使命作文
如果没有日月的闪耀,世界上会少多少迷离的幻想?而世间的万物一旦缺失了个性,又会变的多么单一无味,暗淡无光?
“一沙一世界,一花一天堂。”我们之所以各不同,我们之所以彼此独立,是我们有一个共同的特征,谓之个性。树木如果失去了高大挺拔的个性,就会像草一样渺小;花朵如果失去了芬芳,蝴蝶就不会驻足,将她围绕。个性之于我们人类,也挺拔之于树木,芬芳于鲜花,是不可缺的法宝。
因为个性,我们独立于每个个性之外;因为个性,我们能够潇洒独立地走向终老,而不流于世俗的网套。但也正是因为个性,有人追求捷径,另类标榜。
他们追求流行,他们穿着奇装异服到处招摇,他们走进网吧,挂着QQ来显示自己的时尚。更有甚者,他们打架斗殴,谓之“兄弟义气”;他们不学无术,为之“自我**”;他们学着某些电影,满嘴脏话为之“新潮”。其实,他们的这些所谓的个性已严重的偏离社会的需要。我们生活在社会之上,我们言行举止都是社会的形象。诚然我们的个性需要释放,,我门的激情需要燃烧,但是我们个性的展示也要符合社会的需要。为了追求所谓的个性,而沉迷网吧,不顾社会的需要,不努力学*,不谓社会贡献自己的力量,我们会使多少父母为之神伤?
我们的个性是积极向上的。“感为天下先”是勇于承担社会责任的个性;“风声雨声读书声,声声入耳:家事国事天下事,事事关心”是关心世事,心怀天下的个性。如果我们的个性如果脱离了社会的需要,我们最终会“老大徒伤悲”;因此,我们要处理好自己的个性与社会需要的关系。到那时,让我们“指点江山,激扬文字”;让我们展开个性的翅膀,在社会需要的蓝天下翱翔,让我们的个性与使命同在。