每个人在小时候都会有一些或者许多的梦想,我也不列外,其中有一个我想和你们分享一下。
大概七岁时,我去看望住在南京的奶奶,所以在大姑妈家住了几天。大姑妈有一个儿子,名字我不记得了,只记得总是喊他夏哥哥。夏哥哥有一个照相机,那像魔术似的吸引着我,看着我们一个个跑到照相机里了,真是太神奇了!我千求百求,夏哥哥终于肯收我这个徒弟了。经过夏哥哥的指点,我终于熟能生巧,学会拍照了!那时我总是乐呵呵地拿着照相机,东一张,西一张,看见什么就拍什么。我在夏哥哥做挠头的动作时,疯狂地按着快门,再滚动相机上的滑轮,哇,就像在看一段视频一样!那时我觉得照相机真是太神奇了,非常地喜欢和爱护它。不过,那时我还不知道有摄影师这个行业。
又一年冬天,我再次去南京看望年迈的奶奶。此时,夏哥哥就要结婚了。婚礼上,甜美幸福的新娘和英俊帅气的新郎站在一起,实在是太有纪念价值了。灵光一闪,我立刻举起挂在脖子上的照相机,“咔嚓、咔嚓”把这一幕给拍了下来。婚礼举行完了之后,夏哥哥查看了一下相机,表情很惊喜地对我说:
“哎呀,拍得这么好,真是一个小摄影师!”
“摄影师是什么?”
“就是一个职业,专门给人家拍照的。”
“嘿嘿,我长大后一定要做个摄影师!”
小时候的那些个梦想就像天上的星星一样,闪闪发光。虽然我因为种种原因不想做摄影师了,但是这个梦想将被挂在天空中,和其他的星星一样,闪闪发光。