树的作文600字
那天,为了完成作文,我到一个公园去观察树木。走着走着,便看见前面有一棵高大挺拔的树,树枝上长满了绿黄色的叶子。远远的望去,像一把绿黄色的巨大的伞。处于强烈的好奇心,我跑了过去想好好观察观察一下那棵树。于是,我跑到树下抬头一看,看见上面标着一块蓝色的牌子,上面写了三个字。
“松柏树。”我清淡而却又清晰地念了出来。
这时,一阵风刮来,并把一片小叶子吹了下来。我走过去,弯下腰,小心的拾起那片叶子。
这大概是刚刚生长出来的叶子吧,它的颜色十分鲜嫩,在一根叶茎上分叉着许多小茎。而在这些小径上又长了许多的“小针”,所以只要你稍不注意,就会被扎到。这片小叶子大概长是12厘米,宽是5厘米左右。叶茎大约有11厘米左右,而叶茎上的小茎却只有1。5厘米左右,小茎上面的小针也只有0.1~0.6厘米左右。
柏松的枝叶繁茂,枝条长长的,一层一层往上长,上面的新枝条短,下面的老枝条比新枝条长,这样形成的样子就像一座宝塔。也像一根根锋利的钢针。如果你摘下它的叶子,不小心就会被扎伤。这就是它对采摘者的惩罚,告诉你不要侵犯它,要保护它。
古人孔子说:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”在冬天,落光了叶子的树显得光秃秃的,而只有松柏树依旧翠绿。而孔子也是用松柏来做比喻,这就足够说明了松柏树不一样的美——柏松不怕严寒酷暑,茁壮成长象征我们学校培育出来的学生挺拔坚强,堂堂正正,将来能担当起建设祖国的重任,是祖国的栋梁之才!
春天,松柏抽出嫩绿色的枝叶,还长出小小的松果。
夏天,松柏的叶子长的更加翠绿,茂盛了。松果也渐渐的长大了。
秋天,其它树的叶子都黄了,而松柏还是那么苍翠,挺拔。它们像巨人一样的守卫着花园。
冬天,雪花在空中飞舞。飘落在松柏和其它树上,这时松柏像一棵棵高大的圣诞树。
松柏一年四季都是绿色的。它不怕寒冷,是那么的顽强。