早就听说铜山景色秀丽,气势非凡,却总是没能亲眼目睹。每当小伙伴们谈起铜山的风景时,我心里都痒痒了,直到今天,爸爸妈妈终于有时间带我去铜山玩了,心里别提有多高兴了。
上午十点,我们来到了铜山脚下,我们带好水和一些吃的东西就开始往上爬了,我们爬着爬着,发现了“八仙桥”,那桥像一个巨人直直的躺在那一样,又长又直。又走了一段路,我们到了一座寺庙,那里有许多神仙的雕塑,观音、姜子牙、四大天王……们都雕刻的栩栩如生,惟妙惟肖。
我们爬到了半山腰,我往下一看,所有的人和物都映入眼帘,我仿佛看到有一座城堡,城堡上刷着绿色的油漆,还有几个巨大的绿色士兵在笔直地站立着。
我们走累了,坐在巨大的石头上, 一棵棵大树就像一把把非常大的伞,为我们遮住如火球似的太阳。
我们登到山顶了,那里快要在云彩上面了,周围的山若隐若现,远远望去便是一片茫茫云海,有点像海豚;有的像绵羊;还有的像小狗……
啊!铜山真美,我喜欢你!