来自大自然的启示小学生三年级作文
大自然的启示你看过山吗?是如此的雄伟壮丽;你看过海吗?是那般波澜壮阔。其实它们拥有的远不止这些。人能在大自然中领悟很多…… ——题记
就像是皓月当空的那一轮明月,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”苏轼不也认为月圆月缺代表着亲友的聚散离合吗?还有那毫不起眼、芝麻大小的蚂蚁,它们就是为了告诉人类生存是需要合作互助的。你读过朱自清的《匆匆》吗?从那以后我才知道岁月不饶人。
你看那日出日落,仿佛刚刚旭日东升,转眼间却以星月稀疏;都说昙花一现,殊不知这不饶人的时光更加娇贵,连现也不现就转瞬即逝了。若是说残花落叶是一个无法逃脱的生命循环,那它实在太残忍了!眼睁睁看着一个个绚丽多姿的生命凄凉地结束。末了,只剩下一个空壳子。花蕾初生的光彩转眼间香消玉殒,化为死寂般的干枯;彩蝶纷飞又是如何?在一季热闹的夏后,它们又会僵死在花儿的冷香里。我一直不明白——为什么时间会过得这么快,为什么明知道生命会结束还要让它诞生?这不是很无用吗?
原来,我早已知道答案——生命虽短促,但若能使我们那双隐形的翅膀两面都放出绚烂的光彩,便可称得上永恒!