眼睛,记录下了时光的流逝,记录下了季节的更迭:树叶从无到有,从绿到黄;花儿从小到大,从开到谢。眼睛,记录下了面前行色匆匆的人们,记录下了眼前的世界。于是,眼睛告诉我,世界是美丽的。
早春,一缕阳光使江河解冻,听那潺潺的流水,是河流在笑哩!看那苍劲的松柏脱掉了落在身上的雪片,像战士般挺立着。
春天的第一抹新绿不是在花丛中,不是在密林里,而是在脚下,在砖石与砖石连接处的那一丝丝细缝里。这是一株嫩芽,一株看起来孤单、可怜却坚强的嫩芽。也许是被春姑娘遗落的一抹鲜绿,但它并未就此沉沦,它依然对生命执著地坚持着,这坚持丝毫不卑微。
我闭上眼睛开始畅想,我似乎看到了许多年后,这株嫩芽长成了一棵参天大树。我便倚靠在它身边,听它诉说着自己的故事。
夏日,院里的长廊上又开满了紫藤花。往日,紫藤如同一条沉睡的苍龙盘踞在这里,安静而单调。美丽的夏日精灵为紫藤披上了一种淡淡的紫色,这便是成串开放的紫藤花,像一串串晶莹饱满的紫葡萄挂在枝头。它是宁静的,与夏日热烈的气氛并不是很协调。它一直无声地与天空对视着,淡淡地望着面前飞来飞去的蜜蜂和日出日落。我便特别欣赏紫藤这份宁静致远的心境,这是多么美妙!
秋日的午后,一缕略显惆怅的阳光从书桌前的窗子斜射进来,轻磕着桌面,提醒我看窗外的落英缤纷。果然,我打开窗户,一片叶子便随着一阵凉爽的秋风飞进屋里。我把这片金黄的叶子捧在手里,每一条细如蚕丝的纹理都可以看得清清楚楚。从夏日的肥美到秋日的这般枯瘦,如果它也有思想是否也会慨叹:韶华易逝,青春不再!
然而,望着那一片片依依不舍、轻轻落在树下的叶子,转念一想,来年的新生不也就是这些落叶生命的轮回吗?
冬日,雪花纷纷扬扬地落下,天地间一片白茫茫的景色。天空、大地也在此刻沉寂。飞雪掩盖了植物对生命的渴望,掩盖了鸟儿的翅膀在天空中留下的痕迹。可是你看,那光秃秃的树干下,掩藏着一股蓄积已久的力量,只待来年春天奏响生命的赞歌!
于是,眼睛告诉我,世界是美的。