每当我看到有人骑车子玩耍时,就会想起小时候的那个小公园。
每个星期天我都会去那里,许多树木笼罩着这个小公园,使它变得犹如一颗耀眼的钻石,我喜欢在这里骑车子,一会儿拼命向上,一会儿肆意向下,虽然自行车被我折磨地吱吱作响,可我依旧自顾自地向前,从不停留,如同每一个人一样,在生活中朝前迈进。风在我耳边呼啸,鬓角的几根头发也被吹得不停舞蹈,我十分享受这样肆意的感觉,仿佛我可以超越时间的步伐。
有的时候会去堆沙子,就像许多当时与我同龄的人那样,蹲在沙堆里,拿着一瓶水,可以消磨一个下午的时光,阳光总会慵懒地映在我“忙碌“的身躯上,而我总是挥洒着汗水堆砌着这个属于我的“城堡”,幻想着自己以后也会拥有一个这样“美丽”的地方,仿佛这就是我建筑起来的梦想,我总是这样,乐此不疲。
每每回忆到我在这个小公园无忧无虑的玩耍,一股暖流就伴随着自由、快乐涌上了心头,虽然它已被钢筋水泥的丛林吞噬,但是小公园以及关于它的一幕幕会永远珍藏在我心里。