几天前,我泡了几颗小绿豆,就让我来说说它有趣的一生吧!
小绿豆先把绿色的外衣披在身上,然后在水里冬眠。小绿豆在水里冬眠了两个多小时。终于,小绿豆醒了。它的衣服出现了一条裂缝。
过了一天,小绿豆换上了带帽的T恤,露出了白白嫩嫩的皮肤。
又过了一天,小绿豆那白色的皮肤里钻出来了一个小芽。小芽也是短短的,只有五毫米。那应该是小苗的头发吧!可是那根头发是不是被打了增长剂,疯一样的飞长,
过几天,我去看小芽,他们已经有手指那么长了,它们很可爱。有的挺着腰,像士兵,威风凛凛站在那;有的低着头,像害羞的小姑娘;有的昂着头,像高贵的公主。小芽可爱吧!上面还有一个像珍珠的东西,被分成了两瓣,头上还有几片可爱的小叶子呢!
等它成熟了,就变成了豆芽菜。豆芽菜也是绿色的叶子,白色的茎,吃起来也很好吃呢!
这就是小绿豆的一生!