秋天的树作文500字
晚上,我和妈妈一起去看树。我们来到泗溪河,看见一棵棵清翠欲滴的柳树,虽然掉了一些叶子,可是还顶天立地地站在那里。我们又走啊走,来到了县前街,县前街的道路两旁大概都是银杏树,银杏叶像一片片金黄色的小扇子。秋风吹来,银杏叶纷纷扬扬地飘荡下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。我从地上拾起一片,放进口袋。我和妈妈还看了许多树,有高大的棕树,刺人的铁树,还有……
秋风吹,黄叶飘。伴随着秋天的到来,有许多树发生了变化。枝上的叶子以变黄,在秋风的吹拂下,飘飘悠悠地落下来,犹如彩蝶飞舞。落到地上,形成了一条天然的地毯,黄黄的,软软的,踩上去“沙沙”作响。
可是有些树就不落叶,比如松树、冬青树……它们都有一个共同的名称是常青树。可大部分都落叶,比如杨树、梧桐树、银杏树……
夏天是树生长最茂盛的时期,好像要把它的全部生命力展示给我们看。可秋天的树,树叶都枯黄了,似乎没有了生命力似的。这些大树从夏天到秋天,变化可真大呀!朋友们你们发现了吗?
秋天来到了我们身边。小路边的梧桐树又有了新的变化。多姿多彩。
一片小小的叶子,换上了新的金黄色外套,开始了它的“旅行”。它被风伯伯吹下枯条,在另外一根树枝上翻个筋斗,又落在一根细枝上停留一会儿,最终落在我的肩膀上。我拿起树叶仔细看,它有五个叶尖,呈手掌形。那粗壮的叶脉旁分布着细细的管道,仔细一看还是对称的呢!这一切都是大自然的鬼斧神工。
我爱秋天,我爱秋天的梧桐树。