暖500字作文
我的姑父病了,他病的很严重。爸爸听到了这个消息,连忙把这个消息告诉了妈妈。妈妈正在算钱,听到后急得连手机都没有拿。
爸爸启动好车,焦急地踩着刹车,等待着妈妈。妈妈没有像以前出门那样精心打扮。妈妈左手领着我,右手快速地去锁上门,又“碰”的一声打开后车门把我领了出去,然后妈妈用手用力地将车门扣了上去。
在去往医院的路上,爸爸妈妈讨论了起来。路上全都是车。车的后尾灯都亮起了红灯。一个红灯又一个红灯。
我心里想:今天的红灯时间怎么这么长啊!我和爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁……
终于,到了医院。妈妈左手拉着我,就往电梯里面冲。电梯间里的人密密麻麻的。我们好不容易上了电梯,但却被人群挤在了最里面。在电梯里传出各种叽里呱啦的声音,伴着焦躁,伴着不安。
姨夫在七楼的718房间,但不知道是谁,在四楼时把我们推出了电梯,没有办法,我们只能再次坐着扶梯继续向七楼走去。
今天的爸爸妈妈与往常不一样,他们坐扶梯时一步跨过一格,急迫地想快一点到达七楼。以往他们是不会这样的。
来到了病房门前,我的叔叔带着他的小儿子也来了。在他的小儿子手里,有一束茉莉花。那清香拂面而来,让我们每个人都渐渐地不再焦躁。“咚、咚、咚”连续三下的敲门声,我们缓缓地打开了房门。
一进门,叔叔的小儿子便将那一束茉莉花插入了窗前的花瓶内。那束茉莉花的香味弥漫着整个房间。
傍晚,冬天的月亮悄悄地升了起来。
窗前那十字小白花,那样的小却不显得单薄,那淡淡的茉莉花香温暖着每个人的心。