不靠谱的妈妈作文
在生活中有许多不靠谱的人,就说我妈妈吧!不是把菜炒糊了,就是把衣服不小心洗缩水了,虽然这些事都是我糊涂的妈做的,但她依然是我最爱的人。
妈妈起床了,我现在有一个好消息和一个坏消息,你要先听哪一个?”我幸灾乐祸地跑到妈妈床前,妈妈伸了伸懒腰回答道:当然先听好消息。”好消息是今天有客人要来我们家吃饭,坏消息是今天一大桌子菜,你不能吃多了”。妈妈皱了皱眉头,长叹了一口气,默默地坐在床头抚摸着他年轻时的美照。
听爸爸说,妈妈年轻时可漂亮了,一头乌黑亮丽的头发,双眼皮,眼珠子黑溜溜的,樱桃小嘴,笑起来的小酒窝迷人极了,身材那更不用说,穿上什么衣服都美若天仙。但后来,妈妈怀了我,为了给我补充营养,不得不舍弃自己的身材,疯狂补食。妈妈便从一位亭亭玉立的仙女变成了身材肥胖的胖妞。直到现在妈妈还是那么胖,虽然她一直想减,但还是没减下来。所以妈妈下定决心,只要以后吃任何东西都要我严格把关。
终于开吃了,我给妈妈夹了一块肉,三片青菜,他没过一会儿就全部吃完了。我无可奈何地摇了摇头,又接着夹了几块猪蹄和一碗汤给她喝,妈妈吃完后,口水又止不住地流了下来,最后她终于忍不住了,拿起筷子,就开始夹菜,一盘、两盘、三盘哎!”我叹了口气,我的妈妈就是这么不靠谱。
尽管我的妈妈不靠谱,我的妈妈长得胖,我的妈妈做了许多糊里糊涂的事,但无论她做了什么,她都是我最爱的人。