植树节作文300字
阳春三月,大地一片盎然,正是植树的好季节。趁植树节到来的契机,我们班开展了轰轰烈烈的植树节教育主题班会。
班会课上,班主任何老师从环境保护跟人类生活息息相关的话题入手,向同学们阐述了植树造林、绿化大地的意义,呼吁同学们从自己做起,从身边的每一件小事做起,绿化家园,绿化校园,绿化家乡,绿化祖国,绿化地球。
接着,何老师给了几个与环境保护有关的问题,让同学们从身边的生活进行讨论:
1、我们生活的空气和水是不是受到了污染?
2、花草树木是增多了还是减少了?花草树木的多少对空气有什么影响?
3、我们身边的人都为环境保护做了些什么工作?
之后,何老师还教给同学们了解家乡环境的方法,如观察、访问、查资料等,让同学们更深入地了解环境,才能真正地爱护环境。
通过这次主题班会,同学们加深了环保的意识,都纷纷表决心:从小做一个保护环境的小卫士。