记忆深处的回忆作文
在我心灵深处的回忆中,除了上学就妈妈那是妈妈每天在灯台灯下工作的身影。
在我很小的时候,妈妈对我很好,因为当时年龄较小,所以不懂妈妈行动对我蕴含的爱,等大了点和渐渐懂得了妈妈的辛苦不容易,以及她对我蕴含的爱。
在我五岁那年生了一场大病,连续三天高烧不退,妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,最后妈妈因为不忍看到我难受的样子,就被我走到了市医院,因为没有车可以送我们过去,所以母亲是背我去的。在母亲背我的途中,我迷迷糊糊的睁开眼,看到妈妈在背我,可嗓子里好像有什么东西堵着,嘴里发不出声来。当时我很想妈妈让我放下来。因为是医院离我家太远了。而且我摸到妈妈的胳膊有被划伤的伤口。可是因为困意驱使着我,我又睡下去了。
到了医院以后,妈妈着急地把我送进急诊室。医生把我送到手术室,只剩母亲一人在外面焦急的等待。过了很久后,医生出来说,你孩子情况不太乐观,不过暂时没有生命危险,先让她住几天观察,妈妈点了点头,跟医生道谢。听到我没有生命危险。妈妈在心里的大石头终于放了下来。
等到麻醉过后,我醒了。我那衣服刺激的药水味,我动了动手指,妈妈感觉到我醒了之后。着急的说。还有哪儿不舒服?快告诉妈妈。我对妈妈摇头示意我没事,妈妈这才放心下来。
可好景不长,住呀的费用妈妈已经付了。我知道后我就对妈妈说:妈妈,我不要住院了,妈妈用肯定的语气对我说不行,必须住院,一定得治好,听到这句话,我的鼻子酸酸的。自那天以后,我就很少见到母亲了,在母亲不在的时间里,都一直一直是姑姑照顾我的。
在离手术的前一天,我见到了母亲,母亲坐在床上,用手扶摸着我的头。我感受到了母亲手上满是茧子,看到母亲手臂上的伤痕,我忍不住哭了,母亲一边帮我擦眼泪一边安慰我说,没事的。只是一点小伤,只要你好了,妈妈做的这一切都值得。
是啊!母亲就是这样对孩子无私付出,不图回报,世界上最伟大的爱就是母爱。