”马大哈“妈妈作文
我有一个“马大哈”的妈妈,你们想知道吗?那就让我来告诉吧大家吧。
我的妈妈长着一双明亮的眼睛,弯弯的眉毛,圆圆的鼻子,不大不小的嘴巴,一副慈祥的笑容。
一天下午,我放学回到家里,一进到家门,就看到客厅的餐桌上放着一盘我最喜欢吃的热气腾腾的酸雨排骨。只见金黄金黄的排骨上放着绿绿的香菜和香葱,令人忍不住口水直流。
我连忙放下书包,换上便服,进到厨房洗手,拿起筷子,坐在椅子上,挟起一块排骨往嘴里送,使劲地咬,可还没吃完,我的眉头也跟着皱了起来。
“妈妈,你做的排骨太难吃了,是什么味道?”我气呼呼地问道。
“什么味道?当然是排骨的味道啦!大厨师做的排骨怎么能不好吃呢!”妈妈洗了洗手,在围裙上擦了擦,从厨房里走了出来。
我把筷子递给了妈妈:“妈妈,你自己尝尝嘛!”
“是呀,的确不怎么好吃,我好像忘记放了什么调料,是盐,对,是盐,”妈妈一面吃一面自言自语。
这时,爸爸拿着报纸从客厅走进了厨房,“又忘记放什么了吧,记得上次吗?焖鸡肉时还放了几次盐呢,还是大厨师呢!”
“唉,老了,看我这记性,真的老了。”妈妈无奈地说,“再加点儿盐重新焖一下吧。”
妈妈接过我递过的碟子,往厨房走去。重新刷锅,点火,倒排骨。
“女儿,快,快点去买盐,家里没盐了!快!快!”妈妈喊。
这就是我那“马大哈”的妈妈。