又是一年飘雪时作文
又是一年飘雪时,我坐在屋里,望着窗外的雾霾与晶莹剔透的小雪,记忆如泉水般涌来……
记得前几年,冬天的一场初雪来临。坐在屋里,望着窗外。清晨的湖波澜不惊,含蓄温柔如一面明镜;湖水清澈,在那个湖上,结了一层薄薄的冰。向远处望去,那湖深幽、宁静。
不知不觉间,漫天的银丝就纷纷扬扬地飘扬而至。那小雪花一层一层地轻轻盖在冰湖上好似一层白纱。不一会儿,一阵北风吹来,素白的轻纱被掀开了一个角,但很快又放下了。
雪越下越大,在屋里已模糊不清。我站起身来,冲向门外。待看清后,我惊呆了!湖面上已变成一片素白,上面隐隐约约可以看见小麻雀的小小脚步,但那脚印一晃便消失了。湖前,有一条山路,幽静地引向山中。路上,似乎有一些人们走过的脚印,无穷无尽,一直引向远方的路。
雪越下越大,仿佛一片片雪白的丝绸,为树叶披上洁白的衣裳,亦似一名手艺出众的银匠,为大地镀上了白银。好一个浪漫的童话世界。渐渐的雪停了,湖也再次结了冰。那份雅致的美也在眼前凝固!
顷刻间,我从记忆回到了现在。望望窗外,湖水已脏的发绿,让人恶心。而雪花似乎不想在这停留,不一会,便销声匿迹。人们啊,别让自己,成为这世界的最后一道景……