植物作文
我有一个植物朋友,叫做铜钱草,我挺喜欢它。
铜钱草全身碧绿碧绿的,有波浪似的边缘,如果一阵轻风吹来,它应该会像绿色波浪一样卷起来又落下吧!铜钱草摸起来滑溜溜的,又有点凉凉的,就像打开冰箱放出的冷气那样舒服。还有,它的叶子像一个个绿色的盾牌,仿佛可以帮它抵挡风雪,保护它成长。
你知道铜钱草会开花吗?我查资料的时候发现它夏秋会开金黄色的小花。可是,我的铜钱草为什么没有开花呢?
铜钱草还有一个重要的功能,就是可以净化室内的空气,而且又可以做成草药,治疗腹痛,是人们的好帮手。
可爱的铜钱草叶子圆圆的,长得像古代的铜钱,所以也寓意着团团圆圆,好运连连,招财进宝。
我很喜欢这位植物朋友,你喜欢吗?