我是一个池塘,曾经有着清澈的池水,有着欢乐的小鱼,还有绿油油的小草。曾经,我是那么的受欢迎。
小朋友们经常到我怀里玩水,大人和老人都会来我这里钓鱼,我清澈见底的池水也吸引了很多的游客。
今天有一个游客,他走到我的身边后没有像其他游客一样摸我的头,而是把他手中的垃圾扔到了我的身上,弄得我马上就变得臭气熏天了。池水也变得越来越黑,人们急忙的离开我的身边,鱼儿们也被熏得露出了白肚皮,连最后一条小鱼儿都没有跑走。
几天后,那个人又来了,他把喝完的易拉罐狠狠地扔在了我的身上,我再一次被砸晕了。等我醒来后,发现他用脚泡在了我的身上,我感觉到了痛苦和绝望,我真希望老天爷能派来人救我。
时隔两天,我睁开了虚弱的双眼,隐隐约约的看到了志愿者向我跑来,我仿佛看见了光一样,志愿者们拿着工具把垃圾捞了上来,也在我的身旁种植了新的花儿草儿,我的池水恢复了之前的清澈,人们又回到了我的身边继续钓鱼。
这件事告诉了我们,不能乱扔垃圾,要爱护身边的一草一木一池塘,保护好我们的环境。