“不靠谱”爸爸作文
再过3个月,我和爸爸就认识满9年了。真是一段很长很长的时间了。
爸爸是个圆鼓鼓的爸爸,圆圆的脸,圆圆的肚子,更喜欢在我背上画圆圈圈。
小时候的我跟爸爸长得超级像,后来像妈妈了。妈妈说,是因为我发现爸爸很不“靠谱”,所以我越长越像妈妈。没错,我也这么认为。因为:
我还是个小婴儿时候,爸爸半夜给我泡奶粉,搞不清楚先放奶粉还是先放水,一通胡乱操作后,奶粉是泡好了,奶粉啦、瓶瓶罐罐倒是一地。这些是他自己很“得意”地告诉我的,并且从此以后,妈妈再也没让他给我泡过奶粉了。
爸爸喜欢吃鱼,因为他认为吃鱼有营养,所以在我能吃菜以后,爸爸都会把鱼肉夹碎喂我,一小口一小口,差不多绿豆大小。直到现在,爸爸给我夹菜,永远都是一粒绿豆的量。他难道不知道现在的我已经长大了吗?
爸爸很忙,他永远搞不清楚我什么时候上什么兴趣课。很多时候,爸爸安排这个那个活动,都忘记了我还要上课这个事实,一副“第一次听说”的样子。对此,我和妈妈总说他“不关心”我。
他还有很多“不靠谱”事件,比如把我落在超市啦,忘记接我下课等等,但是这并不妨碍我爱爸爸。
因为我知道,尽管爸爸非常忙,他回到家第一件事就是来看我,不管我是醒着还是睡着;尽管爸爸非常忙,他还是尽量把周末留给我,不管我是不是要上课;尽管爸爸对我的很多小毛病很不喜欢,他还是很有耐心地一遍又一遍地指出来。爸爸不一定会陪我做很多我很感兴趣但他觉得无聊的事,但是他会在边上看着我玩,还时不时地说我“真幼稚”。爸爸不一定会喋喋不休地教育我,但他一定会在妈妈“疾风骤雨”般的教训之后,第一时间跟我聊天,告诉我他小时候怎么对付大人……
我喜欢趴在爸爸圆圆的肚子上,听他读故事书给我听,知道他边讲边打哈欠,而我也会慢慢闭上眼睛,做一个“爸爸是超人”的美梦。