和谐人际关系作文
俗话说:“在家靠父母,出外靠朋友。“
的确,在人生的旅途中行走,如果一个朋友也没有,决对不会成大事。所以在人生的旅途中,我们应该尽可能的多交朋友。
如果你仔细去看成功者,会发现他们有一个共同之外,那就是他们的人际关系相当不错。只有拥有了广泛的人际关系,才能建立起一个庞大的信息网,这样就比别人多了一些成功的机遇和桥梁。
美国前任总统林顿能够成功赢得竟选,与他拥有广泛的人际关系也是分不开的。在他竟选的过程中,拥有高知名度的朋友们扮演这举足轻重的角色。这些朋友包括他小时候在热泉市的玩伴,年轻时在乔治城大学与耶鲁法学院的同学及日后当罗德学者的旧朋友等。
这些朋友为了克林顿的成功,四处奔走,全力的支持他。所以克林顿任总统后非常感慨的说,朋友是他生活最大的安慰。
想要成功,就必须有一个好的人际圈子,要知道仅凭一个人的能力是很难完成自己的事业的。只有有人愿意帮你,不断给你提供各种资源,你才能有更多的成功机会。
当然,你所交的朋友可能是坏朋友,但那是可以避免的。
所以为了自己的前途着想,搞好人际关系吧!