我独自一人打着伞,走在泥泞的道路上,雨水冲刷着墙壁。
我走进巷子里,有股熟悉的气息,这里承载了我儿时的记忆,汇聚了我和伙伴的喜悲忧乐,我们在这儿有过欢声笑语,也流下过泪水,所以她像我的亲人一样,总让我感觉很亲切。我用手轻轻地抚摸着墙壁,以前和伙伴在上面写的,画的,没有被岁月侵蚀掉,任凭雨水冲刷,也不会褪去。我也如此,虽然这么多年过去了,但是我和伙伴们在这条巷子里的点点滴滴都记忆犹新。
我和伙伴们经常在这儿扮演老师同学,我总喜欢扮演老师,在墙壁上写写画画,学着老师的样子给伙伴们讲课,他们也总听得很认真,我心里笑开了花,玩的很快乐。我们还玩过家家,我记得一共只有两个洋娃娃,而我们有三个人,总为这个争来争去,后来争不过的就回家了,我们俩玩着也没意思,就又去找那个人玩别的游戏。当我们心情不好时,会一起坐在巷子里,分享心里事,说说心里话现在仔细回味起来好像笑啊,感觉我们那时好幼稚,但谁没有过那时候呢,我们都是这么过来的,现在的我成长了许多,变得更稳重了些,可是当初那一颗纯真的的心没有改变
现在我已经和我的伙伴不欢而散了,我不知道是何时开始的,也不知道是何原因,在路上偶然遇见也只是陌路人,我们走在各自不同的道路上,有着不同的梦想,不同的人生。伙伴们,我知道我们都改变了许多,但千万不要让岁月淹没当初的纯真心灵,不要忘记我们那最珍贵的友情。