有趣哑剧表演作文
说到表演,那对我们可是小菜一碟呀!可是,表演哑剧可不是我们想象中的那么容易哦!开始表演哑剧了!老师先把规则讲了一遍。表演哑剧时,不能说话,只能动作、神态等肢体语言来告诉大家你在干什么事情。
规则讲完了,老师先请了一位同学上去表演。当他看到纸条,刚上场的那股神气劲儿立刻消失了。他皱了皱眉毛,想了好一会儿,才开始表演。他假装握着话筒,把嘴一鼓一鼓的,然后跳起了他自编的“迪斯科”。不一会儿,同学们就异口同声地说:“载歌载舞!”
有了第一个同学的示范,大伙儿都不害怕了。接着又有一位“勇士”上场了。当他接到任务后,在那儿苦思冥想了半天,才开始表演。他先把自己的衣服给脱下来,然后拎着衣服在那儿转圈。这下,同学们可都明白了,答案是:洗衣机。
接着,同学们又表演了“猪八戒踩西瓜皮”、“观赏动物园”……
哑剧表演结束了。同学们意犹未尽,真想再来一次。