什么改变了我初中作文
四年前我生日那天,刚学完了奥数,就迫不及待地约同学一起去“一棵树”玩。
我们先是在KTV唱歌,我坐在最中间,14个同学包围着我,被所有人宠着,祝福着,完了每个人还在汽球上给我写寄语,在大房子吃饭,所有人都说那是最开心的一天。
四年后,这是我的生日,还是在大房子,还是那个包厢,但是一切都不同了。
菜照常上来,但那群男生们并不像想象中那样争先恐后的抢着菜,而是争先恐后地打游戏,是啊,时代不同了,四年前还没有“王者荣耀”与“绝地求生”,苹果最多也只有“5”,我们有说不完的话,玩不完的“游戏”,四年后腾讯公司出版了各种勾人心的游戏,苹果也有了“10”,发展是迅速的,人的变化也是巨大的。
与其说那天中午是我的生日聚会,倒不如说是男生们的游戏聚会,饭桌上大碟大碟没动过的菜,我叫了一次又一次的“吃饭”,早已淹没在他们联机打游戏各种声音里。
其实在别人眼里,我也变了,变得不再去寻找和每个人的共同语言,能避免的谈话尽量避免。也许我是害怕尴尬吧,又或者认为这种行为是在讨好别人?
我在心里不断地向世界上最至高无上的神——时间祈祷:“时间啊,拜托你,走的慢一点吧!”尽管我知道这根本一点用都没有。
固执的我不愿接受这一切的改变,总是做着些微不足道的事企图改变点什么,但终究都是作茧自缚,自己折磨自己而已。