家乡的秋天作文
我的家乡在山西省大同市,这里是有名的塞北古城。
秋天来临了,天空像一块覆盖大地的蓝宝石。村处那个小池塘睁着碧澄澄的眼睛,凝望着美好的天色。一对小白鹅侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。山谷里枫树的叶子,不知是否喝了过量的酒,红的像一团火似的。村前村后得稻子,低着头弯着腰,在秋风中默默的等待着人们去收割,半空中,排着“人”字形的雁群,高兴地歌唱,告诉人们,向天边慢慢飞去。
枫树林给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景色。看,那菊花,他们开的多麽热烈!多么旺盛!黄的、红的、紫的。
秋天,是大地生育的时节,这是,大地产下了它丰硕的果实,沉甸甸的稻子,金黄色的麦穗、雪白的棉花、颗粒饱满的花生、又大又红大地瓜、红彤彤苹果、橘红色的桔子等等。各种各样、五颜六色的菊花、牡丹、康乃馨、月季、桂花等在浓露之下闪耀着,一点儿没有褪色。田野和园林的景色从来没有像秋天这样美,这样令人心荡神摇。从高空往下看,初秋的大地真像一幅五彩缤纷的华丽地毯。付出一年辛勤劳动的人们,更是感觉到丰收的喜悦。
秋天的家乡真美啊!