秋天的快乐作文
秋天是美丽迷人的,是五彩斑斓的。秋天是丰收的季节,带给人们丰收的喜悦。在这个景色宜人的季节,我最大的乐趣是摘枣。
国庆节,我和爸爸、刘子赫去顿丘农庄摘枣子。汽车在飞快地奔驰着,只见湛蓝的天空中飘着一朵朵千奇百怪的云。柔和的阳光散发着一缕缕五颜六色的光芒。路边开满了金灿灿的菊花,芬芳扑鼻。金黄色的树叶漫天飞舞,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。落到地上,像给大地穿上了一件金色的衣服。
到了顿丘农庄,我们三人直奔枣林。哇!好大的一片枣林呀。一棵棵枣树枝繁叶茂,像一个个雄纠纠气昂昂的战士。枣树上挂满了一个个火红的“小灯笼”。这些红玛瑙似的大枣,有的躲在绿叶后面,露出半边脸,像害羞的小姑娘;有的三五成群聚在一起,好像在窃窃私语;有的则高高的立在枝头,像高傲的公主。
看到这大片大片又红又大的枣子,真让我垂涎三尺!可是,由于我的个子太矮,只能摘一些又小又青的枣子,我心急如焚。于是,我请求爸爸与我合作,爸爸爽快地答应了。我们很快找到一棵结满枣子的枣树,爸爸用力摇晃着树枝,枣子争先恐后地落到地上,像在下一场“枣雨”。刘子赫看到这么多又大又红的枣子,就不顾一切跑上去捡枣子,结果,枣雨点般地打在他头上,吓得他抱着头蹿了回来。看到这情景,我哈哈大笑起来!枣雨停止了,我们一蹦三跳的捡起了枣子。不一会儿,我们便捡了满满一袋子。
品尝着自己摘的枣子,心里美滋滋的。