不久前,下了一场大雪,那可是几十年都不遇的啊!房顶上、草坪上银装素裹,远远望去,像梨花的花瓣铺满大地,这么好的机会,我怎么可以错过呢?
于是,我叫上了几个好朋友,一个个蹦蹦跳跳的来到草坪上,开始“打雪仗”了。我做了一个雪球,向“胖小弟”(朋友绰号)砸去,正好砸在了他的脖子里,冻得他“哇哇”直叫。他也不甘示弱,也拿起一个雪球向我砸来,幸好我躲的快,要不然早被这个“白色炸弹”击中了!我肚子里的怒火正一点点向上爬,我又拿起一个“白鸡蛋”向他砸去。不料,他一闪,“白鸡蛋”不偏不斜地躺在了郁双儿的鼻子上,我们都哈哈大笑起来。郁双儿举起她那刚做好的大雪球,以排山倒海之势向我们砸来。我们吓得四处逃窜,才躲过了这一“劫”。
打完雪仗,我们余兴未消,我提出建议,说:“大家来堆雪人吧!”“好!”郁双儿和“胖小弟”也表示同意。我们推着一个大雪球,大雪球在积满雪的草坪上滚啊滚,滚啊滚,雪球越来越大,一直到了我们满意的大小。我们又滚了一个小雪球当作雪人的脑袋,然后把大小两个雪球搭在一起,身体基本完工了。我们又用两块黑色鹅卵石作雪人的眼睛,绿色的草作嘴巴,几番装饰后,一个可爱的雪人就完成了。
天又下雪了,我和伙伴们依依不舍地告别,说好下次下雪还要一起玩!