勇气的作文300字
生命是什么?是勇气!是坚强!
在前几天时,我和朋友在窗边发现了一个奇迹!一棵草在一块砖块的缝隙上生长,竟已长了快10厘米高了!一张大塑料布下有一粒草子,很长一段时间过去了,它竟然穿过了我们的手指也不好穿过的塑料布!
有一次,我回姥姥家。姥姥告诉我:“老母鸡下的蛋快要破壳了。”我一听,马上跑上楼去“观景”。老母鸡离开了鸡窝,鸡蛋动了动。仿佛是在为即将出生而跳舞庆祝。渐渐地蛋壳破了个洞。小洞旁边还有裂开的缝。鸡蛋的晃动越来越很,小洞变成了大洞,又经过一段抖动,鸡蛋已经布满了裂纹。我想去帮助“接生”,可姥姥阻止了我,我史好站在一边看着。“叽叽叽……”小鸡出来了!一个个蛋都有在抖,一只只鸡都有在叫。
生命?勇气!砖缝中,塑料布下那一棵草,那一只只抖动但一直不壳的小鸡,如果他们不坚强,如果它们没勇气,那样的话生命永远是个梦。