忆清明作文
孤独的坟地,有几缕浊烟,摇摆在菊花之上,是风挥散不去的。
借着清明假期,我回到了乡下,正值晚春时,黄色的油菜花花海,一望无际的原野,远处几只麻雀,无时无刻不在诉说着来自春风中的思念。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”站在已故之人的坟前,心中百味杂陈,以前看似时光无限,而今只剩空落落的无以言了。春风拂过我的脸,带我回去,看到了,她的笑颜她的手温暖,带走我心中的孤独;她的脸慈祥,能消融我内心的忧郁。我爱她,正如她爱我那样,她爱我,正如春雨爱着花儿那样。
亲人的离去,成了幼时我心中的疼痛。我真的好想写一封寄往天国的信,捎去人间亲人无尽的思念:“您在天国还好吗?”春雨轻轻地滴在窗户上,在这乡间的雨夜中,还有谁同我一样在双手合十,默默祈祷?我想,对亲人的思念,或许似酒一般愈久愈刻骨铭心。正所谓,料得年年肠断处,清明节,坟家旁。尘归尘,土归土,让往生者安宁,让在世者缅怀。每天都会有人离去,可是也会有新生,不必感到不公,去热爱生活,躺在里面的她一定也这么祝愿着我。
清明时节雨,低头思故人,故人在远方,几捧黄土留不住,只堪仰头泪两行。愿安!