写冬日暖阳作文500字左右
冬日里有一轮暖阳,比春天还要温暖,它能融化坚冰,送来缕缕春风。
一一题记
那是一个北风呼呼地怒嚎着,空气都被冻得凝固了的冬日早晨。
"你想吃什么?今天你爸爸临时下乡,不能出去玩了。"妈妈那温柔的声音把我从睡梦中拉出来。
"我想吃……嗯,热干面吧。"我说完,翻了个身,又把头埋在被子。
"在我回来之前,穿好衣服,否则别想吃热干面哦!"
今天是星期天,本来就可以睡懒觉的。唉,还是起来吧,我慢吞吞地穿好衣服,睡眼朦胧地进入洗手间,开始刷牙,拿起刷牙杯,突然感觉从手心传来一丝暖意。
仔细一看,水杯是满的,还冒着热气。这么冷天,水龙头里不可能有那么热的水呀?那应该是妈妈事先给我准备好的,记得上次看牙齿,听牙医说刷牙最好用热水,当时我没怎么在意,没想到妈妈在心里记住了。
洗刷完毕后,妈妈回来了。“看,我谨遵圣旨,衣服穿好了,所以,吃的可以赏赐给我了吧,嘿嘿。”
“淘气,”妈妈刮了一下我的鼻子,“喏,这碗是你的。”
餐桌上,我那碗像加工过的,多了许多面,想做个比较,可早被妈妈狼吞虎咽地吃了,我望着那碗面,想着那杯水,一股暖流涌上心头……
这时,窗外的雪停了,天上露出一缕暖阳,透过窗玻璃,洒在桌上,洒在……
冬日暖阳洒在那杯水上,洒在那碗面上,也洒在我的心上,谁说冬日一定是寒冷的?冬日还有暖阳。