树的作文600字
不知道从何时起,我家的水井旁长出了一棵小树,大家都没见过,却引起了我的注意。
我总喜欢带来我的小凳子,坐在水井旁默默地观看她。起初,她还很小,一棵主干旁有很多很多的小树枝。她的叶许多,呈锯齿状,把整棵树都包裹了,圆圆的,像一个染绿的鸡蛋,真好看。每次当风儿吹过,小树便轻飘飘的摆手弄姿,伸出她美丽的小手,随风招展,轻盈的向所有生物招手。我憧憬着我的世界里也有这样一份美丽。从此,我便喜欢上了她,喜欢上了她迷人的身影。
小树在渐渐地长大,有一天,她长出了许多花蕾。花蕾很小,很圆。那一夜,小雨好像也知道了她的心思,在那一天晚上悄悄地下了一阵小雨,滋润了小树。
第二天,生机勃勃的她充满了青春的活力,在绿的颜色中显现了几处红点,万绿丛中一点红,颇有锦上添花之妙,更加迷人。我迫不及待地走到她面前,几处花朵已展开了花片,像喇叭一样,却是紫色。我想是不是我产生了错觉啊!
更美的是在早晨,雨雾并有的花。小雨缠着她,雾儿迷着她,别有一番情趣。我久久地凝视她,不愿移开我的目光,我要把最美好的画面永远存在我的记忆中,以后回味无穷。
小树无形地给水井添上了一道独特的风景,水井中的水又养育的小树,如此重复着,这大概就是大自然的和谐吧!这种和谐让她紧紧地与世界握手,与天地交谈,天光地色,尽纳尽吮。她真诚而没有嫉妒,她淳朴而不失华丽;抬头向路人致以问候,俯首向家人恭贺祝福。
我有时也在思考,那美丽的花或许就是春光秋色的馈赠,是一片浓缩的霞云吧!或许也是她献给我们最纯洁的心吧!有了心,她便更加热烈地拥抱世界!