去外婆家小学作文
外婆家的小猫 蓬溪县高坪小学 四。一 杨 恒 乡下,我外婆家里有一只小猫。它名叫“小黄”。 小黄有两只乖巧的耳朵,一双明亮的眼睛,还有一张小小的嘴。 小黄很淘气。有一次,一位客人到外婆家来做客。客人把喝了的茶杯放在椅子上。趁人不注意,小黄也跳到椅子上面来玩,一不小心,就把那个茶杯撞倒摔坏了。客人很不好意思。我就愤怒地对小黄说:“你太淘气了!”可能,小黄也知道错了,悄悄地溜到一边去了。 第二天,小黄可让客人真高兴。在吃早饭的时候,从墙角的一个洞里突然钻出来一只老鼠。小黄看见了那只老鼠,马上就追过去。不一会儿,小黄就把那只老鼠叼了回来,还对着我们“呜呜”地直叫,好像在说:“主人,你看我是不是捉鼠的能手?”