小金鱼小学作文
我班养殖角的鱼缸里养着两条小金鱼,一条是黑色的,因为它有点野蛮,大家管它叫“小霸王”,而另一条,比起“小霸王”它就有点不起眼了,它是红色的,大家就管它就“小不点儿”。
这两条小金鱼有四个特点。第一点是,在它们的脑壳上都有一双年夜年夜的眼睛;第二点是,它们有一个比此外鱼都年夜的肚子,你别看它们肚子年夜,游起来可矫捷了;第三点是,它们的头上都仿佛顶着一团云彩;第四点是,它们的尾巴薄而透明,摆动起来很是惹人喜爱。
这两条小金鱼很是贪吃,每天早上,我都会来到鱼缸前喂食。两条小金鱼一见到我,就摇头摆尾地向我游过来,仿佛在对我说:“小主人,快给我吃点东西吧!我饿了。”于是我把鱼食撒在水面,“小霸王”看见了,就猛冲过来,风卷残云地把食物全吃光,当“小不点儿”游过来的时候,就只能摇头摆尾地望着我,好想在说:“小主人,我还没吃到呢?”于是我只有把它俩分隔,再撒上一些鱼食,让“小不点”独自享用。这时候,“小霸王”会很生气地用它那强而有力的身子猛撞鱼缸,仿佛在*。你们说“小霸王”是不是很野蛮呀!
可是,当它们酒足饭饱的时候,它们又会成为好伴侣,在鱼缸里做游戏、捉迷藏,真可爱!