爸爸的背影作文
那天上午,我正在客厅看电视,突然,爸爸的手机响了。我大声地喊:“爸爸,您的电话响了。”“帮我把手机拿过来,谢谢!”爸爸应道。我拿起手机,递给了正在阳台上整理花草的爸爸。爸爸按下接听键,说:“好,马上过去修理。”挂了电话,爸爸就冲进房间。不一会儿,爸爸就已经穿好了工作服,背上工具袋,来到门前的鞋柜边换鞋子。
我走到爸爸面前,说:“爸爸,您要去……”
“昨夜下大雨,有一个小区的电信网络中断了,我得过去修理。”爸爸焦急地说。
“您不是答应我,今天带我去沙滩公园玩吗?现在怎么突然就变卦了?”我委屈地说,“一位电信客户端线路装维工程师,连个双休日都没有。”说完,我的泪水就要流出来了。
“安装和维护用户的线路,保证电信网络的正常运行是我的职责。”爸爸变得温柔了,摸摸我的辫子说,“我们的工作原则是顾客至上,我完成工作就带你去玩。你在家等我,好吗?”说着,爸爸转身走出家门,匆忙的背影消失在楼梯口。
中午,门开了,爸爸拖着疲倦的身子走进家门,我开心地说:“爸爸回来了,电信线路维修正常了吗?”爸爸高兴地说:“是呀!女儿,走!我们去沙滩公园玩。”我皱起眉头:“爸爸,您刚做完工,休息一下吧!”爸爸笑嘻嘻地说:“出发!陪女儿不会累,去沙滩公园时,顺便去新华书店。下个星期就是你的生日,买一套作文书送给这位小记者当生日礼物。”“耶!谢谢我亲爱的爸爸!”我们父女俩手拉着手,欢天喜地走出了家门。
一天下午放学回家,我正写作业,可写着写着,忽然笔就没有墨水了。正当我在犯愁时,爸爸下班回来了,他走过来拍拍我的小脑袋温和地问:“点点,你的作业做完了没有?”我回答道:“不是我不做,你看,笔没墨了。”“我这就去帮你买回来,你等等。”说完,爸爸转身走出家门。不一会儿,爸爸回来把笔交到我的手上,这时我留意到他的手上有一道伤痕,便问:“爸,你的手怎么了?”爸爸笑着说:“没事,我做工时没注意被铁棚刮了下。”我看着爸爸的手,心里酸酸的。“爸爸,您每天工作太辛苦了,爬上爬下,要小心点。”爸爸拍拍我的肩膀,笑嘻嘻地说:“女儿,请放心!”说完,转身走进厨房,那忙碌的身影,又在为我们做晚饭了。
晚上,我早早入睡了。当我醒来时,发现卫生间的灯还亮着。走到卫生间门口,那熟悉的背影映入眼帘,我轻声叫:“爸爸……”爸爸抬起头来,擦擦额头的汗水,说:“你们兄妹的鞋子太脏了,得洗洗。”我扑到爸爸的怀里,感激地说:“爸爸,您为了我们,辛苦了!”