欣赏作文
我欣赏的一个人是我的妈妈。
她长得不算清秀,乌黑的头发,脸上斑斑点点,眼睛里裹着几分雷厉风行。她只是名普通的人民警察,但她是一个敬职敬业的人。我觉得我妈妈最使人欣赏的优点,便是敬业。
我妈妈是名普通的户籍民警,但是她加班也很多。前几日台风来了,天空一片漆黑,伸手不见五指,台风如鬼怪一般咆哮着,仿佛想要撕裂整个世界,呼噜噜,呼噜噜的鬼叫着,凄厉而可怕,凡是被它踏过的地方,一片狼狈,雨水如冰雹一般落下。我恐惧地躲在被窝里,越缩越紧,直到缩成一个球为止。可就在这时,妈妈突然起来接了个电话。过了半晌后,妈妈无奈地对我说:“宝贝,妈妈不能陪你了,今天单位要加班。”我十分不理解:“这种天气加什么班呢,你得在家陪我啊!”妈妈还是摇了摇了头,坚定地说:“宝贝儿,我也想在家陪你,可妈妈的工作就是这样,一个人得对自己的工作负责……好啦,我会尽快回来的。”
我只能可怜巴巴的望着时钟,九点。十点。十一点了,妈妈还是没回来,我只好孤单地睡去了。
我的妈妈不仅很敬业,而且,她还有一个很大的优点,责任心强。
周未,妈妈布置我背一小段《史记》。《史记》背好再带我出去玩。我生气极了,出什么馊主意,《史记》那么长,又全是文言文,语句难懂难记,让我怎么能背下来?我就装模作样地读了10分钟,然后可怜巴巴告诉妈妈:“太难了,我背不下来,能不能不要背《史记》!”妈妈看出了我心里的小九九,但也不生气,耐心地给我讲解这篇《史记》的意思,并逐字逐句进行分析备注释意。讲完后见我还是没信心,就索性陪我一起背,比赛谁背的快。在妈妈的陪同鼓励下,我很快地把那段《史记》背了下来。
我的妈妈是个敬业而有责任心的人,也是我最欣赏的一个人,她就是人生中的第一个榜样。
文章典型问题周未,妈妈布置我背一篇史记,史记背好再带我出去玩。我生气极了,出什么馊主意,史记那么长,又全是文言文,语句难懂难记,让我怎么能背下来?我就装模作样的读了10分钟,然后可怜巴巴告诉妈妈:“太难了,我背不下来,能不能不要背史记!”妈妈看出了我心里的小九九,但也不生气,耐心地给我讲解这篇史记的意思道理,并逐字逐句进行分析备注释意。讲完后见我还是没信心,就索性陪我一起背,比赛谁背的快。在妈妈的陪同鼓励下,我很快地把史记背了下来。