槐花树作文
路边的槐花又开了。
每年的四月中旬,和风吹拂,花儿盛开,香气扑鼻。我们坐着车在回老家的路上,望着车窗外,槐花开得正旺盛。槐树密不透风,树的两边形成了雪白墙,风轻轻一吹,一串串槐花穗像仙女一样飘下来,让回家的路更添了几份雅静、温馨。洋槐树上几乎没有叶子,满眼全是花,香甜的洋槐花味处处飘溢,刚一打开车窗一阵阵花香飘进了车内,沁人心脾。
我情不自禁的想起,那时家家小孩都会去爬树,尤其男孩胆子大,爬到高处,像猴子一样“挂”在树上,迫不及待地塞满了一嘴巴,都津津有味的嚼着,等他们吃够了才会挑几串投到树下女孩子们的篮子里。这一股沁人心脾的香气扑鼻而来,香气钻进了我全身各处,躲进了衣袖,藏进了衣兜。气息的浓郁甜香让人垂涎三尺,这自然也忙坏了蜜蜂们。顺味儿瞧去一串串白色的花瓣从枝叶间悬挂下来,像一捧捧葡萄,随着风儿慢悠悠的跳起了舞蹈。在那不温不热的春日的中午灿烂地摇曳!看上去粉嫩嫩的使人羡慕不已。
这时妈妈走了过来高兴地说:“槐花开了,要不我们去山上看看吧?”在那阳光明媚的早晨,我跟妈妈走在这条路上,伴随着鸟儿的歌声,香气迷人的花香中我和妈妈走在这繁花嫩密的林中,就这样走着、走着、一直走向回家的路……