心灵的深处作文
20XX年暑假,你来到我家。从此你成了我最亲密的朋友,从此你就活在了我内心深处。
不得不赞叹,你太美丽。88条黑白交纵的花纹,3个金得发亮的踏板,方方正正的身子,干净的可以映出人影。
7年!你陪了我7年!
如果说一开始的相识只是父母的强求,那么,7年后的记忆注定你我共存。
你静静地立在阳台上,被一块棕色的布遮盖着。从一开始接触你,都要父母哄着骗着,到后来不论悲伤或喜悦都要在你身上奏出跳动的音符;从7岁那个不懂事的天真女孩,到14岁开始变得深沉少言的少女,从初步基础的一级到谱子长得连钢架都不够放的十级乐曲,我变了,你没变。时过境迁,但记忆却更加美好……
不会忘记,那个冬天。
为了准备十级的考试,我每天苦练。除了读书上学,就是与你相伴。寒冷的天气似乎也让你变得冷酷无情。我本身已经僵住的手指再按在你冰冷的身躯上,却是怎样也跳动不起来。弹总要弹的吧,我用双手重重地打击着你。你的脾气比我好,我十分庆幸,我们依旧能够和以前那般融洽相处。风一刮,乐谱从琴上掉落,迷惘的我抚摸无知的你,我真的想放弃,但那么长久的相处却让我舍不得抛弃你。
最后,我通过了考试,获得了十级证书。闪闪发亮的证书,多么耀眼啊!
又是一个冬天,冬阳斜斜地晒在你身上,而你的身上却幻出那个青春少女,开启琴盖,奏起《秋日的私语》,也许那呢喃便是对你我感情的赞叹!
我的嘴角不觉上扬,斜阳,钢琴,女孩,多么和谐!岁月静淌,唯愿美丽长存!
你已活在我灵魂深处,温润如诗,美好如歌。过去的事恍若昨天。人来了又走,花开了又谢。唯有你,与我相伴至明天……