暖,是冬天里的一杯热茶;暖,是黑夜中的一盏明灯;暖,是雨中的一把大伞。暖,无处不在!
黄昏,在夕阳拉下夜幕的那一刻,人们总可以听见夜的脚步声渐渐靠*,因此黄昏纵然美丽,却仍会为人们赠添一丝惆怅。
拖着后背沉重的书包,迈着一深一浅的脚步,手上拨着父亲的号码,得到的回答却是一声又一声的忙音,巷口的学生与家长渐渐稀少,停在半路上的我不知所措,不知是原地等待,还是自己走回家。
来到路口,这是一段没有红绿灯的路,望着对面的阶梯,紧握起双手,头不停地向左向右看,心如同钟摆,不停地抖动着。迈着小步来到马路中间,头向右一望,一辆黑色的轿车行来,停下步子,准备‘‘礼让’’一下它。却不曾想,它走到路口便停了下来,正当我疑惑之时,隔着车窗的玻璃望见一位叔叔,他斜起嘴角对我一笑,又挥了挥手,按了按喇叭,示意我先走。
愣了几秒,心脏感觉跳快了几下,望着‘‘它’’,似是夕阳裹着蜜一般流进了心中,暖暖的,甜甜的,眼中一湿,原来身边有许多你未发现的细节,这些细节中藏着温暖与爱。
老远便望见爸爸的车子停在路口,心中对他迟来的怨气烟消云散,因为他的迟来让我看到了生活中无处不在的‘‘暖’’,也感觉到了这些‘‘暖’’。天边夕阳的光不热,却很暖,晚风拂过脸颊,看着这黄昏的晚景,和着春日的晚风,感觉真美!