真好!今天,我家又增添了两位好伙伴——鹦鹉amy和mary。
他们穿着淡黄色的衣裳,嘴角的两边有着一个绿色的毛,小小的眼睛好奇地望着这个陌生的环境,嘴巴尖尖的,真是小巧玲珑!
一开始,他们可能还不熟悉这个环境,只是安静地站在那儿,偶尔抬抬脚。慢慢地,它们的胆子变大了:它们跃到饲料盆那,放开胆子吃了起来。瞧他们那副“拍你抢了我饭碗”的样子,真好笑!真可爱!我站在笼子旁,仔细地观察着他们。
amy肥肥的身子挤着mary,不时地顺顺自己的毛,同时,也帮着自己的好伙伴梳梳。它站在同伴的身上,屁股在一点一点地使着力呀!它把粑粑拉在mary美丽的毛上啦!我哭笑不得。只见mary微微把翅膀抬抬,粑粑就落下去了,可还是有一些痕迹。这时,它就用尖嘴啄啄amy身上的毛,嘴巴还微微动着,好似在说:“活该!谁让你在我身上拉粑粑的!”
我爱它们!