哑剧表演原创作文
今天早上,老师说要带我们玩一个游戏,名字叫做“哑剧表演对对碰”。我们听后都觉得很有趣。
游戏规则是,抽一张纸条,看一下要做什么动作,然后用肢体动作表演出来,不能张嘴说出答案,接着让别的同学猜。
老师先请了胡旭尧同学上来,他抽了一张纸条,一下子傻眼了。胡旭尧一直呆呆地站在原地,令大家都摸不着头脑。于是,老师又请了邹译同学上来表演。邹译看了一眼纸条,便不假思索地搓起了双手。我们异口同声地说:“洗衣服!”可她摇了摇头。我们又开始冥思苦想。突然,阮子皓大叫一声:“是洗衣机!”话音刚落,老师就激动地说:“对,就是洗衣机!你是怎么猜出来的?”阮子皓骄傲地说:“我不是猜的,我是蒙的。”老师听后,惊讶极了。
接着又开始了第二轮游戏。老师把我给请上来了。刚开始我心里七上八下的,上了台之后就不那么紧张了。我匆匆地扫了一眼纸条上的字,然后举起右手,摇摆左手。同学们都猜错了,只有陈晓熠一个人猜对了,是“载歌载舞”。其他同学都很遗憾。
第三轮游戏开始了,老师把钟子岚叫了上来。他抽了一张纸,就信心满满地开始表演了。他用手一直在按按钮,很快就有人猜:“是在打游戏。”老师摇摇头说:“不对,但很接*。”又有一个同学答道:“是打游戏机,对不对?”老师神神秘秘地说:“还是不对。同学们,你们好好观察一下钟子岚是在打什么游戏。”很快就有一位同学知道答案了,那位同学说:“打电脑游戏,对不对?”“对,就是打电脑游戏。”我们都拍手叫好。
这还是我第一次玩“哑剧表演对对碰”呢,没想到这么好玩!我要赶紧回家把这个游戏告诉爸爸妈妈,让他们也玩一玩。