《暖》作文500字
“暖”是快乐日子里的一把吉他,尽情地为我弹奏生活的愉悦;“暖”是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为我拂去心中的愁云;“暖”是无价的友谊,为我的生活增添了许多快乐。
清楚地记得那一天,数学试卷发了下来。我急忙打开试卷,一个大大的、鲜红的“75分”展现在我眼前,我一时惊呆了。这分数对我来说是致命的打击。
自由活动了,我失魂落魄地走到一旁。只觉得天空阴沉沉的,仿佛随时都会塌下来。昔日那耀眼的花儿一下子失去了光彩。而我的心情,也是十分的悲伤。
“你也不要太伤心!”我缓过神来,回过头来冷冷地看了一眼。原来是谢钧鸿。“别来烦我!”我刚一说出口,就感到懊悔莫及。不过他的慰问,却让我那颗冰冷的心开始融化。他默默地坐到了我的身旁。
“你瞧,地上的那些蚂蚁们,虽然它们的家经常被毁,但它们却并没有放弃。而是一次次锲而不舍地重建,才能造出坚固的蚁巢。”他真诚地劝道。“人生也是一样,只有经历过挫折与磨难的人生,才能堪称完美的人生!一次没考好,这算什么呢?”
我的眼圈红了,为自己有这样热心的朋友而感到欣慰。那颗冰冷的心又重新变得温暖起来,他的这番话被我铭记于心中。
我走上前去,把手搭在他的肩上。“走,找他们玩去!”
玩的时候,他那快乐的笑声感染了我。我也变得快乐起来……
六年的时光,六年的陪伴。是你的开导、你的鼓励、你的陪伴,给予了我莫大的动力。在人生的道路上,是你带给我的愉快,是你让我学会了释怀,是你让我感受到了温暖。我的好朋友,谢谢你的关爱。