梦想的作文
梦想,就像是人生方舟上的一叶偏帆,激励着每个人为了到达胜利的彼岸而在风雨中拼搏。
不肯费力的人,被漩涡所吓倒,退却了;而勇敢的、努力的人,会渡过一道道激流险滩,最后收获成功的喜悦。我的梦想是想考一所理想的大学。要实现我的梦想,必然要有付出,但这又有什么呢?先人说得好:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
心灵的种子渐渐成长,我知道,它一定会开花,结出美丽的果实。知识的海潮使梦想的船日日变高,我正前进着,既然选定了这个目标,就百折不挠地向前走吧,因为我知道,我的未来不是梦,我会珍惜每一分钟。