深处作文
画笔勾勒出她的眼眸,一笔一画,那么专注,那么细致。眼眸深处,尽是说不完,道不尽的美好回忆。
那年夏天,因为缘分,我们相遇相知!还记得坐在空旷教室里的你,戴着耳机听李宇春的《街角》。我静静地看着你,阳光般女孩,嘴角挂着自信的微笑。我看到你朝一个女生招手,我以为你在叫我。我居然微笑着走到你的身边径直坐下来了。你先是愣了愣,接着说我笑得好甜好可爱。后来回忆起,你又说好傻!我看了看那无辜的女孩,她一脸郁闷!后来我才觉得自己的确有点点傻吧!我们只是孩子,纯真的孩子,我们的友谊如天空般湛蓝,白云般洁白!
我们以最快的速度成为最亲密无间的朋友!你最爱拉着我在大街上游逛,偶尔遇见某个长相清秀的男生,你会愰着我的胳膊激动地问我,“嘿,那个男生长得怎样?”往往我都是笑你小花痴,而被你点到的男生则是夸你坦然直率!你自由,快乐,喜欢像蝴蝶般飞来飞去,似乎总有用不完的激情。真是不知道你小小的身体里到底蕴藏着多少能量。
每当清晨的第一缕阳光从玻璃逢中偷溜进来时,我只会将懒羊羊的你从被窝里拽出来。每当这时,你却连惺忪的睡眼都未睁开,便喃喃自语道“亲爱的,让我再睡会吧,好困,今天周末啦。”说罢便又倒在床上,不知沉浸到哪个美梦里去了,雷打不动!我只能无奈地摇摇头走出你的房间。为此,我经常笑你睡得跟猪似的,半夜被人抱走都不知道。你总是朝我撒娇说我不是还有你吗,不怕不怕的啦……待到你起床照镜子时,你会发现镜子里的惊喜!一副滑稽可笑的模样——
卫生间的镜子里,你俏丽的脸上多了一副滑稽的眼镜框,脸颊一侧则被我画上了猫咪的胡子,另一侧则被我挥笔写下了潇洒的签名。于是方才会出现这样一幕:一个还穿着睡衣的女孩愤怒地拿着一把鸡毛掸子追赶前面一个俏皮的女孩,还一边喊叫‘覃××,我要杀了你。‘前面的女孩一边跑还一边回头对着她做鬼脸,‘来啊来啊。‘过不了一会,屋子里更有枕头、衣服,飞来飞去,无缘无故成为我们打闹的牺牲品。直到精疲力尽时请求休战,我拖着沉重的步伐一头扎进沙发里,笑嘻嘻地问你:‘嘿,累不累。‘
夜幕很快降临了,天边那一抹红霞也渐渐退去。我喜欢坐在楼下公园路灯下的长椅上听着MP,想着心事,你,静静地陪在我的身边。偶尔望望那明亮的玉盘是否有众星围绕,偶尔看看是否有人经过打一声招呼,偶尔低着头看地上蚂蚁走过留下的痕迹。我时常会拿出一本画本和一支画笔,坐在椅子上画一双双美丽的眼睛,各种各样的,还有你的,唯独不画自己的。有一天你突然问我为什么不画自己的眼睛,我说因为我无法从自己的眼睛里看到自己。你沉默了一会,把我拉到镜子前,指了指镜子,‘喏,‘我看着镜子里的自己,笑了笑。你说我们永远都是好朋友,永远要在一起,我回过头,静静看着你清澈的眼眸。
画笔勾勒出她的眼眸,一笔一画,那么专注,那么细致,那么美丽,你在旁边写下:遇见你,我真的很幸福!