去外婆家作文
寒假,总的来说,我几乎是足不出户。但是,我一出去就是从早到晚的事了。
有一天,我们一家人去外婆家拜年。一大早,我就被妈妈从美梦里叫醒了。刚起来,就被妈妈推到洗手间里洗漱。洗漱好了,我依然是迷糊的样子。接着又被妈妈叫过来吃饭,我慢悠悠的吃着,那是因为哥哥他们都还没起床。一切事情做好了,我正坐在沙发上没事干时,哥哥他们也终于起床了,他们慢吞吞的吃完早饭,又弄东弄西的,忙乎了好久才好。我就对妈妈发牢骚了:“他们怎么这么迟起来的哦,现在都快十点了,去外婆那,中午饭还不确定能不能吃的耶。”
在我已经不耐心的时候,爸爸开始催他们了。终于,在快到十点时,我们出发了。一路上,我几乎都在睡觉。因为,我坐车会晕,他们又不让我开窗户。再快到双屿的时候,我实在受不了了,把窗户打开,狠狠地吸了一口新鲜空气,过了十来分钟,觉得不晕了,就把窗户关上了,躺在那里睡觉了。睡的真不舒服,一会儿头一不小心撞到车窗,一会撞到妈妈的肩膀......经过一小时的坐车,终于到了山脚下。接下来是我最喜欢的时候:上山。这里的山路十分扭曲,一会儿一个大拐弯,一会儿直路,一会儿要过桥。就在一个大拐弯的时候,我没抓紧,往妈妈那边倒去,整个身体快要倒在妈妈那边了。
终于到了,一到外婆家,发现那里已经有很多很多的人了,有好多我认识又叫不来的哥哥姐姐。我们在那玩了半小时后,中午饭时间到了,我迫不及待的坐在那里,吃了将*20分钟的时候,我终于吃饱了。吃完了,我就到山上去玩,走到一条进山的路那边时,我看见妈妈在跟她的朋友聊天。
下午三四点时,我们从外婆家回到家里。我一到家就马上倒在床上。