外婆的背影作文
“啪啪啪”倾盆大雨打落在窗户上,我焦急地望着窗外,希望看到外婆的背影。
走出教室,一阵凌冽的寒风吹来,冷飕飕的。我没有带伞,这可怎么办啊!“外婆怎么还没来!”我抱怨着。我要自己跑回去吗?可是肯定会被淋成落汤鸡的。但是,难不成就一直在这等吗?这要等到什么时候啊!
我犹豫了片刻,看雨点小了些许,便决定跑回去,毕竟天都暗淡下来了。我一路小跑,冰冷的雨丝浸湿了我的衣裳,不一会儿,头发上便沾满雨珠,真冷啊!还有好一段路呢,该怎么办呀!外婆到底哪里去了,到底有没有把我放在心上啊!
正在我埋怨时,远处,一个蹒跚的身影正在雨中奔跑,尽管撑着伞,但她的身上,也满是雨水,脸上尽是一副着急的神情。
*了,啊!原来是外婆啊!她怎么这时候来了!她跑向我,把伞递入我手中,担心地说:“你怎么淋成这样啊!都怪我,睡糊涂了,下这么大的雨都忘记来接你,真不该啊!”
望着外婆那不知是汗水还是雨水的脸,我的怒气一下子都烟消云散了。外婆年纪大了,为了我,还在雨中奔跑,万一摔着了可怎么办啊!我怎么还能抱怨呢?
“你慢慢走,我还要回家做饭呢!小心点,别摔了。”外婆急匆匆地又往家赶去。