树的作文500字
从前,有一棵许愿树,可以满足所有孩子的愿望。有一天,一个小男孩跑到许愿树前许了个愿:“我妈做的菜不好吃。我的愿望是吃世界上最好的食物。”希望树说:“那答应我一件事。”小男孩问是什么。许愿树说:“你给妈妈包一次饺子,我就帮你实现愿望。”小男孩说:“那不容易。我见过我妈包饺子。”
小男孩去菜市场买饺子皮、蔬菜和肉。最后他把零花钱都交了,还欠屠夫2块钱。
回到家,小男孩用冷水洗菜,切肉的时候割破了手指,疼的要命。最后包好的饺子歪了,露出了一些馅。煮好后,煮了一些饺子。小男孩自己尝了一个。哇!多咸啊!盐太多了。小男孩只能呕吐。正在这时,妈妈下班回家了。当她看到小男孩做的饺子时,她非常兴奋。她赶紧吃了,说:“真好吃,你真能干。”小男孩羞愧地问:“妈妈,真的好吃吗?”妈妈说:“这时候,你第一次给妈妈做饭。我觉得很好吃。”
男孩来到许愿树前说:“我可以改变我最初的愿望吗?”许愿树说:“你要实现什么?”小男孩说:“我最大的愿望是成为一名厨师,为妈妈做世界上最美味的食物。”希望树说:“我的孩子,你的愿望实现了。”