桂花树的作文
前年,我们这幢楼门前栽了一棵小桂花树。
那时,小桂花树松松地插在土里,被风一吹便摇摇欲倒,好像马上就要栽倒下来。八岁的我不禁对这棵树产生了兴趣,不知不觉地便经常来观察它。它的“腰”很细很细,但却伸得笔直笔直,一点也不比其它树逊色。枝干呈叉子壮,跟“腰”正好相反,弯弯曲曲的,活像几条带鱼。枝干上的叶子嫩绿嫩绿的,还带有青色的条纹,多了几丝特别之处。最吸引人的便是花了。桂花呈白色的,纯洁无瑕,没有一丝杂质。花萼是墨绿色的,紧紧地保护着桂花。花瓣里的花蕊是淡黄淡黄的,处处有些白点。花香是淡淡的清香,清看袅袅,香气令人神清气爽!
今年,眼看着小桂花树长大了。
它的根深深地扎在土里的底端,无论强风暴雨都依然傲然挺立,好像一名坚强的战士。我还是每天仔仔细细地观察它,就像去看我一个好朋友。它的“腰”已经十分粗壮,固定在原点,丝毫不动,顶天立地。枝干已经伸得十分直,叶子呈深绿色,青色的条纹已经没有了,只留下一道黄色的深印。白色的桂花依然是那么嫩那么白,不过花萼变得硬绑绑的了。那花蕊已经十分深黄,不再见白色的点点。花香由淡香变成了浓郁的香味,使人忘却烦恼,沁人心脾!
我喜欢在桂花树下散步,玩耍,在见证小桂花树成长的同时,我也慢慢长大!