忆清明作文
转眼又到清明,雨纷纷,行人欲断魂。 乘车,来到外公的坟前,墓碑上是外公慈祥的笑容,深深的鞠了个躬,将花摆在了墓前。 20xx年了,外公离我们而去,已有七年了。 黑发人坐在坟前看逝去人,不知作何感想,只有悲戚, 还有思念,就恨阴阳相隔! 外公啊!孙女很想您啊,想您对我们的循循善诱,想您慈祥的面孔,想您对我们的疼爱啊!当看到您眼睛深闭那一刻,我多么想陪您一起去。 天空下起细雨,打在在墓碑上,也打在了我的心上。外公,您在天国还好吗?孙女只得慰藉自己﹕死去元知万事空,但悲不见九州同罢!愿您安好。