动物王国作文
今天,我从图书馆借了一本名叫《动物王国》的书。吃好晚饭,做好功课,我坐在书桌边,翻开书认真地一页一页的看着……。突然,一股强大的吸力把我给吸了进去,我眼前一片黑暗,当我再次睁开眼睛时,我已经到了动物王国。
一只穿着背带裤的猴子迎面向我走来,笑眯眯地对我说:“你好,我是动物王国的导游,专门带小朋友参观动物王国,但……要付6个桃子的钱,来支持我们王国的建设。”“好的。”我边说边拿出钱包付了钱。
首先,猴子导游带我来到了一条特别漂亮的森林大道,边上矗着一幢漂亮的公寓,原来这里住着的“居民”都是已经灭绝和濒临灭绝的动物,有大熊猫、华南虎、金丝猴、旅行鸽等,它们都生活在和睦的大家庭里。猴导游对我介绍说:“这些国宝是我们重点看护的对象,将会定期地为它们检测健康情况。”说着我们又走进一个小区,一幢大楼墙上有一个大大的红十字,原来猴导游带我来到了医院和疗休养所。安静的走廊二边都是一间间病房,里边住着受伤的、缺臂断腿的动物。我十分惊讶,不知所以。猴导游看见我这神态,悲愤而又严肃地说:“它们都是遭到了人类的杀戳而幸留下来的,你看这只大象年纪轻轻就被人割去了长长的牙齿。再看这头犀牛,它己经被锯掉了引以为傲的角。还有这几只藏羚羊……”导游伤心得说不下去了。我顺眼看去,一对羚羊母女,血淋淋躺在病床上,身上布满枪伤,气息奄奄……。我难过地别过头,心中愤怒地喊道:“你们这些人类的败类,为什么要残害动物?!我们人类应该保护环境,让动物们自由自在地永远幸福生活在森林中的动物王国吧,不再伤害它们!”
最后,猴导游将我带到王国尽头,拉开顶端一扇大门,做了一个请进的手势。我不假思索一步踏进,不料一脚踏空,掉了下去。我一声尖叫,眼睛一睁,我到家了。一旁《动物王国》书上正有一只猕猴的图片在看我。