使命作文
“不管是黄昏,还是初露曙色,茉莉花总是,白的。”
——题记
梅花在凛冽的寒风中傲然挺立这是个性,迎客松屹立于悬崖之颠这是个性,雄鹰展翅孤独地翱翔蓝天,这也是个性,那么什么是茉莉花的个性呢。
“白”便是茉莉花的个性。你能读懂不管是黄昏,还是初露曙色盛开依旧洁白的茉莉花吗?
《秋夜雨》有这样经典的诗句:“三更梦断敲荷雨,细听来、疏点还歇。茉莉标致别。”足以可见古代文人墨客对茉莉的赞扬。它在风雨中抗争,永不失色。它的“白”,它的美,在《秋夜雨》中彰显出来。
世界本来就应该是个个充满个性色彩色的世界,如果大自然没有个性色彩,只一种色彩,世界将便成多么的单调。
个性不是炫出来的,个性是骨子里生出来的。
将头发染成五颜六色,奇装异服有标新立异,做别人不敢做的事,这不是真正的个性,个性的张扬必须与社会的需要统一。
多少人在病痛的折磨中倒下,然而霍金却始终不懈地奋斗开拓着,因为有生活信念,他这种独特的个性,使他推翻了医生作出的最多只能活2年的死亡判决,奇迹般的创造了活到今天的神话,他以残废之躯在大爆炸,黑洞等宇宙学理论上取得了举世瞩目的成就,成为与爱因斯坦齐名的当代着名科学家之一。这就是个性使然。
个性的成长与人文环境密切相关,在政治宽松的环境下,个性会蓬勃生长,如春秋战国,这个思想文化大变革时期昭显出无数个性独具的政治家,思想家,教育家,无一不是与当时的环境相匹配,个性与使命同在。
新世纪是一个个性的时代,改革开放为个性的生长创造了肥沃的土地。
每一个时代里人都有足够的个人观,这是人类认识自己智慧和力量的结果。是创造英雄和奇迹的源泉。
个性是不是发型,服装等外在的东西,而是由人的学识,胆识,心理等因素综合构成的,因此个性不能模仿,也不能自我标榜。
新的社会环境,赋予我们新的使命,让我们塑造完美个性,让个性与使命同在。