走进心灵深处作文
心,是一个储存你所有欢乐和泪水的世界。一个人,可以没有别的东西,但不能没有心。
停止了心跳,人的生命便无法延续。
没有了心,人就不会感觉到世间事物的存在与美好。丢失了心,人的生存就失去了原来的意义。
如果说生活就像一张白纸,人生的美与丑需要自己去彩绘,那么心就是裁决你这幅画成功与否的关键。如果人生没有色彩,那么人生就**淡淡空空洞洞,让人觉得厌烦,又怎么会有心思去欣赏呢?
在小学的时候,因为违纪,被记过处分。在那段时间里,我简直就像没见到过一丝阳光,整天垂头丧气,无精打采。“你的心里还有阳光吗?”数学老师关心地问我,我无言以对,那节课是我最喜欢的数学课,而在那节课,我一点知识也没听进去,一直在想那句话——“你的心里还有阳光吗?”最终我明白了其中的真帝了,只要自己坚强,走出困境,就会充满阳光,而这阳光就是你内心的坚强。
那一次,老师的话触动了我的心屝。在我的内心深处,有一座城堡,在里面有难忘的回忆,在城堡的中央,有一块美丽的碑石,铭刻着我心灵深处的记忆,这些记忆犹如一泓清泉,时时荡涤着我的心灵,激励着我不断求索与奋进。
请打开通向你心灵的那扇布满尘埃的门窗,让缕缕温暖的阳光照射进来,温暖你的心房。打开心灵之门,你将得到的是无微不至的关怀。如果你总是把那扇门关着,那么你将得到的是无情与冷漠。因为你不容入他人、不容入社会,就无法与他人和谐共处,无法交织与碰撞出心灵的火花,不能凑响婉转悦耳的交响乐。所以,请学会敞开心扉,让关心你的人和你所关心的人走进你的心田,去感悟,去发现。你看,在生活中的父母与老师的内心里,珍藏着对我们的爱,而这种爱是无私的,也是伟大的。他们从不与我们斤斤计较,不与我们相互玩笑,待我们是真诚的。
在每个人的内心里,都藏着自己的秘密。有的人是把那些秘密关起来,不让任何人靠*;而有的人喜欢把秘密说出来,让大家分享。
走进内心,走出阴霾,感受内心的愉悦;打开心扉,去获取充足的阳光。心灵的深处将是碧空如洗,犹如一块翡翠。