社会在不断进步,科技在不断发展,在我们现在的生活中处处都存在着科技,科技的发展过程是漫长而又坎坷的,无数科学家牺牲了自己宝贵的青春年华去研究它,然后发明出一件件造福于人类的科技。
在以前,科技十分落后,电脑只存在于富裕的人手里,在偏僻的地方,根本不可能有电脑,手机这类的科技,只有在较发达的城市中才会有。老师曾和我们讲过一个关于他上学时的故事:有一天,他们有幸来到一间电脑房,老师指挥他们使用,一进门,便有老师在门口守着,要我们换鞋子,让后进去时不允许脚用力踩地板,说会震坏电脑,然后还说不允许在里面大喊大叫,一个同学问到为什么,老师便说,声音会使屋顶的灰尘掉到电脑上,影响电脑的运行。这个故事说明了当时科技的珍贵,同样说明了当时科技的落后。
而现在,科技成为了我们生活中不可缺少的一部分,通讯要靠科技,运输要用科技,甚至连上课都要用上科技。原因是什么?科技发达了,科技变得廉价,变得更精致。举个例子,手机,以前是高等身份的象征,现在,几乎在每个人手中都存在着,变得**常常,变得普普通通。
在科技发展的过程中,有很多人为此作出了很大的贡献,他们不断创造出有利与人类的东西,然后一次次改进,将所有的缺点都减小,比如说,造纸术,中国东汉时代的蔡伦改进,是促使人类文化传播的伟大发明,这项发明造福于人类,被称为中国古代四大发明之一。计算机,是现在人类运用最广的一种科技,法国伟大科学家帕斯卡发明了第一部机械式计算器,从那以后,人们一直在改进,被誉为计算机之父的图灵改进了计算机,才得到了现在的计算机。
科技的发展历程悠久而又崎岖,科学家们为了研究他们,不惜牺牲自己,以前的科技为现在的科技奠定了基础,现在的科技是以前科技的巨大变化。