麻辣李老师作文500字
中等个子,黝黑的皮肤,高高的鼻梁上斜斜架着一幅黑色的眼镜,乌黑的寸头。他就是我们的数学老师―李老师。
李老师有一个很大的特点,那就是自恋。有一次,李老师出一道很难的问题,让大家先自己讨论一下,有的同学三三两两凑在一起,讨论了很久也没有结果;有的同学眉头紧锁,手紧紧握着笔,眼睛死死盯着那道题;还有的同学干脆靠在椅子上,等着老师来讲......正当同学们想得焦头烂额之际,只见李老师顺手拿一支粉笔,在黑板上边写过程边讲,写了满满一黑板,讲完后,李老师又把只剩下的一小截粉笔扔回讲台上,拍拍手上的粉笔尘,清了清嗓子,用期待的语气说:“听懂了吗?就是这样,请给我一个崇拜的眼神。”引得我们哄堂大笑,有的同学在下面起哄:“老师真自恋!”我们上课时的疲惫感全都一扫而空。
李老师对我们也十分负责,每天都会精心为我们准备挑战题,渐渐地好多同学都不想做了,选做挑战题的同学越来越少,有一天,李老师在作业本上别出心裁写了一句“你会做吗?”许多同学都不服气,一定要做给老师看,结果那天几乎全班同学都拿了挑战题,通过了坚持做挑战题,我们的成绩都普遍得到了提高。
李老师时而幽默风趣,时而严肃庄重,宽严并济,尽心陪伴我们一起成长。他就是我们的数学老师―李老师。