心灵深处的作文
“汝未看此花时,此花与汝同归于寂,汝来看此花时,此花颜色一时明白了起来,原来此花从未在汝之心外。”——王阳明
你从未在我心外,你在我的心灵深处。
现在的我在这儿奋笔疾书,不知道在县城的您可还好吗?一个人守在偌大的房子里,不知寂寞是否将您吞噬?看着无声的电视机,不知您是否会默默流泪,深感孤单?您那苍老的面容深深的刻在了我的心灵深处,多想即刻便告诉您,即刻便告诉您,我对您的思念说不尽也道不完,我最亲爱的奶奶。
记得吗?那是您唯一一次告诉我你的苦痛,您对我说:“奶奶年轻的时候把工作辞了,你爷爷病重,不能没人照顾,你爸爸和你伯伯那时都还太小了,你知道奶奶那时候借多少钱过年吗?11块钱,花几块钱给你爸爸,伯伯,爷爷做一套新衣服,再买点肉、菜。”说着您哭了,我沉默的在一旁听着。我多想告诉您,我想与您一同分担痛苦,虽然不知如何劝慰您,但那时的我便决心要赚钱为您买很多东西,年幼的决心听着虽那般幼稚,但藏在其中却是满心的真情与爱。
记得吗?每次与您分别,我都会伤心得泣不成声,您却总是笑着对我说:“没事,下次有时间又回!”下次是什么时候啊?我深知您明白下次遥遥无期,却又要向没事人一般的安慰我,我多想拥抱着您,告诉你:“奶奶,我再也不走了。”爸爸每次都会告诉我,让我别当着您的面哭,说您看了也会想哭,但我不敢想,我每次离开后您看着空无一人的房子心中做何感想,那一定十分难受。
记得吗?您说家里人,只有我说话您可以听清,说我声音生得漂亮,像百灵鸟一样,您瞧,您对我的夸奖我都深深的记着呢。我多想做您的耳朵,带您听听百灵鸟的歌唱!和您在一起的日子,我真的很开心,我可以大声的对您讲“我爱您!”您听不见,只是笑着对我,摸摸我的脑袋;您会为我做我最爱吃的小黄鱼,阳光下,您在身边陪着我,小黄鱼更加美味了;您会带着我去散步,并且告诉我认识那些罕见的花草,即便一直这样走下去,我也开心。
您便是我心灵深处最素雅的一束花,洋洋洒洒,也不与其它的花争奇斗艳,隐身在黑暗里,每当我走入黑暗,总能见您散着微弱的光,为我照亮一方天地。
奶奶,那些苦难已经过去,希望您能永远执着我的手在我内心深处。