勇气的作文300字
今天,妈妈抽出一点时间带我到人民公园去玩。
刚进公园,五颜六色的彩灯扑入眼帘,倒映在波光粼粼的湖面上,五花八门的游戏场所门口站满了人。
不知不觉,我们走到了蹦极游戏面前,蹦极塔上有一个男人,正在犹豫着,踱着走三番五次的转来转去,最后他在困难面前不知所措。这时旁边一个女孩跑上去,“砰”地一声跳了下来,围观人都情不自禁的鼓起掌来。那个男人羞愧的站在那儿。看到这我心中怦然一振,谁说女子不如男啊!围观人陆续散去,那个男人也自愧不如,他想再上去,可是已经没有人注意他了。“谁说女子不如男!”这句话流传了很多年,我今天才明白这句话的道理,那个男人在困难面前选择了退缩,而那个女人却勇敢地跳了下去,这得需要多大的勇气啊!
生活没有一帆风顺,只有勇敢的去面对,才能创造属于自己的辉煌人生。