2008的记忆作文
当天空变成夜的蓝,当月亮呈现柠檬黄,我又坐到了那座小山包上,空气里飘着雾气,轻轻流淌着成丝的风,勾起了我那似曾相识的回忆。
花开花谢,云卷云舒,记得奶奶家有一棵五六十年的沙果树,很粗,五六岁时,我一个人尽最大努力才可以抱过它,它的树干很粗,每到春天,我便会爬到树上,瞧瞧这,看看那,正当我高兴时,奶奶挺直她的腰板,指着我说:“快下来,一会儿被老鹰叨去怎么办?我吓得连忙爬下来,再过几天沙果树就会开花了,到时,花香就会飘散开来,整条街都会是被花雨洗了一般,香味四溢。
院子会飘下花瓣,如果那时站在树下,风一吹,就会飘下沾衣不染沙果花的花雨,奶奶会眯起她那双可爱的眼睛看着我在花雨下跳舞,那时的感觉多么自由自在。
几个春秋冬夏后那些都已成为回忆,如今无论是我还是奶奶都已没有了那份精力,我们会静静地坐下来看着那沙果树,欣赏着月光,奶奶会给我讲关于月亮的种种传说和故事,更多的时候是默默地坐着,看着那树和月亮,冷月和着微风是一分恬静,一分安详。
奶奶和我的觉悟就像南方夏日的细雨,它默默地酝酿,悄悄地降临,被雨打湿的时候也毫无冷意,只留下一丝甜甜的回忆。
祖孙情就是在这样生活的细节中慢慢流淌,越沉淀越深,随着岁月的流逝变得隽永。
记忆会随时光流淌,但因为有爱,记忆就永远不会褪色。