深处作文
“也许这就是宿命,让我拥有了您;也许这是上天对我的厚爱,让您温暖了我。您的爱朴实而厚重,您的奉献无私而不悔。”
十二岁,一个应该拥有无限欢乐的年龄,而我在那时却失去了我本该拥有的纯真。那一年,我生病了,我不能和别的孩子一样玩耍了,我变得自卑、自弃。然而就在我快在黑暗中迷路时,一双布满老茧的手将我从黑暗中拉了出来。
奶奶的身高比上不足,比下有余,而她那瘦小的身躯却为我,为我们这个家撑起了一片天。
三月樱花渐次醒,五月槐花香……
那天,顶着烈日,我回到家中,刚一踏进家门,就看到院中冒着白烟,还听见了咳嗽声,心想:“不会是着火了吧?”于是,我赶紧跑到院中,却看见奶奶在为我熬药。阳光火辣辣的照在奶奶的身上,像是要把奶奶给烤熟,而那火光也不安分,似要与太阳一决高下,把奶奶的脸熏的通红,感觉像是熟透了,烟也把奶奶呛得直咳嗽……看到这一幕,我的眼角溢出了泪水,我走过去抱着奶奶说:“奶奶,让您操心了,对不起,我以后不会再自暴自弃了。我会听您的话,好好吃饭,好好吃药……”奶奶握着我的手笑着说:“傻丫头,要相信你的病一定会好的。”
雪花飞舞的严冬,半空中还停留着淡淡花香。
奶奶已经70多岁了,她本应该和其他老人一样在家安享晚年的,而奶奶却要出去“工作”。家里人每次劝奶奶,她都不听。又是一日清晨,我看见奶奶又要出去“工作”,我便对奶奶说:“奶奶,您别去了,天气那么冷,您看您的手都冻肿了。”奶奶却对我说:“傻丫头,奶奶这样做,是看你爸妈那么累,奶奶心疼啊!你爸妈每天工作那么累,你和你弟弟要念书,你还要治病,你爸妈不容易啊!奶奶趁着还能动,多做一些事,来减轻你爸妈的负担,将来不能动的时候想帮也帮不了呀。”奶奶的话里有着心疼,有着无奈,有的更多的是爱。
拉开窗帘阳光只有一种颜色,是奶奶的颜色——纯净、透明。爱到深处无怨尤,奶奶给家里的每个人的爱都无怨无悔,我看见梨花也为奶奶的无私奉献而感动落泪……