和谐人际关系作文
事成于和睦,力生于团结。在日常工作生活中,我们每个人都不是一个孤立的个体,这就要求我们在工作生活中要处理好人际关系问题。尤其作为一名新人来说,更是要妥善处理好人际关系,以促进工作更好的开展。
作为一名公务人员我首先要做到主动性和适应性。新进入机关单位,面临的工作内容和工作环境都是新的,这就要求我学会主动适应,改变自己身上的缺点和不足,提升自身的业务素质来适应工作要求。俗话说“弱者坐等机会、强者把握机会、智者创造机会”,在工作中我也要充分发挥自己的主观能动性,主动向老同志学*,因为老同志都有着丰富的工作经验,这对于我尽快了解工作流程和熟悉业务内容有重要作用。同时我在做好本职工作的同时,也会主动帮助同事,主动承担重活、累活。
其次我会做好与领导、同事和群众的沟通工作。沟通是处理好人际关系的润滑剂和助推器。在工作生活中,我将始终保持谦逊的态度,对领导多请示、多汇报,以确保能正确领会领导意见,把工作做实做好;对同事多交流、多沟通,倾听同事对我工作的评价,以不断改善自我,提高业务水*;对群众则要多倾听、多了解,真正倾听民意,了解群众疾苦,为群众解决实际困难。
再次要在工作中做好协调配合工作。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。在工作中,每一项工作的顺利开展都离不开同事之间的配合和协调,作为一名新人,我会努力做好配合工作,按照工作分工,恪尽职守,尽职尽责。当然,为促进工作更加有效、高质的进行,我也会积极出谋划策,为推进工作的开展建言献策。
最后在实际工作中,我们难免也会遇到一些难题,我将会坚持原则性和灵活性相统一的原则来处理。对于违反法律法规,损害国家、单位和群众利益的事情坚决不做。
人生活在 一个社会群体之中,而人际关系就成了你与社会交往的一种纽带,可是人际关系并不是一日之间可以建立起来的,而需要你去长期经营,之所以会如此,是因为好的人际关系需要时间来了解,再从了解到信赖,而着个过程短则一年半载,长则七吧年,甚至一二十年。三两天就一拍即合的人际关系往往是利益上的关系,基础很脆弱,着并不是好的人际关系,着种人际关系带给你的有时甚至是毁灭性的打击!人际关系的好坏对一个人事业的成就影响很大,我们每个人都希望能拥有一种良好,广阔的人际关系。而要建立一个良好,广阔的人际关系,必须运用"舍得"的观念,有"舍"才有"得",不"舍"就想"得"。这种人际关系是很难长久的!