渴望的作文
或许是家庭的熏陶,或许是受父亲的影响,在很小的时候,我就渴望当一名人民教师。
爸爸是一名普通的人民教师,大约在我五、六岁的时候,他常常带我到教室里,坐那听课——既方便他的看管,又可以让我接触陌生的知识世界。就从那是起,我幼小的心灵里就埋下了这样的种。这种子,随着年龄的增长,在生根在发芽在成长。当时的羡慕,只是感觉老师又多么的神奇呀!形象有多高大呀!这种渴望时常被带入梦中,乐醒的我还是那个天真的我。于是,我就学着爸爸的模样,招来一些伙伴,手捧着书本,站在讲台前,当起乐爸爸的二传手,讲授着课堂上听到的零散的知识。小伙伴们那奶声奶气的“老师好”,那瞪得圆溜溜的好奇的眼睛,那专注听讲的神情,使我不时产生美好的回味。
上了初中,我渴望当一名人民教师的心愿与日俱增,我也不再是童年那个有着稚嫩想法和举动的小姑娘了。此时的我,深切体会到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的至理名言。这种体会不仅是小时候那种渴望的延续,更是一段难忘的经历体验。
我渴望,当一名人民教师的久久渴望,能如愿以偿吗?
我渴望着,期待着。努力着……