四季景色的优秀作文
春天不知不觉来了,春回大地,草绿了,花红了,杨柳长出了柳条。鸟在柳枝上歌唱着春天的歌谣,我不禁吟起了孟浩然的一首《春晓》,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
夏天,烈日炎炎,荷花在水中慢慢开放,蝉热得“知了知了”叫个不停,人们也全都躲在室内避暑,真是“夏天的扇子——人人欢喜”啊!
秋天到了,秋高气爽,橘子和橙子你挤我碰,争着抢着想要被摘。枫叶也渐渐地变红了,远远看去,就像是一片红云,我想起了《山行》这首诗,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
冬天是十分寒冷的,冰天雪地,雪花一片片地飘落下来,漂亮极了!梅花在下雪天独自开放着,不畏严寒,我不禁想起了王安石的那首《梅花》,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
四季的景色实在是太美了!