勇气作文600字
在我家的后面,是一块杂草丛生的空地,*时我不会特别注意,有一天我心血来潮跑到草地去看看,映入眼帘的景像大大出乎我的预料,紫的、白的、红的、黄的花,还有剔透的白绒似的蒲公英种子,我一吹,圆球就散开来在空中跳舞,时而旋转,时而垂直下降,风一来它又跳了起来,有时落在我面前,当我伸手去抓时,它又往前跳,俏皮得很呢;有时乖顺得如小猫咪般静静的躺在我掌心,最后我把它抛起,再送上一阵顺风,让它能在远处发芽、生长,完成传宗接代的使命。
玩着玩着我累了,就在一棵大树旁坐下来,粗壮的树干可以让我依靠,凉爽的风在树下流窜,我在这里静静谛听风的声音,忽然,有一种细微的嗡嗡声闯入我的耳朵,那是一种尖而细的声音,不多久出现了另一种较粗且低沉的声音,两种声音交杂在一起,越来越大声,越来越大声…。我赶紧起身,警戒的环顾四周,原来是蜜蜂,有一只体型较大的黄蜂和一只小蜜蜂在空中对峙,一只是不怀好意的侵略者,一只则是毫无畏惧的守卫者。此时我甚至能闻到浓浓的火药味,只看谁去点燃那条导火线。
战争一触即发,大黄蜂首先发动了攻势,我见到小蜜蜂左跳右闪的,想避开黄蜂,却又要阻挡它前进。它挨了几下攻击后好不容易抓到一个空档,打算用致命的一击─蜂针来终结这场战斗,可惜扑了空,大黄蜂似乎早已看出了它的意图,往上飞躲过了这一击后,再顺势来一个后空翻,把它致命的武器刺入小蜜蜂腹部,无力的蜜蜂无声地坠向地面,我看见它多彩的复眼,似乎也空洞了起来。自古以来有多少朝代的人对于侵略者都怀有无比的痛恨,何况是这只小蜜蜂呢?它用微薄的力量捍卫自己的蜂巢,不惜拼死一战,最后失去了生命,它输了,尸身就这么轻飘飘的坠落,像一片落叶离开树枝,躺在碧绿的草地上。
我佩服它,佩服他临危不乱,佩服它面对强敌而不畏惧,它让我知道即使有许多阻碍横亘在我们面前,还是要勇往直前,在这片屋后草丛我发现了一个小秘密,它教会我什么是勇气。