金秋时节,果园里的空气中散发着果实的清香,农民伯伯们舞动着勤劳的双手收获果实。每年的这个时候,水果们都要举行一场别开生面的选美比赛!
梨小妹第一个走上台,她害羞地说:“大家好!我是梨小妹。我的维生素含量最高,还能降火。要是天天吃梨,你们的脸蛋保准会白里透红。希望大家投我一票吧!”顿时,台下掌声一片。
第二个上台的是西瓜大叔。只见西瓜大叔穿着绿色的吊带裤大摇大摆地迈上台,他用手拍了拍大肚皮,大声说道:“大家都知道我汁多肉嫩味甜,我的维生素丰富,特别是在骄阳似火的夏天,只要尝上一口,你一定会甜到心里!大家选我吧!选我准没错的!”“西瓜西瓜,稳拿第一!”西瓜大叔在一片欢呼声中骄傲地走下台来来。
接下来参赛的是葡萄妹妹。葡萄妹妹今天显得特别温柔好看。她穿着黑色的高跟鞋,欢蹦乱跳地走上台,大大方方地跟台下的朋友打起了招呼:“嗨!大家好!我是性格开朗活泼的葡萄妹妹,我长得晶莹透亮,像钻石一样,人见人爱,最重要的是我富含维生素,小孩子吃了一定会身体倍儿棒。请大家一定要多多支持我!”葡萄妹妹的亲友团人多势众,“葡萄妹妹冠军!葡萄妹妹冠军!”呼喊声把赛场的气氛推向了高潮!
比赛继续紧张地进行着,橘子、草莓、苹果……相继登台亮相,台下的掌声一浪高过一浪。最后裁判的结果出来了:冠军是葡萄,亚军是苹果,季军是西瓜。
虽然有的水果没能在这次选美大赛中得奖,但是他们坚信:有志者事竟成!他们相信明年的选美比赛一定会留下他们辉煌的一页。