李老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。在我们的身边,有许多热爱生命的人,他们用辛勤的劳动创造了美好的生活,使自己的生命充满了光彩。
我的第一位班主任——李老师,就是这样一位可敬的人。她年轻、漂亮,乌黑的卷发,大大的眼睛。她和善可亲,说话的声音很柔软,从不见她发过脾气。
李老师教会了我们许多知识,使我们在知识的海洋中快乐地畅游;她给予了我们许多关怀,让我们感受到学校这个大集体的温暖;她还给予了我们许多鼓励,让我们在前进的道路上碰到困难时能够坚持到底。
有一次,我上课讲话。课后李老师把我叫到办公室。我心想:完了,这次要挨批了。可是,李老师却没有批评我,而是耐心地和我讲道理。慢慢地,我羞愧地低下了头,不敢看老师亲切的目光,心里下了决心:“以后一定要好好听课”。
还有一次,我被同学不小心一推,我向后狠狠地摔了一跤,脑袋“咚——”的一声就撞到地上。当时,痛得我眼泪就涌了出来。李老师见了,马上把我扶起来,摸摸我的头,关切地说“呀,起了好大的包,跟我来”,说完就带我到医务室,可是医务室的医生不在。这时,她就立刻跑去校外的小卖部买了根冰棒回来,“快点,我来帮你用冰棒敷一敷”。看着老师关切的目光,心里好感动,疼痛顿时减少了许多……
这就是我们可敬可爱的李老师。她就像是火种,点燃了我们的心灵之火;她就好似石级,承受着我们一步步踏实地向上攀登。