我的心爱之物作文350字
我家收养了一只可爱的小鸟,它是鹌鹑,它长着灰灰的羽毛,圆圆的眼睛。
可是它只有一个翅膀,我想它也许是在蛋里没有发育好吧!最可怜的是它不会飞,每当我把它放在草地上,它都会跑两步,虽然它飞不起来,但它会跳。它一跳只能跳半米,每次它跳的时候我都会在后面保护它,因为我感觉它像一个受伤的跳水运动员。它的鸣叫也非常特别。它一叫我就能感觉到从下往上升的感觉。有一天我把它放出来散步,突然它钻进草丛里不见了。我仔细地找啊找啊,还是没有找到,我急的哭了。第二天,我从姥姥家回来,我突然看见了小鹌鹑,它可怜地趴在垃圾箱旁的草坪里,好像在等我,我高兴地把它捧起来,发现它的一只眼睛失明了,一条小腿也受了重伤。我精心地照顾了它几天,可是我心爱的小鸟还是死了。后来,听别人说,我的小鸟是被别人从楼上扔下了来的。我真是想不明白这个人怎么这么狠心呀!
小鸟走了,我感到很孤独,我非常想念它。