来自大自然的启示小学生三年级作文
大自然,教给了我们许多的知识,也教给了我们许多的启示,这一次我就来说一说蚂蚁团结的事情吧!
在一个星期六的下午,我在我的小区里玩耍的时候,发现一只小蚂蚁,我心想,这只小蚂蚁在干什么呢?我决定要仔细观察一下这只小蚂蚁。突然,我发现蚂蚁旁边有一条大毛毛虫,我丢了一块小石头过去,毛毛虫还是没有动,我仔细地看了看,原来,这是一只死了的毛毛虫呀!还让我虚惊一场,我发现那一只蚂蚁用触角碰这只死了的毛毛虫,就走开了,我以为这只蚂蚁知难而退呢!结果不一会儿,它带来数十只以上的蚂蚁,它们齐心协力地围在毛毛虫周围,终于把这只毛毛虫抬了起来,抬向它们的洞穴,可是洞穴的口太小了,我以为它们就这样把这一条毛毛虫放在外面呢!结果我又错了,蚂蚁们用锋利的牙齿把它分成一小块一小块的肉,再把这些直接抬进洞穴里去。
这一次让我明白了:团结力量大这一个道理。大自然真是一位好老师!只要人们认真看,细心地观察,肯定人类天天都会有数也数也不尽的收获。