梦想的作文
没有梦想,何必远方。
我们都曾有过梦想,都希望找到自己喜欢的生活状态,但是时间长了,有些人慢慢就忘记了曾经的万丈豪情,忘记了曾经许下的诺言。
在忙忙碌碌的生活里,在逼仄的格子间里,很多人用迷茫代替了坚定,理想变成了无助,笑容扭成了愁容。
梦想人人都有,但唯有你努力奋斗了,它才会成为现实,可如果你只把它看作梦想,却从不付出任何行动,那它最终只能是梦。常言道:“三天打鱼,两天晒网。”这就说的很现实,大多数人起初有干劲,每天都会坚持下去,渐渐的时间长了,他们开始变得懒散了,最后忘记了是从哪里出发的。要么不做,要么做好,与其浑浑噩噩,不如放手一搏!
我的偶像贾·莫兰特就是一个很好的例子,他从小想要成为一名NBA球员,为了这个目标,他日复一日、年复一年的刻苦训练,终于在20xx年以榜眼身份被孟菲斯灰熊队选入NBA,实现了他梦寐以求的心愿。
梦想要靠自己的努力一点一点去实现,有付出才会有收获。多年以后,你一定会感谢曾经的努力,感谢曾经的自己。
“你的努力,是为了不辜负自己;你的努力,终将成就无可代替的自己。”一起前进吧!