玩雪的作文
寒冷的冬季,虽然吹着刺骨的寒风,但是同样带来了冬天的精灵――雪。随着天气的渐冷,空中渐渐飘起了雪花,随着夜色的降临,雪花也在黑夜中越下越大。早晨起来,眼前是一个银装素裹的世界,天地间的一切都被学笼罩着。
朝着院子望去,院子里积满了雪。心里不由想,要是可以到院子里玩雪就好了。于是,我询问了妈妈可不可以到院子里面玩,妈妈一开始不同意,但是在我的苦苦哀求下同意了。于是,我打电话邀请我的两个朋友一起来我家玩雪。他们一听就立刻同意了。
不一会儿,他们来到我家,我向他们说我们一起到院子里玩雪。他们说,那我们打雪仗吧。但是由于我们只有三个人,所以便拉上了我爸爸一起玩。;最后,我们分为了两组,我和爸爸一组,朋友们一组。
一开始的时候,我们进行着前期的准备着,我负责在我方的营地用雪修建堡垒躲避雪球的攻击,而爸爸负责制造着子弹――雪球。小伙伴他们组也是一样的。比赛正式开始的时候,我快速搓了两个雪球朝他们扔了过去,由于他们的雪墙还没有修建好,所以一下子便正中红心,正好砸中。但是乐极生悲,我们这边的雪墙被他们的雪球猛烈的攻击给砸倒了,这下我和爸爸就没有了躲避物,只好硬着头皮迎战了。还好,爸爸准备的子弹还有很多,我们可以专心进攻,就这样在你砸我躲中游戏进行着,不一会儿,大家身上都挂满了雪,身上的衣服都变成了白色了。大家玩累了,决定休息一下。这时候,小伙伴们提议堆一个雪人吧,我们便把周围的雪都扫到了院子的中央。先是滚出了一个小的雪球,然后用这个小的雪球滚出了一个大的雪球。就这样滚出了四个大小不一的雪球,我又回到家从厨房里拿出了胡萝卜和香菇。我们把两个小的雪球放在了两个大的雪球上边,然后用胡萝卜作为雪球的鼻子,香菇作为雪球的眼睛,又用树枝把雪球作为手臂。两个雪球看上去十分可爱。
“好了,快点来吃饭吧。”妈妈催促我们吃饭,才发现已经到了中午了。于是我们便依依不舍地回家了,但是今天玩得十分开心,决定改天再战。