树的作文500字
我们金笔作文班楼下的环境特别幽美,绿树成荫焕发出一片勃勃生机,现在就让我们一起走进去瞧一瞧吧!
首先一进小区便看见了一棵高大威猛的塔松,站在圆圆的花坛里。它的枝干如同一双双展开的大手,向四面八方伸展,仿佛在和我们打招呼,也像在迎接各方的来客。刚长出来的松针是浅绿色的,经过风雨的洗礼后,浅绿色的松针慢慢变成深绿色了。远看塔松就像托塔李天王手中的宝塔,从下往上长,最底下的较大,慢慢一层比一层小。*看塔松像是一把巨大的伞,为伞下的人们送去一片绿荫,为他们遮挡炎热。
在小区周围长满了各种各样的树,有无花果树,石榴树,还有一些不知名的树。无花果树和另外一棵树长在一个长方形的花坛里。它特别茂盛,叶子如一个“山”字形。那一棵茂盛的无花果树上挂满了一个个绿油油的果实,像一个个绿色的小灯笼。现在无花果还未到成熟的季节,所以我们就只能每日看着这些青涩的果实,等待它成熟的日子快些到来。
石榴树上也结满了火红火红的果子,现在正是果子成熟的季节,一个个石榴都裂开了嘴露出一颗颗饱满的石榴子,仿佛是因为迎接我们而笑逐颜开。哎呀,看着真是垂涎欲滴,好想摘下一个来好好品尝。
一棵不知名的树,上面长满了白色的小花,像一只只蝴蝶,在炫耀它的舞姿。我喜欢我们的小区,喜欢小区那些茂盛树,充满着生机和活力。