槐花作文300字
今天,我和爸爸妈妈奶奶,姐姐开车去摘槐花,一路颠簸,微风拂面,终于到了槐花林,一股清香的味道扑鼻而来。走进槐花林,一串串白似雪的槐花“挂”在树上,在绿叶的衬托下显得更加艳嫩,槐花有的含苞欲放,有的是绽开花朵,散发着清香,鲜嫩无比。我摘了一串槐花,放进嘴里,味道凉丝丝的,泛着一点甜味。
开始摘槐花了,低处几乎都没有了,爸爸拿树枝做了钩子形状的钩,只要用钩的那边往树枝上一钩,再一拉,一枝长满槐花的树枝就被捞下来。我是一名“槐花运输员,”妈妈,奶奶和姐姐摘槐花,放在袋子里。当一名运输员可不是一件容易的事,要注意槐花枝上的刺,还要注意被别人摘下来扔到地上的树枝绊倒,而且还要注意脚下的石块,就是这么小心,还是有小刺趁机而入,扎在我的手上。奶奶,妈妈和姐姐也手忙脚乱把槐花拨下来放进袋子里,大家苦干着,累的满头大汗,不一会儿,一个袋子已经装满了。我们干的真是过瘾!
一个小时半过去,槐花也几乎的乖乖“束手就擒”了,可是肚子也向我发出了警报,我们满载而归,虽然很累,但望着我们用劳动成果换来的槐花,我心里有种说不出的开心。