老的时候踩着七八十岁的尾巴,看着自己长长的黑发变白,眼角布满岁月雕刻的线条,复杂细腻。我静静的站在这个喧嚣浮华的世界里,坐着听着夜里的风,睡觉听着夜里的雨,意识到这个月像何晴,有多老。
时间流逝,你能喝一杯吗
七Vios在《尘曲》中写道:人生会遇到很多人,短暂如露水般脆弱。只有和你在一起,像一条无尽的河。我的你就是这条河!这个世界嘈杂,红尘扰人,在繁华中遇见你是多么幸运?今天说再见,不会有未来,来世相见,我依然爱你。等我老了,我会和你说再见,不是为了死,而是觉得剩下的日子不多了,你舍不得看到我离开,让你难过。
我会选择一个明媚的早晨,照常拉开窗帘,让阳光带着清新的空气进来。照常做早餐,炒爱煎蛋,烤两三片面包,就等你我抢了。打开新的蛋黄酱,把勺子放在盖子上。看到你眨眨眼睛,喝着早上刚泡好的红茶,开心的跑出去买豆浆。我不会像往常一样等你。我提出了你前几天跟我收拾的行李,把一封信放在装满爱心煎蛋的盘子旁边,拿起叉子,偷了一口煎蛋,转身就走,可是我舍不得。我赶紧点了两根红蜡烛,放了两杯酒,喝了一杯,就像当时的吐司一样,好辣。努力挽回眼睛里打转的泪水,吹灭红烛。人们点蜡烛,鬼魂吹灯。来世再见,愿你如阳光,明媚而不忧伤。
风烟的世界不仅限于你,还有清风小月,白云苍狗
大家都是拾荒者,捡砖头建自己的城市。对城市的记忆,有时是昆艺的歌舞,在时间的迷雾中若隐若现,让人着迷。站在红尘里,时间冲淡记忆,遗忘令人沮丧。只记得城南的诗,城北的梦。走过你的城市,我静静地向前流动,看着花开花落,写着,的云,看着天空变老,月亮缺了一轮满月,经过了无数个自愈的日日夜夜,我决定收拾行囊,寻找诗歌和远方的田野。
等我老了,我会选择回老家看看。转身是客,回头是天涯。我可能不记得小时候老了的细节,但是刻在我每一个孩子心里的都是同一幅画。远处的矿井里,传来轻微的爆炸声,就像空气中气泡爆炸的声音。脚下的土地是灰黑色的,石头夹杂着煤,也分辨不太清楚。轰隆隆的煤车经过,绿色的铁皮上写满了希望和汗水,往前走很重。我也会去欧洲看看。首先我会放下在黑煤堆里玩的小女孩电影,去想象中的一个明亮干净的欧洲城市,对比一下阿尔卑斯山下的温度和冬至的北部哪个更宜人舒适。去许愿池抛硬币补偿少女时代看《罗马假日》的美好。呆在青年旅舍,可以写出谁来自山川湖海,却局限于白天黑夜,厨房和爱情的细腻柔和的句子。以前觉得剑没戴好,后来就闯荡江湖了。我在这样的地方待了半辈子又回来了,还是个少年!王朔曾说:“我有一颗流浪的心,总有一天要流浪世界。”。夜深人静的时候,每次想到这个,我常常会感动的哭出来。可悲的是,第二天我还是早起去上班。然而,这次旅行实现了之前说走就走的旅行愿望。朝九晚五,流浪世界。
这个由时间和沙子组成的城市不断坍塌。我老了。看着它死去,我不禁泪流满面。我一步一步回头,但终究要往前走。也许有一天,我踩了它的尾巴,绊了一下,掉进沙城。我想,那一刻,我会笑的。我们微笑着说了再见,虽然我们没有见面,但也不会有未来。我已经完成了流浪世界的梦想,虽然我用了一生的时间,却偏爱其中一个。这辈子,没有恨,没有牵挂,没有白头偕老。下辈子,会有爱,会有温暖,会有更新。红尘中,我说,等我老了,我说,我愿意老!