老师的背影作文
在教过我的老师中,最难忘的是教语文的金老师,她有一双大大的眼睛,浓浓的双眉,灵巧的双手和一双不一样大小的耳朵。
金老师的个子不高,身穿一件浅蓝色外衣,一条牛仔裤,一头齐耳短发。开学第一天金老师就说了班规,很多同学不把金老师放在眼里,一个温柔的女老师怎么可能严厉呢?
结果第二天我们就领教了金老师的厉害。早读时,有位同学,准确地说是我的同桌,不愿读,还装模作样地说:“嗓子疼。”老师早就知道他是装的,就说:“你读不了就写卷子吧。”说完就给了这位“君子”一张试卷罚他做,同桌呆若木鸡地愣了半天,才拿起笔一个字一个字地写了起来。还有一次,我的同桌和邻桌玩了起来,还用书遮着,以为这次万无一失了,谁知老师又一次悄悄地来到他们的身后,一张卷子飘落在他们面前,他们吓了一跳,只好又一次和卷子拥抱在一起。
有罚就有奖,老师的奖励也毫不吝啬,只要我们表现好就一定有奖励。有一次我的作文得了“100+100”,老师就奖励我一支绘图铅笔,在奖品上老师都用自己的钱买,对于为班级做贡献的人,老师更是给予大大的奖励,他就是这样鼓励我们向上爬的。
有时老师也是能理解人的。有一次,我在早读课上读的声音太大了,结果嗓子有些不舒服,老师知道后就让我喝了些水,休息一下才让我继续读。只要有人身体不舒服,老师总会关心的问这问那,像妈妈一样体贴。
我们的金老师给予我们以厚望,我们不能让老师失望,要努力学*,以优异的成绩回报金老师。