深处作文
刚刚结束了第一单元考试,我答应过老师要考满分。放学的铃声一响,我就拉着数学课代表——我的同桌,一起去办公室看成绩。我虽然知道老师的办公室,但并没有去过。校园这么大,课间也只有十分钟,根本没有时间去探索整个校园。
我跟随着课代表的步伐,从这栋楼跑到那栋楼,在人群中穿梭,急切地想要找到数学老师的办公室。我不停的在同学与书包之间挤过,不耐烦地问:“还没到吗?”答案是否定的,还要穿过一条走廊。
在踏入那条陌生的走廊之前,我收回了刚抬起的右脚,停住了。课代表发现我没有跟上去,呼唤我的名字,我应了一声,又问:“确定是在这条走廊里面吗?”“是啊!”课代表肯定地说。
我是新生,对校园不熟悉,去过最远的地方就是食堂,课间顶多去对面的七年级班主任办公室。从来没有去过这么远的地方,我越走越慌,越慌越乱。我总觉得这条走廊怪怪的,看着课代表不像是说谎的样子,我暂时压住心中的疑惑,迈入走廊。
过了一个拐角,世界一瞬间从明亮切换到了黑暗,仿佛那个拐角就是两个空间的分界处。我缩了缩脖子,环顾四周,走廊上没有灯,也找不到开关,只有高高的窗户里透出一点点灯光。走廊的尽头有个小小的窗户,阳光似乎不曾光顾过那里。四周一片寂静,走廊两旁的墙壁上挂着一幅幅肖像画,那是学生画的抽象画,在幽暗的光线下咧着嘴巴,让我毛骨悚然,我只好加快了脚步。远处的楼梯传来轻微的高跟鞋触地的声音——“踢哒”“踢哒”,在楼道中回响。我神经高度集中,预备一有不对就撒腿就跑。
在课代表的敲门声中,我回过神来。“吱呀”,门开了。我怀着紧张、期待的心情往里望去。下一秒,我就愣住了——办公室里清一色的女老师,没有我们帅气的数学男老师。课代表对我说了声,“抱歉,数学老师不在,可能开会去了吧。” 在“咔哒”的关门声中,我又回到了阴森之中。门缝底下偷偷溜出来的光亮照在怪异的瓷砖上,反射到一个我刚才没发现的雕像的面部,雕像显得非常狰狞。我心中充满了恐惧,一刻都不想在这里待着,以百米冲刺的速度把那黑暗的世界甩在身后。
我跑出了走廊,在阳光的沐浴下喘息着,背后已惊出了一身冷汗,数学成绩早丢到脑后去了,而那条走廊深处,似乎成了我心中的禁地。