爸爸的背影作文
听奶奶说,由于爷爷早逝,爸爸的性格从此变得内向。他从不向任何人透露自己内心真实的想法,造成了我们相见时的尴尬和面对面的沉默。爸爸是众多打工者中的一个,因此我不再奢求爸爸过多的陪伴。一次,爸爸陪着我外出。天空有很多星星,我和爸爸并肩走着。“爸爸,你看到天上的星星了吗?”我终于鼓起了勇气,“最亮的那颗,准是爷爷,当你想他的时候,望望夜空就好了!”爸爸朝我笑了笑,也望了望天空。“你知道吗?你爷爷是个大忙人,一天24小时,除了睡觉,就是工作,几乎没有喘息的时间,很少陪伴我们。因此我当时也免不了抱怨他。直到失去了他,我才感受到他对家人的爱。”听了爸爸的话,我好像明白了什么。爸爸沉默着,走在了我的前面。望着十岁就失去父亲的爸爸行走在夜色中的背影,我心中五味杂陈……爸爸的背影在夜晚灯光的照耀下显得很高大。他的身躯,曾经承受了多少打击与失望啊?为了生活,为了家庭,爸爸从来不惜精力与时间。这是一种多么深沉的父爱,他默默地维系着这个家庭,支撑着一切,也关照这一切。