夏天的美丽作文
盼望着,盼望着,夏天咬着春风的尾巴来临了。看!田里的水稻以长势喜人的样子,生机勃勃的迎接着夏天。看!庄稼们正在地里争先恐后地晒着暖暖的阳光。看!葡萄已经挂出了它一年来所蕴藏的果实,它们正努力成长盛情的迎接着夏天。看!连小麦都舍不得夏天,虽然已经丰收了,但它的麦秆还不舍的留在地里,想多晒晒夏天的阳光。仿佛想把这些阳光装满每一个空心的麦秆中……
接下来让我们开始初夏一天的神秘之旅吧!你准备好了吗?
初夏的早晨是凉爽的,只要站在纱幔似的晨雾中,瞬间就感觉神清气爽。花草上全是晶莹剔透的露珠。水稻叶尖儿的露珠真像一副副珍珠耳环挂在叶尖,把水稻装扮的分外迷人。水稻的叶儿被这副耳环压弯了腰,只听叮咚一声耳环掉进了田里,却把叶儿冲洗的干干净净。绿的精神、绿的迷人、绿的仿佛可以穿透你的心扉。让人一看不禁心旷神怡。
不只是水稻,连池里的荷叶也抑制不住对夏天的喜爱亭亭玉立地伫立在池塘中。旁边还有花骨朵。路过的人们都不禁停下繁忙的步伐悠闲地欣赏着。连花骨朵也害羞了,骨朵尖都露出了一点粉红。像是少女羞红的小脸。荷叶上停着很多红蜻蜓,使人想起了张大千的荷花水墨画,只不过是多了几分颜色罢了。
初夏的中午虽然没有什么人出没,却是蝉的世界。中午是夏天气温最高的时候。人们都在家中休憩,而蝉却在热情高唱他们的歌谣。正好可以作为我们的催眠曲。他们仿佛不想浪费用了四年时间才换来的五个星期的生命。不放过一秒的时间撕破嗓子忘我歌唱。它使我领悟到了蕴含在蝉身上的生命的哲理:生命是宝贵的也是脆弱的,生命不应虚度年华而碌碌无为。这些蝉虽然会在秋风吹来时完结它们生命的最后旅程。但他们在夏天嘹亮的歌声却给我留下了深刻印象。使我不得不赞叹而又想挽留这个仅有夏天的客人——蝉。
太阳快要下山了,依稀可见那一个个弯着腰在地里辛勤劳作的人们,它们丝毫没有“荷锄归”的想法。而只是想乘着阳光还没殆尽之时尽快干完田地里的农活,人们只想为了这个夏天庄稼能长好一点。正如《观刈麦》一诗中所说“足蒸暑土气,背灼炎天光。力尽不知热,但惜夏日长。”
夜色更深了,月光淡淡,笼罩着村外的松林。隐约可见几点疏星。
这时田野里青蛙、蟋蟀适时地上演了一场演唱会。整个大地在它们的交响乐中酣然入睡。“轰隆隆”一阵雷声将酣睡的大地吵醒了,风儿和雨儿也淘气的跑出来附和着雷大哥。田野里青蛙被迫停止了歌声,蟋蟀们也吓得逃到地洞里。雷雨耀武扬威的显摆一番后神气地走了,只有风儿还顽皮的不肯离去。隐约听见音乐会又开始了……
夏天,你真是太有趣了,我爱夏天!你呢?