槐花树作文
武大一附小操场边的槐花树下,是一个宁静,悠闲的地方。
秋天,暖暖的阳光就像融化的金子,淅淅沥沥地洒下来,洒在槐花树上,留下斑斑驳驳的影子,更是洒在我的身上,洒在我的心里。
每个星期五,吴老师都会带我们到操场上进行体育活动。我们会分成四个组:篮球组,羽毛球组,足球组和阅读组。而我则喜欢在槐花树地下静静的看书。
在槐花树下看书,是一种非比寻常的享受。
星星点点的阳光从树叶的缝隙中照射下来,洒在我的书上,仿佛帮我照亮那些可爱的字……而槐花也掉在我的书上,仿佛也想看看书里的内容呢!那树叶呢?呵,它们总往我的书里挤,争相想当我的书签呢!
槐花开时可香了。但那种香并不是浓郁的,而是清淡的——让人开心愉悦,沁人心脾。
槐花可有用了。槐花开时,树顶挂着一串一串白色的花,给我们的附小增添了一抹清新,吸引着许多同学在树下竞相观赏。它的花朵吸引着许多小蜜蜂来采蜜。槐花洗净可以生吃,吃完了嘴里还留着清香呢!炒熟了的槐花还能做成槐花糕。最惬意的是花落在我的书本里就是天然的书签嗬!
阳光是我的灯,而附小操场上的老槐树,就是我的“纳凉伞”,在我看书时候为我遮荫,帮我凉快下来。它陪着我一起阅读,一起成长,我们已经成为无话不谈的好朋友了!
附小操场边的老槐树下真是个宁静、悠闲的地方!