心灵的深处作文
打开书桌旁的盒子,看到那张“100”分卷子,那鲜红的字像个刺,刺着我的心,我的思绪又回到了考试的那一天。
那天,烈日当空,数学课上,老师突然说:“一课已经结束,我和语文老师调了下课,现在你们开始考试。”
下面顿时传来一片叹气声,可数学老师一旦动了念头,是绝对不会改变的。
开始发卷子了,我接到卷子时,心里感到一阵窃喜,因为卷子的内容十分简单,不一会儿我就写完试卷。
我小心地看了一眼同桌的卷子,当看到她卷子上有一题和我的答案不一样时,我犹豫了,我要不要改,我又悄悄地算了一遍,希望是我的答案正确。
可人算不如天算,我的答案错了,我趁别人正在埋头苦干,便悄悄地把答案给改了。
交了卷子后,我心里十分紧张,生怕被别人看见了告诉老师,可老师看了我的试卷后脸上有一种兴奋的神情。
老师笑眯眯地看了我一眼,我立刻逃避了老师的眼神。
老师很快就把试卷改好了,开始报分数了,我们班分数是从高往低报的,老师说:“班上只有一个人是满分,她就是万婧,大家把掌声送给她。”大家“啪啪啪”一阵鼓掌,鼓掌最热烈的是我的同桌,她错了一题,比我少两分。
这件事我一直不敢告诉老师,它一直埋藏在我心灵最深处。