生活中,处处都有暖,只要你肯发现,总能找到藏于生活中的温暖。
暖,在家中。
当我比赛失利时,当我考试失手时,我总感觉天旋地转,一切都是木呆呆的。而妈妈总会拍拍我的肩,安慰我,与我一起分析原因,扶起我的自信,让我有勇气在生活中再次拼搏!
没有了家中的暖,我的前进之路一片黑暗。
暖,在路上。
冬日,大雪纷纷扬扬,孩童在雪地里无忧无虑地玩耍,大人聚在一起办年货、买车票,踏雪回到久违的故乡,家人团聚,欢度新春。可是那些火车司机呢?他们可不能离开自己的岗位啊!自己送着一家家回乡的游子,却只能隔着屏幕与家人说笑。他们,温暖了寒风刺骨的严冬!
没有了路上的暖,漂泊在外的小舟无法回到温暖的港湾。
暖,在校园。
有一次学校做活动,我没有带笔,只能匆匆向别人借。没想到玩得太开心,竟一不小心把借的笔弄丢了,我等着她的喝骂,但她不仅笑着原谅了我,还送我了一支。一束暖阳洒在我心底,暖暖的,也甜甜的。
暖,让我茁壮成长。暖,点亮了我的生活!