树的作文500字
我是一棵树。一棵坚强的小树,一棵勇敢的小树,一棵茁壮的小树,一棵不畏严寒的小树。
在这诺大的大自然中,我不像桃树一样娇美,我不像松树一样坚挺;我不像柳树一样温柔。我是一棵开在严寒的树,因此,我是一颗不畏严寒的树。
其实在很久以前,我很害怕寒冷,害怕它用锋利的小刀刺痛我的每一处。我很讨厌冬天,它会给我带来不幸,这个不幸是双重的,不仅是身体上的,更是心理上的。它让我难以抵挡,难以克服。
但是,我选择了面临,并接受了挑战。
那是在两年前的冬天,我真正感受到严寒的刺骨。
那段时间,我总是莫名其妙的肚子疼,疼起来总是头晕目眩。妈妈带我到医院检查,这才得知,原来我患有急性阑尾炎。医生慎重地提出让我尽早做手术。这对我来说,无疑是个晴天霹雳,一场可怕的噩耗。我开始孤僻,开始消沉。一走出医院大门,一阵刺骨的寒风向我无情地刮来。于是,我讨厌严寒,讨厌寒冷。
正在这时,一个温暖的手拉起了我,是妈妈!妈妈拉起我的手,拉着我走。
是啊!父母还是一如既往的爱我。那天晚上,我无意听见妈妈的呜咽声。妈妈说:“她那么小,怎么能受得了这苦头?它为什么不在我的身上,让我替孩子受过呢。哎!我可怜的孩子!”听到这儿,我忍不住哭了。
后来,我开开心心地走进手术室。一切结束之后,我拉起妈妈的手,我们一起回家,刺骨的寒冷已似乎不冷了。
慢慢地,我成长为了一棵不畏严寒的树。
人生就是有太多的不如意,但只有积极向上,不断进取才是战胜挫折的法宝。