渴望的作文
书架静静地立着,我随手抽出一本名著,封面上的灰尘轻轻地落下,眼争的余光扫到了那本“一尘不染”的《*通史》,于是放下名著,拿起通史,因为我渴望穿越时空。
窗外
历史有时就是永远无解的迷,真相会积淀在利益的纠葛中,让后人无从得知,我渴望穿越时空,回到始皇驾崩的夜晚,去聆听赵高与李斯的对话,探寻二世上台的真正推手;我渴望穿越时空,回到朱棣的兹宁宫外,去发掘建文帝的下落,去解开永乐大帝内心的黑暗密码,我渴望穿越时空,去追寻那些我们最期盼的东西,让历史更完整。
刑场边上
那个无数爱国志士倒下的地方,凝聚着的是中华民族最伟大的爱国主义。我渴望穿越时空,来到袁崇焕被处以凌迟的地方,替他接受那可怕的千刀万剐,只为保留大明的希望,拒清兵于山海关之外。这样,中原大地出现了几十年的资本主义萌芽便可以延续,先进的武器将让我们依然强大,*代,将不再是屈辱史,每个中华儿女将为之自豪。我渴望穿越时空,让我们的祖国始终强盛。
大漠之中
看腻了虚伪的电视剧,我渴望穿越时空,来到那些浴血奋战的疆场,深入大漠之中。卫青、霍去病英勇的出击,让匈奴从此逐渐淡出历史。我曾经看到的是马刀下的冤魂和马鞍上的得意,现在,逆转了。也许,游牧民族确实落后,但我更希望,看到他们的历史,看到他们的奋斗。
一切都是命中注定吗?不,历史给了我们否定的答案,我渴望穿越时空,去看到最真的那些,去了解它。