地球爷爷拄着拐杖,神色衰败,悲痛欲绝地来到大地中心医院。
看着地球爷爷痛苦的样子,我亲切地问:“您好,有什么地方不舒服,我可以帮您吗?”“我呼吸困难、头痛、头发一根一根地掉下来,越来越稀……”地球爷爷**着。我连忙说:“您不要着急,我先给你做个体检吧!”说完,我拿起听诊器为地球爷爷听了一下心脏和肺,又让他睡到床上做了下腹部检查,最后又让他去做了些化验、心电图、X线摄片。等化验报告出来后,我来到地球爷爷的身边说:“结果出来了,您呼吸困难是由于人类过多使用汽车后排出的废气,造成大气污染。您头痛是您血管中(河)有许多垃圾,阻碍了血液循环。至于您的头发,是因为人类破坏森林把树砍了,您的头发才会越来越稀。您老放心,现在人类已经意识到问题的严重性,他们开始在大力整顿环境卫生,提倡环保节能。不久啊,您的病就会痊愈了。”
一年过去了,地球爷爷又到大地中心医院。我看他红光满面,步履轻盈地来到我面前,欣喜地说:“多亏你,我的病好了,谢谢你!”我摇摇手说:“您不应该谢我,应该谢谢人类。如果他们不及时补救,您恐怕也不会恢复的这么早。”