勇气作文600字
“叮铃铃……叮铃铃……”放学了。教室里顿时炸开了锅,我在一片吵闹声中背上书包,像离弦的箭一样向教室门外冲去。
走出校门后,我往右看了看,没有看到妈妈的身影。我有些着急,心里想:妈妈怎么还没来呀?再等等吧。我在校门口来回走动着,还不时抬头张望着,心里就像着了火似的。
不知不觉中学校门口的人都快走光了,落日的余晖,把我的影子拉的长长的,显得特别孤、无助。我心里盘算着,准备借路人的手机,问问妈妈怎么还不过来。这时我看到不远处有一位叔叔,他正朝我这边慢悠悠地走来。他的模样凶巴巴的,嘴里叼着一根烟。我有点担心,但是看到四周没有其他人,我又着急回家,所以我想:要不就向他借吧!于是。我小心翼翼地走过去,用蚊子般大小的声音问道:“您好!请问我可以借用一下您的手机吗……”那位叔叔吐了口嘴里的烟,皱了皱眉头说道:“对不起,你刚才说什么?”我有点害羞起来,感觉脸在发烫,眼睛不敢直视他的脸,只能左看右看,把手揣在兜里,感觉有些尴尬。然后,我鼓起勇气,稍微提高了一点音量,又说了一遍:“我可以借用一下您的手机吗?”“我要给妈妈打电话,让她来接我……”看到他没有反应,我又补充了一句。我有些忐忑不安,生怕他拒绝我。可是出乎我的意料,他笑了笑,说:“当然可以。”看着叔叔慈祥的笑脸与他之前凶巴巴的样子,简直就是两个人。
原来勇气可以让陌生人之间充满温暖,可以让一张凶巴巴的脸变得慈祥。我觉得那一刻,我长大了许多,不再是那个胆小的我了。