玩雪的作文
今天下雪了,赵老师大发慈悲,带我们去操场玩雪。
刚进操场,我就看见人工草坪上全都是雪,好家伙,这里有这么多雪,够我们玩儿啦。
开始玩雪啦,我团几个雪球向远处正在奔跑的包润轩砸去。嘿!我砸的还真准,包润轩发现是我砸他,立刻向我求饶:“要不我们结盟吧,一起去和别人打雪仗。”但我装作没有听见,又团了几个大雪球向他砸去。他依然要和我结盟。算了算了,看着你可怜的份上,就答应你吧。
这时刘文基和崔竟楠跑过来,向我扔了两个大雪球。我来不及躲闪被雪球砸中了,我立马团了两个雪球,向他们反击,他们也被砸中了。刘文基无所谓,但崔竟楠不依不饶,继续追着我,不时向我来发“雪球炮”,把我打的措手不及,我只好大声喊:“呼叫盟友(包润轩),呼叫盟友!”但因为我们离得太远,他没有听见我说的话。我只好也学包润轩的样子,对她说:“要不我们结盟,这个盟里除了我,还有包润轩。”崔竟楠不但答应,还把石涵也拉了进来。
“这次我们砸谁?”盟友们问我。“砸焦点。”我说,因为焦点就在我们旁边。我们的雪球像炮弹般密集地砸向他,他被吓得跑走了,但我依然追着他,不时向他扔个雪球。过了一会儿,我发现他竟然躲开了我的每一发“炮弹”,这怎么可能?就算他再灵活,也不会躲过每一发“炮弹”。经过我仔细的分析,我终于找出了原因:他发现了我投球的角度。于是我又转换了一个角度,他果然立刻被打败了。
过了一会儿,在我就砸了十几个人之后,老师宣布举行一个“滚雪球大赛”,比一比谁的雪球最大。大家一致认为冯天艺的雪球最大,他获得了冠军。
在结束之后,我们又难得在雪地里玩闹了一会儿,嘻嘻闹闹了很久才回到班级。