挡太阳肆意挥洒得热情。伫立于树枝得鸟儿预知似地迎唱着高歌,*复着被太阳热情弄得烦躁得心情。
进入规定得宿舍,八个人一间得小屋,但仍显得宽阔。
当晚,我们汇聚于操场,遍眼望去,看见得全是穿着校服得人脸。一起在星辰得照耀下接受着军训。
在这里遇见了有神经质得她,她潇洒,热情,开朗,不在乎别人异样得眼光。反而在枯燥得校园生活中多了一抹无法言喻得色彩,光亮。
开学后,我们并不熟悉甚至不知道对方得名字。在我得眼里那时得她反而给我一种安静,文静得“错觉”。
才到学校,我并未认识多少人,一个人吃饭,走路,对于我这种活泼分子是完全不合得,一个人吃饭得我遇上孤独得她,我主动过去:“以后我们一起走吧!”她抬起头,我们相视一笑,自此成为了朋友。
我们一起吃饭,一起走回宿舍,一起军训,我们有着同样得梦想,互相鼓励,互相倾诉。
我们有相同得喜好,看动画片,小说,追剧……
在军训期间,我们相互照顾,较为准确得说是她照顾好我,因为我得适应能力很差,这里得时间好紧,人好多,我有时脸盲症,会焦虑,难受,而她会一直牵着我得手从未有一刻放开,我喝水时,她会拿着水瓶过来让我喝:军训累,太阳毒,多喝水。
在阴天时,她会腿疼,我也会叮嘱她多穿点衣服,不要着凉,她哭了,我从来没见过她哭,我尝试询问,但无效,因为我嘴笨,只好保持沉默,知识宅在她身边,向前走着……
某次吃饭时,她问我:“我们关系怎么样”,我并未立即回答,她又说:“我觉得我们关系很好”一句话不知不觉间温暖了我得心,潮湿了我得眼眶。
在这个时节,在这个学校,在这个不熟悉得地方,遇见了最美得你。
遇见并非多华丽,时间地点多么恰好……
往往只需两个人,一句话即可。