那是温暖了我整个童年的一件事,在那个大雨滂沱的雨天里,我感受到了温暖。
放学了,我也已经走在了回家的半路上。只是没有想到,天空中猛的就下起了雨来。不一会,我全身上下就被雨淋了个湿透。当时候的我一直在寻找着躲雨的地方,最终,我跑进了一户人家里。
我跑了进去后,立马就与一位老奶奶对视上了。老奶奶上上下下打量了我一番后,接着从摇摇椅上站起了身。老奶奶从一侧搬来了一张椅子放在了我的身旁,我明白她的意思,这是让我坐着休息一会呢。
我说了声谢谢后,然后在椅子上坐了下来。外面的雨还在哗啦下着,我与老奶奶无言的坐在屋子里,老奶奶又在摇摇椅上摇晃着,就像是要入睡的模样。我呢,则不时的往外面瞧了去,想等雨停,然后赶紧跑回家。
眼瞧着外面的雨越来越小了,我本以为这雨就会停了,可是雨完全就没有停的趋势,就这般不大不小的下着。我又等了好一会,可是瞧着外面的天空越来越黑,我忽然一下站起来,正在我想冲进雨中的时候。老奶奶又站起了身来,接着,老奶奶就拿着一把大黑伞递到我的眼前。并且双手还在比划着,我这时候才反应过来,原来老奶奶一直没有与我说话,是因为老奶奶不能说话呢。
我在想着到底要不要将老奶奶手上的伞接过,但是还没待我拿定注意,老奶奶就伞塞到了我的手里。那一瞬间,我感受到了一股温暖,是来自陌生人的温暖。
后来,我还是撑着老奶奶给我的伞回家了。我是在第二天上学的时候,率先将这把伞还给了老奶奶。我很感谢老奶奶对我对我无言的帮助。
心灵深处的回忆是温暖的。