记忆深处的回忆作文
一天,放学回家的路上,一个正站在公告栏前看着新闻的老奶奶引起了我的注意。她的面容勾起了我心灵深处的回忆:那······不是那个婆婆吗?
婆婆是我妈妈朋友的妈妈,因为住在同一小区,非常*,所以就熟络了起来。后来,我上了小学,爸妈下班晚,我没有人接,婆婆她就每天骑着三轮车去学校接我。风雨无阻、任劳任怨。她待我更是像亲孙女一样,百般疼爱。在得知我父母因工作忙经常不能烧饭给我吃时,她热情地邀请我们一家三口每天晚上到她家和她的家人共进晚餐。妈妈为了我,只好答应了。
从此,婆婆家成了我第二个温馨的家,婆婆也成了我第二个外婆。她对我真是百般的好。记得小时候,我很挑剔,也非常挑食,如果一桌的菜我一个都不爱吃,那我就只吃饭。有一天,在婆婆家吃饭时,由于全是我讨厌的菜,我就不吃菜、只吃饭。妈妈说了我两句,我觉得委屈,就开始哭闹。妈妈气极了,一个巴掌打在我的脸上,我脸上印着五个手指印,火辣辣地疼。婆婆心疼极了,便劝妈妈说我还小不懂事。妈妈不好发作,只好恶狠狠地瞪了我一眼。婆婆见我更吃不下菜了,就马上按照我的喜好给我做了好几个美味的五香鸡腿,把我馋得直流口水。妈妈无奈,毕竟在别人家里,也只能让我狼吞虎咽的吃完了。
随着学业的日渐加重,我不再在婆婆家吃晚饭了,也很少有时间去拜访看望她。但那个总是微笑着对我的和蔼老人,我永远不会忘记。