带着欢快的心情,跨着轻快地步伐,走进清幽的小路深处。
小路是一条鹅卵石砌成的,路旁开满了各色的美丽的小花,红的、黄的、白的……美丽极了!这美丽的景色使我更加欢悦了,一路上,鸟儿在树头唱着美妙宛转的歌,美丽的蝴蝶落在花朵上,使花朵变得更加艳丽。
看着美丽的景色,我不觉得加快了脚步。
小路的尽头是一条清澈的小溪,走到小溪旁,嫩绿的小草长得郁郁葱葱,像一块毛茸茸的绿毯,草地上长着几株蒲公英,像几朵绒球,微风一吹,蒲公英被吹散了,种子散落在每一个角落,而蒲公英的种子飘呀飘,像无数朵降落伞从天空中降下,像洁白的雪花一样。
小溪里的水清凉的,甘甜的。在小溪中生活着许多的水生物,有小鱼儿,有小虾米,还有大大的螃蟹,鱼儿在水中嬉戏,自由自在地游着。小虾和螃蟹,在水中捉迷藏,小溪中的水草,顺着水流摇摆,像是在举行一场舞蹈比赛。
小溪旁长着许多柳树,柳条又细又长,在水中还能看见柳树的倒影,微风一吹,柳条随风飘起,像一位婀娜多姿的姑娘对着镜子似的水面,梳理着自己长长的头发,那时正值春天,柳条上没有什么叶子,只有许多嫩黄色的柳芽,像黄色的雏鸭的毛,真是美丽极了。
天上白云朵朵,地上绿色荫荫,成了一幅充满着生机的淡淡的水墨画。
走进小路深处,我看到了大自然美丽的景色,领悟了大自然的奥秘。
走进小路深处……