我给妈妈母亲节作文
我知道我不是诗人,不能用精美的诗行来描绘妈妈的形像;我不是雕塑家,也不能用精睿的雕刀来为妈妈塑像;我也不是画家,更不能用多彩的笔来为妈妈画像……我只能用我笨拙的文字来为妈妈画像!
我的妈妈有一双黑葡萄般的大眼睛,上面“嵌”着两条柳叶眉,鼻子细而小,两片薄翼一样的嘴唇,一张一翕,小巧而别致。她和天下所有的妈妈一样,美丽而漂亮。然而,我的妈妈毕竟还有着自己的特点。
“邋遢”式妈妈
我的妈妈可是个“邋遢鬼”。每天早晨一起床,头也不梳,脸也不洗,衣服也不不讲究穿,就开始忙着打扫家。她只注重家的形象,可不注重自己的形象。别人都说她这么邋遢,会给丈夫和孩子们丢脸,妈妈却笑而不答。有的时候妈妈等太阳晒屁股的时候才从被窝里钻出来,迷迷糊糊中又看手机了。有一次,我放学回到家,看到妈妈还躺在炕上和爸爸视频,我既气又好笑:“妈,你真是个邋遢鬼!”
“聊天狂”式妈妈
我的妈妈是个话匣子,打开之后就说个不停。一遇到熟人就聊个没完没了,好像几十年没见面一样的稀罕,说东道西,*论今,一聊就是半天。虽说我和弟弟嫌她烦,有时候也受不了,可就是因为她这个特点,好多人却都喜欢她。
记得我二年级时,我家南方住进了五张陌生的面孔,渐渐的大家熟悉了。妈妈和阿姨们天天粘在一起,一有时间就磕瓜子,聊天,一聊就是三四个小时,净聊些过去的生活、*来的想法、儿女的事情、家庭的日子。我和弟弟给妈妈起了个外号叫“聊天狂”。
美心灵妈妈
别看我的妈妈这么邋遢,这么能说,但她的心可是纯洁而美丽的。有一回家里进了一个小偷,被妈妈逮了个正着,普通人都会去报警,即使不报警也会大喊大叫把小偷赶走,可妈妈闻声不动,等小偷偷完东西满足准备离开时,妈妈上前拦住他,说:“家里要是困难,就说声,我会帮助你的。你这样的行为会惹人讨厌的。”
小偷羞愧满面,放下包,嘟囔着说:“我以后会改正的。”
妈妈对这件事的处理,让我打心底里敬佩!
我把我的画像挂在了墙上,等妈妈回来给她一个惊喜,明天就是母亲节了,这幅画像作为礼物送给妈妈。
妈妈回来后,看着我用文字给她画得像,激动得滚淌着泪花,看完后,冲我笑笑,满脸羞涩地说:“璐璐,丑死了!”