变了初中作文
哇!20年的家乡变化可真大呀!以前道路上满是垃圾,有的竟调皮的飞到了天上,有的则老老实实的在地上呆着哪也不走,有的还淘气的走到了人们的脚边······,让清洁工们扫也扫不完,累的不行。现在好了,街道上有一个机器人,专门来吃垃圾,只要你手中有垃圾,它就会跑到你身边吃掉垃圾,不用去扔了。在也不用环保工人们辛苦的扫了。现在的楼更高科技了,楼下会有一个扫描门来识别你的身份,假如小偷想要冲进去,门就会硬得像块铁一样,来防止小偷的攻击,进了大门,没有电梯,会有一个像光盘的东西送你上去,速度可比电梯快多啦,也不会出事故,也能节省时间。学校也变了,学校有一百多层,同学们只要滑着滑板就轻松上去了,教室里,每个同学面前都会放着一台比纸还薄的电脑,老师只要通过电脑,就可以和同学们讲课。同学们要写东西,用手在电脑上写就可以了,考试也是如此。咦,怎么没有操场呀?哦,原来现在学校为了少占地方,把操场建在地下了。放学了,同学们再也不用背着那沉重的书包了,老师只要将作业输入进他们的电脑里,他们只要在电脑上做出来就可以了,老师也不用那么劳累的批改作业了,电脑里有一个自动批改器,可以为同学们自动批改作业。现在人们的环保意识也加强了,没有人再乱砍树了,没有人随地吐痰了,也没有人再践踏草坪了。这是我梦想中的家乡,但愿几十年后能够通过我们的双手实现!