我喜欢小兔子,我喜欢小狗,我喜欢小猫。但我最喜欢的东西就要数那只可爱的小仓鼠了。
我家的小仓鼠十分可爱,黑白相间的毛,小小的耳朵,里面是粉红色的,外面是黑色的。它还有一双乌黑发亮的小眼睛,就像是两颗葡萄,小小的鼻子,红嘟嘟的小嘴巴,小小的爪子,整个看上去就像一个小肉团。
它十分的贪吃,每次我一拿出食物,它就两眼放光,两个小爪子放在自己的胸前,连腿都直了起来。看到它这个样子,我就想逗它玩,便一直拿食物在它眼前晃呀晃,晃呀晃,而它的眼睛还在盯着来回转动的食物,它好像在说:“小主人,你就把实物给我吧!我已经好久好久没有吃饭了!”每当看见它那渴望的眼神,我的心就立即软了。就向它扔食物,只见它双脚一跃,两手抓住食物就埋头吃了起来。它双手捧着食物,看着它吃的那么津津有味,我在旁边看着也直流口水,看见它吃完之后那可爱呆萌的表情,我的心也仿佛融化了。它好像在说:“啊!主人太谢谢你了,东西可真好吃呀!”
这就是我家的可爱的小仓鼠圆圆,我十分喜爱它。