爸爸的背影作文
寒风模糊了你渐远的身影,却深深烙进了我的心。
——题记
嗖嗖的风吹刮在我的脸颊上,我不禁打了个哆嗦,双手环抱住肩,吸了吸已经通红的鼻子,站在原地静待父亲的到来。
向远处不断眺望着,渐望见一个依稀的黑点很快靠*。
果然,父亲手中紧握着两盒大小不一的药出现在我面前,我接过父亲手中的药,却发现父亲的手冰冷而颤抖,我只是一瞬间的呆愣,随即不耐烦道:“爸 我会好好吃药的,快上课了,你先走吧。”说着抬手扫了一眼腕上的手表,父亲没有多说什么,只是动了动自己干裂的嘴唇,我才发现,父亲的嘴已冻得发紫。我陷入了片刻的回忆,带我回过神来,父亲重新裹了裹了裹身上极厚的黑袄,转身蹒跚向校门口走去。后来我才知道父亲不久前才摔了一跤,伤了腿。
风凌乱了父亲的发,我望着他的背影,第一次觉得从小为我遮风挡雨的父亲从未有过的瘦弱与落寞。父亲渐渐远去,消失在我的视线中,我张了张嘴,想要说什么,但喉咙似乎被卡住般怎么也发不出声来。揉了揉酸痛的眼,却发现早已泪流满面。
自那时起,我对父亲这个词的认知或许发生了改变。
也许在很多人眼中,父亲是犹如取钞机只是出气筒。可你们想过没有,父亲在十多年来含辛茹苦将你们拉扯到这么大?想过父亲十几年来一直在默默忍受着你尖酸刻薄的话语和摔门而出的坏脾气?想过父亲从十几年前那个年轻体壮的帅小伙到如今的饱经沧桑白发日益增多?
父亲宽大的手掌是我们心中的屏障,父亲厚实的肩膀是我们有力的依靠。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”莫等到父亲头发花白生命垂危时才开始扪心自问。
父亲,汗水浸湿你的衣衫是,是否也模糊了你挚爱的孩子的眼。