向你一本书作文400字 (菁华(扩展
向你一本书1
古人有云:“书中自有黄金屋。”没错,我找到了一部“黄金”之作,它的名字是《保姆狗的阴谋》,这本书是著名作家杨红樱所写的《笑猫日记》系列的其中一本,就让我给你介绍这本书的一些故事吧。
这本书讲述了一只腊肠狗,因为一只牧羊犬得到了主人的爱,腊肠狗就很生气。表面它很照顾牧羊犬,背地里却加害牧羊犬,每次牧羊犬被害,都被主人公和他的朋友们救下。腊肠狗,最后一次害牧羊犬,最终得不偿失,丢了自己的命。
这是一个令我记忆深刻的片段,也是我最喜欢的。那是腊肠狗进行最后一个计划的片段,它带着牧羊犬过马路,它知道会有一辆大货车从这儿经过,想害死牧羊犬,但是由于货车滑向了另一边,结果死的是腊肠狗,不知情的牧羊犬还伤心地去腊肠狗身边哭泣。腊肠狗这种自私自利的性格,决定了自己生命的走向。
这本书刻画了许多动物:自私自利的腊肠狗,天真可爱的牧羊犬,助人为乐的笑猫等。作者用动物的性格写出了物的性格。有些人为了自己的利益不择手段,自私自利,走向了犯罪,正像腊肠狗。还有些在危难关头帮助别人的人,被人拥戴,他们就像笑猫一样。这本书也告诉了我们一个道理:性格决定命运。我们要帮助别人,才能快乐自己。
这本书让我收获很多,所以把这本书推荐给你,希望你也能从此书中得到“黄金”。
向你一本书2
最*,有一本奇妙的书吸引了我---《听见颜色的女孩》。
这本书讲述了一个叫美乐迪的女孩的故事,以残疾人的视角讲述了这个世界。美乐迪从小不能说话,不能走路,被正常人歧视,但是,她有着坚强的人,惊人的记忆力和积累下来的广博的知识,最后,以非凡的成绩获得众人的赏识。
文中有一句话:“我想告诉她们,我听见了颜色弹奏出了五彩缤纷的音乐,但是,我不能表达。”看到这句话,我心中猛然一颤。是啊,不能说话的人,往往很难表达自己的所思所想,但他们内心也是丰富多彩的。作为一个健康的人,我们应该感到幸福,而不是整天埋怨这个,埋怨那个。
书中有丰富的语言,感人、搞笑、愤怒、难过……精彩的情节似乎让你身临其境,感受着故事中人物的悲欢离合。
这本书让我体会到了作为一名残疾人的辛苦,也让我有了很深的感悟:一个残疾人能够做到的事情,为什么我们许多健康人做不到?我们往往缺少耐心,缺少勤奋,只想着每天怎么舒服、怎么快乐,却忽视了最重要的事情---学*。
正如书中所说,生活中,我们会遇到许多挫折、许多苦难,但请不要放弃,总有一天你会破茧成蝶。
如果你想读一本书,我推荐《听见颜色的女孩》。
20xx年6月26日
向你一本书3
放暑假了,我高兴地扑进书里,贪婪底地吸收着书中的知识,我读了29本书。最喜欢的是《山居岁月》
这本书讲了纽约男孩山姆到山里独立生活的故事。一把小刀、一捆绳子、一把斧头,一些打火石和钢片是他的所有东西。在这期间,他训猎鹰,做调料、打猎……
我们身边的有些人都是“衣来伸手饭来张口”可是山姆呢?他必须到自己的劳动来吃饭。在深山中,只有自己靠自己,正如那句名言“自己做饭自己吃,靠天靠地靠祖宗,不算是好汉。”这本书讲人如何独立的,希望你有机会读一读。