梦想的作文
梦想是什么?我一直在寻找答案。为了梦想的答案,我来到了草原上。
我问小草:“青青的小草,梦想是什么?”小草说:“梦想是你的愿望,你的愿望实现了,梦想就成真了。梦想到底是什么,我也不知道,你去问花儿姐姐吧。”“谢谢,小草。”我边跑边说。来到花丛中,我见到了花儿姐姐。我问花儿:“娇艳的花儿,梦想是什么?”花儿说:“梦想是理想,就像鸟儿的理想是成为歌唱家,这就是她的梦想。梦想到底是什么,我也不清楚,你去问鹰伯伯吧。”“花儿谢谢你。”我边跑边说。再次来到草原,我见到了鹰伯伯:“鹰伯伯,您知道梦想是什么吗?”“梦想?这个我不知道。上来,我带你去见龟爷爷。他应该知道。”来到湖边,我见到了龟爷爷:“龟爷爷,您知道梦想是什么吗?”“梦想?”“嗯,梦想。”“梦想每个人都有,如果没有梦想,他就是灵魂不全的人。”“我懂了,谢谢您龟爷爷!”
我懂了:梦想,如心中的一个信念,你想达到,就得付出,就得努力,梦想总会实现。