有人赞美杨柳婀娜,有人赞美冬夏常绿松柏。但是我爱槐树,我们学校的守护者。
一进校门,就能看到一棵茂盛的槐树,它像一个忠诚的守护者,日夜守护着我们的学校。看它多结实:它的枝干那么粗,两个学生可以牵着手把它围住。天篷比我们学校的教学楼高。偶尔,树叶沙沙作响,奏出和谐的校园交响曲。
春天,槐树换上新衣服,吐出嫩绿的枝叶和嫩芽。鸟儿,春天的使者,也加入其中。他们那么欢快,叽叽喳喳个不停。打电话给朋友,树是他们定居的好地方,它已经成为学校的一道美丽的风景。
夏天,槐树欣欣向荣,似乎向我们展示了它所有的活力。树枝上的叶子好绿,闪着灼人的阳光,浓密的叶子间夹杂着白花,仿佛给槐树罩上了一层淡淡的云。体育课上,学生们在刺骨的阳光下追逐嬉戏。玩累了就躲到槐树下。别提那有多爽了。抬头望去,群星直射而下。
秋天,秋姑娘点了一点金子,槐树换上了金色的衣服。树叶变黄变调皮,总是时不时给树下打扫卫生的学生添麻烦,树叶像一只自由的黄蝴蝶,翩翩起舞。树下的学生很无助。刚扫完地,不一会儿地上就长满了树叶。真的很调皮!
秋天到了冬天,槐树向秋姑娘挥手告别,又迎来了冬天的爷爷。一阵冷风吹来,把瑟瑟发抖的学生逼进了教室。但是槐树依然矗立在操场上,为学生挡住寒风,让他们安心在教室里学*。
这是我们学校的槐树,我们决心时刻守护着这棵敬业的槐树,让它茁壮成长,为我们增光添彩!