快乐的秋天作文
星期天,阳光灿烂,秋高气爽。爸爸妈妈带我在居住的都宝花园里散步,准备一起寻找秋天的快乐。
秋天真美啊!小区道路两旁,种满了千姿百态的树木,有火红的枫树、金黄色的银杏树,还有依旧翠绿的松柏。枫树的叶子像一个个小巧玲珑的红色手掌。银杏树的叶子则像一把把小扇子,有的半绿半黄,有的已全部变黄。一阵秋风吹过,很多树木枯黄的叶子飘落下来,犹如一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。看到这美丽的景色,我忍不住用照相机拍了下来。
走着走着,我闻到了一股很浓的香味。咦?这香味是从哪里发出来的?我顺着香味走过去发现:哦,原来是桂花发出的香味呀!一朵朵黄色的小桂花,害羞地躲在绿叶下,好像在向我们悄悄地问好呢!
不知不觉,我们走到了同住小区的爷爷奶奶家。爷爷的果园可真热闹,爷爷奶奶和领居们正捧着篮子摘果实呢!只见高高地柿子树上,结满了黄澄澄的柿子,真像一盏盏黄色的小灯笼!旁边有几颗矮矮的橘子树,一个个绿中带黄的小橘子藏在浓密的叶子里,真是惹人喜爱!我迫不及待地摘了一个,剥了皮放进嘴里,酸酸甜甜的真好吃!还有高高的枣子树、细弱的石榴树自己播种自己收获是多么让人欣喜呀!
这一天,我们欣赏了秋天的美景,闻到了秋天的气味,品尝了秋天的味道在秋天里,我可以用多彩的树叶做一幅美丽的树叶画;我还可以用枯草编一个小篮子带回家;还可以品尝丰收的果实。我爱秋天,它带给我许多许多的快乐!