槐花树作文
望着满地被践踏槐花,我的心里涌出一种感慨,同情,和失望,槐花开了,但是槐花又落了……
在我们院子两旁,栽有好几棵槐树,每年,都要开槐花,一开花,院子里老人小孩就高兴,爱到树底下拾几袋,小孩子就到树下面玩,大人也不管,槐花落了一地,也很厚,调皮的小孩子干脆在地上躺着,大孩子就帮大人试拾花,要找刚掉下来的,这样还有香味,制成的东西好。
不过,今年,却和往常不同。
“妈,槐花开了,咱们去……”还没等我说完,妈妈就说:“别去了,你去了采不到好的槐花。我还有事……”就匆匆地离开了,我站在那里,像丈二的和尚――摸不着头脑,但是,还是想去,于是,就约上凌子,拿上个袋子,一起去了……
到了槐树下面,一个人影都没有,真是奇怪了,我和凌子壮起胆儿,就到槐树下拾花,不过,经过一场大雨的袭击,槐树上的花大多数都已经凋谢了,我们找了半天,也没看见一个刚刚掉下的槐花。
我们失望地走开了,不过,这让我想起了大雨前的情景……
“那天下午,乌云密布,我就问妈妈:“妈,你说,那槐树会不会有事啊?”妈妈没有回答我,一心弄着吊兰:“哦,如果下的小,应该就没有什么大事……”“如果下的大呢?”我抢着问,“这孩子,那我就说不清楚了!”妈妈又弄吊兰去了,其实我对我们家的茉莉、君子兰、桂花、蝴蝶兰、吊兰……几乎都没兴趣,就是对楼下的槐树“动心”。“轰!……”一道闪电划破了天空。