小金鱼小学作文
我家的小金鱼是可爱又活泼的“小精灵”。
这天,我在拉小提琴,弟弟从楼上下来对我说:“姐姐,快去看鱼!”这使得我动了心,便匆忙放下小提琴,跑到楼上,爷爷正在换水,我坐在椅子上目不转睛的看着鱼儿。鱼儿们都穿着金光闪闪的“盔甲”,眼睛像是珍珠一样有光泽,两边的鱼鳍像两把船桨,在水箱里灵活地到处乱钻。我拿了爷爷的捞鱼网,捞了一条鱼,鱼儿没有了水,就只能侧躺着,活蹦乱跳地挣扎着,其它鱼儿见了,都成群结队一溜烟跑了。
我觉得最有趣的是小金鱼们抢食。我撕一片面包,扔入水中,鱼儿就会急急忙忙从四面赶来,那圆圆的嘴像一朵朵盛开的喇叭花。它们你推我挤,争先恐后地抢着。有时为了吃到食物,鱼儿还会蹦出了水面跳“水上芭蕾”呢。吃饱了食物的鱼儿优哉游哉,和小伙伴们追逐嬉戏;可有吃到食物的鱼儿则垂头丧气地躲在角落里,吐几个小泡泡为自己寻乐。偶尔趁我不注意,它们还会偷偷地吻我手指,那感觉痒痒的,真是好玩。
我家的金鱼真是些活泼、可爱又贪吃地“小精灵”啊!