老师的背影作文
大雁南飞,晨光掠影,丝丝回忆归尽。
水中浮出老师的厚实背影,那是,只因为一位教了我三年的老师,才与新老师用心闹了几番。
一天,老师在课堂说了下课后,曾被冷却的心,被教科书上《“蓝鲸”》的课后题激醒了,匆匆投入老师华而不实的严肃表情之中。一句句难忘的话语:“为什么独角鲸有角?”一个个永恒的笑脸:“看着黎明的曙光,再熬一会儿,你也会有一只可刺破黑暗的锐角。”就这样,我只能遗憾地随着渲染过微笑的上课铃,继续着我连绵的课程。
随后,我耳边点点滴滴的不实话语响着,时空的穿越始终要到达新一轮的曙光的照耀,开始了,散学典礼时,世间最厚实的语言:“你成绩有没有进步啊?”开问了!脸红的我说:“其他两科进步了,语文比上次考试少了三分。”老师竟说了一句:“有进步哦!”这让我不寒而泣。
一幕幕的痛楚画面,令我望做了对老师最后尊重的事——作业登记忘了交了。
最难受的对白:“你没交作业登记,这可是这学期的最后一次作业啊!这天的卫生你负责。”这句话当时我不觉得有什么不妥。
边扫着透澈的地板,我感觉到有一种不明感受,寒风竟传来了新学期的光芒,一种种信念,等待这不实的声音出现。但光的另一信息竟将我心灵弄到支离破碎。
没法活了!还是那老地方,水中浮起了一行行的“绝句”:“我真正身份乃国家公务员,想尝试下教育的温暖,时间过得真快啊!孩子,我告诉你吧,之所以独角鲸的角的作用吧,是用来捅破漆黑的世界,拯救光明的,你身上也有,你的使命是让黑暗结束。”
虽事到如今!但之前的一切并没有随着大雁南迁而离去,一丝丝晨光又一次出现在伤痕累累的“光”面前,水中还是有我的淋漓“血迹”,但至少还有光芒!
老师!伸出你的双手,让我拥抱你的梦。
光芒啊!你再灿烂点。