留在记忆深处的回忆作文
童年生活,是多彩的,是绚丽的。童年的许多事情在我的脑海里随着时间的流逝而渐渐的抹去。但有一件事,却令我记忆犹新。一阵风吹过,童年的风铃“叮铃铃”地响起,勾起我心灵最深处的回忆。
那是在小学的时候的一件事。一天,离下午放学还有十几分钟,原先晴朗的天空顿时变得乌云密布。我望着变化无常的天空,心里不禁咯噔了一下。时间一分一秒地过去了,“叮铃铃——”以前听起来悦耳的铃声,今天却显得异常的刺耳。
下课了,同学们都在收拾着书包。天上下起雨来,有伞的同学自己撑伞回家了,没伞的同学个个跑到走廊边,等着家长送伞来。这时,一声清脆的声音吸引了我的注意:“爸爸,我在这儿呢!”原来,一位同学的家长来接他回家了。“妈妈你怎么才来呀!”又一位同学被接走了。我看着眼前的情景,不知所措。我心里明白,今天爸爸加班,妈妈要很晚才回家,他们都不可能来接我。我开始后悔为什么今天早上没听妈妈的话,把伞带上。
雨越下越大,我的心也一点点地失落。我看了看周围,同学们都回家了,只剩下我一个人孤零零地站在走廊上。我倚在走廊边,看着断线珠子似的雨。天也越来越黑,一阵冷风吹来,风从裤脚管上来,我不禁打了个冷颤。就在我失落时,在校门口方向一个人熟悉的身影吸引了我的注意,我猛地站了起来,再定睛一瞧,是妈妈,真的是妈妈!我不顾天上下的雨,飞快地向妈妈冲了过去。在妈妈怀里的感觉,真温暖!我追问妈妈怎么会过来接我,她笑着回答说,我下班后直接赶过来了……这时,不知是雨水还是泪水模糊了我的双眸……
于是,我便与妈妈一同回家了。妈妈因为是从单位直接过来,只拿了一把伞。妈妈为了不让我被雨淋湿,尽量把伞往我这边移。回到家时,我身上一点儿没湿,而妈妈却湿透了,没有一点是干的,看到这儿,我的眼睛又一次模糊了……
每当我回忆起这件心灵最深处的往事,我便会不禁潸然泪下。这件事将在我的回忆中永不抹灭。