有一天晚上,我在做作业的时候,台灯发出了耀眼的光,把我弄瞎了。突然,我去了动物界。
我看到乌龟和兔子在赛跑,兔子在树下睡觉,乌龟在努力向前爬。过了一会儿,乌龟爬不动了,把头、脚和尾巴缩回到它的“小房子”里,变成一个球,滚向终点。这时,熟睡的兔子醒了,看到乌龟快到终点了,急忙向终点跑去。在它经过乌龟的那一刻,兔子脚下有一块石头,绊倒了兔子。乌龟冲到了最后,乌龟获得了第一名。
豹子和鸵鸟赛跑。豹子张开四条长腿,鸵鸟用尽全身力气。最后,豹子太骄傲了,输给了鸵鸟。鸵鸟得了第一,大家都很羡慕。
又一盏明亮的灯亮了,我来到书桌前。