有些人喜欢春节,有人喜欢中秋节,有人喜欢重阳节,我最喜欢端午节。这一天可以吃粽子,还可以划龙舟。
在端午节的前一天,妈妈带我到超市去买肉和糯米,回家再去摘箬叶。万事俱备,回了家,我和妈妈、爸爸、爷爷、奶奶包起了粽子。我看到妈妈先把箬叶包一半,把糯米放进箬叶里,然后再把一块油腻腻的肉放进去。哈哈,这么简单,我也行!我就照这样包出了一个又大又好的粽子,瞧,它们穿着绿衣服,胖嘟嘟的,多像一个小胖子呀!
我做好了好多个粽子,我就跟妈妈说:“今天我包的几个给你们吃,看看我包的粽味是好吃,还是不好吃呢?”大家异口同声的说:“没有问题!”
过了1个小时,终于我闻到了一阵浓香,我赶紧往厨房跑去。“别急,小心烫着,过一会我再给你端过去。”妈妈很温柔的说。粽子是那样香,那样软,一家团团圆圆的一起在家里吃着粽子,这个节日都是香的。
我喜欢过端午节,更喜欢一家团团圆圆的在一起吃粽子!