写我的心爱之物作文
真好!奶奶带我去店里时给我买了一堆书,全都是动物小说,令我爱不释手。
这些书都是我的心爱之物,无聊时或者外出时、在家时,都会翻动看看。有的书上印着跃跃欲试,准备奔腾的骏马;有的书上刻着威风凛凛的“森林之王”——老虎;有的书上画着迅猛有敏锐的猎犬,那黑宝石般水汪汪的大眼睛,一看就知道训练有素;还有的书上印刻着一只狼,那绿色的眼睛,那锋利的牙齿,还有那令人闻风丧胆的狼叫声,已经迫不及待去捕捉猎物进行猎杀了。
我每次看都会小心翼翼地翻着书本,生怕弄脏、弄坏书的纸片,我从来不会把书借给同学或朋友看。某一天朋友来到家里睁大好奇的眼睛在房间里走来走去,突然指着书问道:“这书能给我看会儿吗?”我不假思索地说:“不能看,这对我来说很重要。”可是他不到黄河心不死,在我不留意时拿着书穿着拖鞋一溜似的跑了,我以迅雷不及掩耳之势追上去,怕弄坏书不会和他硬抢,于是我大声地对他说:“别跑了,会弄坏书的啊!我借你看就是啦!”简短的话就让他笑嘻嘻地停下来,我一而再,再而三地叮嘱他不要把书弄坏。晚上时他终于一蹦一跳开心地回家了。我在家反反复复地检查书,一直到没什么问题才松了口气,从此我对书更加爱护了。
这些书给我带来了欢乐,这些书对我意义重大,一直到现在还完好无损呢!