有趣哑剧表演作文
今天老师请了几位同学表演哑剧,规则是:任意抽出一张纸条,不让同学知道,做出自己想象的动作,让同学猜这个词。
先上来的是丁清宇,只见他找了把椅子,安稳地坐了下来。
他悠闲自在地拿了个茶杯,满面春风地装作喝茶的样子,往嘴中倒“水”(空气)。忽然,他脸色大变,现在的他与刚才的他判若两人。
他又弯下身子,装作呕吐的样子,然后他又把身子直起来,眼睛瞪得像个大灯泡。
他的嘴巴也张得老大,使劲地哈着气,好像要张大嘴巴把所有的热气从嘴里哈出来。
他的手如同一把大蒲扇,使劲地对着嘴扇着。
他的表演完毕,让同学们猜这个词语。
同学们纷纷举起手,张栩萌站起来挠挠头说:“喝水喝呛了,把水吐到地上。”“错。”
杨洋又说:“喝开水烫了。”“对。”
我心想:刚才丁清宇被烫的样子真好玩。
轮到李博闻,他正走着,不小心摔了一跤。还未爬起来,就捡到了什么东西。“这是摔跤捡到钱包。”同学们哈哈大笑。
最后还有我的“恍然大悟”,丁萌的“笔没油”等。比赛在欢声笑语中戛然而止。
这次哑剧真有趣呀!