“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我很喜欢梅花,它不仅有艳而不妖的色彩,不仅有清幽淡雅的香气,更是它那不怕严寒坚强的精神。
在白雪茫茫的世界里,就在所有生物充满绝望的世界里,梅花出现了,它那高而细的枝干丝毫不受风雪的影响,它在风雪中怒放着,挺立着,任凭风雪吹打得多么强烈,好像边疆保家卫国的战士。
梅花有很多样颜色,红如火焰,粉如少女,似带着十二分羞涩有脸,白色的就若漫天飞雪。不同颜色的梅花挨挨挤挤,有大有小,好像树枝上挂起了一道道彩虹。美丽极了。远远闻去,梅花也有淡淡的香气传来,那股香气,令人陶醉。
古人说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”她坚强不屈的精神,永远值得我们学*。