写梦想的作文
我清楚的记得,当我顺利地看完第一本童话书的时候,一个梦想,它以一颗种子的形态,悄然扎根在我心里。
上小学的时候,拿到第一本油墨清香的语文书,一种莫可名状的喜悦从我心中升起。抚摸着书上的一段段文字,那颗扎根在心中的种子,得到了滋润。它以难以形容的速度,发芽,长高,变成了一株小树苗。
后来,我认识的字越来越多,开始尝试发掘自己喜欢看的书。我喜欢靠在沙发上,坐在树阴下,以自己的方式——“品茗”,细细地阅读每一本躺在我手心里的书,也许,它们就是一杯茶,一个人,它们见证了我因滑稽的词语而开怀大笑,看见了我因为感动的句子而掉下眼泪。它们是我的朋友,决不会背叛我的朋友。
渐渐地,看的书越来越多,我也开始拿起手中的笔,加入到创作者的行列中来。因为,心中的小树苗,已经长成了大树,它需要我给它更多的滋润,好让它早点结出可口的“水果”——我自己的文字。是的,那个埋藏于我心多年的梦想,就是能写很多很多自己和大家都满意的文字。所以,我开始模仿,开始创作。
现在,已经有不少青涩的水果挂在了树梢,有短篇的文字,也有长篇的。它们都是我的成果。
梦中的后来,我的作品获了奖,出了书,并且得到了相当数量读者的喜爱。真实与否,那就是未来的事了。
文学,你让我尝试了很多“第一次”:第一次自己读书,第一次自己写文……而现在,我想对你说:“你,是我永远追逐的,不变的梦想。”