这是一根竹子,一根非常丑陋的竹子。
站在无垠的竹海中,呼吸着竹林特有的泥土混合的空气,映入眼帘的是一片绿色,风吹起竹浪,阳光下闪闪发光的竹叶闪闪发光,竹节粗直,分布均匀。竹子被树叶弄弯了,就像一根钓鱼竿,随着风的节奏有规律地扭动着它的腰,吸引着无数的竹子观察者。
只是在这竹海中显得如此突兀,与这里的美不协调。它是扭曲的,竹子的关节有不同的长度。与它相比,它笔直地立在它的旁边,造型中带有英雄气概的绿竹似乎比它漂亮得多。因此,在普通人的眼里,没有人会欣赏变形的竹子。
然而,总会有人愿意用不同寻常的方式寻找美,所以这些奇形怪状的竹子还有另外一个用途——可以观赏。制作盆景和工艺品给当地人带来了更多可观的经济效益。这样,那些又高又直的竹子看起来很普通。像竹林里的成千上万的竹子一样,它们有着相同的特征,但是它们没有令人印象深刻的特征。
"既然上天赐予了天赋,就让它被利用吧!"只要它存在于这个世界上,任何事物都必须有它的意义,都会有它的用途,不管是大是小。只要它擅长挖掘,没有人天生就是傻瓜。创造者给了我们思想,给了我们生命,让我们能够说话、奔跑和思考,所以我们成为了当今世界的最高统治者,学会用我们的大脑认真思考我们存在的意义。
最美的风景不一定是在花开得最茂盛的地方,独自站在外面也不一定是坏事。不要完全抹杀你盲目追求所谓“美”的光辉。