梦想的高中作文
我常常想,期望是什么呢?是幼鸟对天空的向往,鱼儿对碧水的渴望,还是沙漠中的一片绿洲?是植物对春季的期盼,动物对生命的热情,还是黑暗中的一缕阳光?
鸟儿想要飞起来,它的期望在于蓝天,在于我们的勤奋。待到可以在天空自由翱翔时,它又期望飞得更高、更远,于是愈加努力。这种期望,会使人勤奋,使人上进,使人成功。
在一个将要干涸的池塘中有一条小鱼,它向往碧水,不远处的一条小河,是它存活的唯一期望。就是凭借那条小河带给它的期望,鱼儿坚持着熬过了一个又一个干渴的昼夜,终于迎来了上天的甘露,得以继续存活下去。这种期望,使人的生活充满信心,坚持不懈地努力,总会迎来美好的明天。
一望无际的沙漠上,飞来了一粒树种。沙漠强烈地请求树种留下来,树种却摇摇头,飞向了远方。她告诉沙漠,总会有一粒种子想留下来的,只不过不知要过多长时间。于是,沙漠的热情第三被点燃,蛋不久又被冷却。就如此,期望在年复一年的轮回中一次次地升起,又一次次地落空。沙漠一直努力地挽留每一粒飞过的种子。终于有一天,他聚集了无数植物的种子,变成了一片绿洲。这种期望,使人进步,使人改变。
冬季的世界银装素裹,那一棵孤独的老树掉光了叶子,好似一位垂暮的老人孤零零地立在风雪中。它期盼春季快点到来,那是它存活的期望,也是它继续活着的原因。终于,在漫长而孤独的等待中,春回大地,万物复苏,老树最后迎来了它的期望,抽出了新芽,新的力量在苍老的躯干里涌动,孕育着新的生命。这种期望,可以磨练一个人的意志,被人掌握以更多的耐心面对将来。
一个人掉进了一个山洞,到处漆黑一片,好像没任何可以存活的机会。但,这个人还是看见了一线期望——从山洞的某个地方,射进了一缕阳光。于是,他循着光线的方向走去,不知过了多长时间,他依旧坚持着朝着那道好像可望而不可及的光明前进。终于,在经过几个昼夜的煎熬跋涉后,他走出了山洞,重新站在明媚的阳光下微笑。而这段时间支持他存活的,正是那一缕阳光带来的期望。
关于期望的例子还有不少不少,甚至是不胜枚举。期望收获梦想,放飞期望,让大家成长、进步;拥抱期望,让大家快乐、成功!