有趣哑剧表演作文
今天,老师给我们举办了一场哑剧表演,表演的内容分别有:洗头发、跳长绳、拔河、举重。游戏规则只有4个字:不准讲话。
第一轮表演开始了。上台表演的同学需要表演的全部内容包括:首先演员要解开头发,冲头发,洗发水,再冲头发,然后用毛巾擦头发和用电吹风吹干头发,最后绑上头发。第一轮上去表演的是两个女生,分别是1号艾歆洛和2号黄奕钧。他们先把头发解了下来,只见黄奕钧毫不犹豫地把头发解下来,但艾歆洛还在慢慢地把头发解开。然后他们开始冲头发了,他们把水打开,调到适合的温度。冲完后,他们用心语洗发水来洗一下头发。心语牌的洗发水保证好用,而且用一次就能让你精神抖擞。
就在这时,台下看表演的同学突然说道:“好浪费,好浪费!”原来她们没把水龙头关上,浪费了很多的水。老师在一旁说:“同学们可不要学这两位同学这样浪费水资源哦!”两位同学最后用水把头发又洗一遍,洗完就用心语牌毛巾擦干净。用毛巾擦干净后,他们就用心语牌吹风机吹一下。“洗头发”的表演结束了,演员们可是全程都只做动作,没有说话。
第二轮表演表演的内容是“拔河比赛”,这一轮的表演需要让三男三女上台表演。男生上去的有林子杰、林昊和我,女生有林昭怡、陈诗琦、郑轶璇。开始表演了,我们男生表演得非常好,动作和表情都十分到位。可女生却一副若无其事、面无表情的样子,而且还静立不动,她们的表演真失败!但老师写了表演的内容是女生赢了,因此我们男生只能一个接一个地自己掉了下去。
第三轮表演开始了……
这次的表演可真好玩,它让我们明白到我们表演时不仅要有动作,而且要有表情,只有这样表演才能传神、逼真。