有趣哑剧表演作文
今天的语文课上,我们表演了一场别开生面的“拔河”哑语表演。
张老师在黑板上写了“‘拔河’哑语表演”六个大字,然后竖起了食指,示意似的“嘘”了一声,全班立刻鸦雀无声。然后张老师问:“谁先来表演?”我、涂高元和邵宇辰都举了手,老师说:“好,那你们三个先来表演。”我们上台后,老师说:“你们三个先排练一下吧。”于是,我们三个嘀咕了一番后,决定我是裁判,邵宇辰和涂高元是运动员。开始了,先是准备活动,涂高元伸伸腰,弯弯腿,转转脚尖,模仿得极其像样;而邵宇辰却像个大猩猩似的,左一下右一下转几个圈,他的那副憨样,引得全班哄堂大笑。我把“绳子”捡起来,把手朝“绳子”一摆,他们两个就开始拔河了。邵宇辰将绳子使劲往他那边拽,而涂高元却不紧不慢地拉住绳子,守住自己的阵地,过了一会儿,他们两个拔得热火朝天,满头大汗。过了一会儿,邵宇辰终于不耐烦了,把绳子往前拽,把身子往后靠,用尽吃奶的力将绳子使劲往这边拽。涂高元见时机已到,把手一松,邵宇辰一下没反应过来,就摔倒了。我吹了一下哨,将涂高元的手举起来。涂高元见自己赢了,高兴得跳起来,脸上的酒窝也变得更大了,手上还做出了“耶”的姿势。
这次哑剧表演真是出神入化,仿佛看真的拔河比赛一样。