我的心爱之物作文350字
夜里,我睡了,梦中隐约传来一个小小的身影。没错,那正是我的心爱之物~我的第一套历史书!
它共有二十本,虽然内容考究,但却不干燥乏味。里面记录着各个朝代发生的大事,我很喜欢它。
记得在暑假的一天,我吃完晚饭后,正闲无聊,我便从书架上取下第一本翻开开始阅读。但我一看就停不下来了!那时虽然我还不大识字,但这套书是以漫画形式为主,我可以大饱眼福。那几天,我每天都看,常常刚吃完饭就去阅读,越看越有趣,越看越起劲!我常常看到凌晨都不知道。我看完后,觉得终于懂得了“书中自有黄金屋”这句话的含义。如今,我已经把它看了不下三十遍,但依旧无法记住全部历史,于是我又拿起了它,一看,他再次让我难以忘怀。每次写完作业或跑完步总要看一看,一看就到十点半,才在妈妈的催促下,恋恋不舍地收起它。
啊,我喜欢那套历史书,我睡觉梦你,发呆想你,我的心爱之物就是你!