鞋的说明文
滴答滴答,这几天春雨连绵。好不容易等雨停了,我按捺不住想要飞奔出去找我的好朋友玩。这时妈妈撑着伞回来了,说:“外面到处都是水洼,不能出去玩,会把鞋子弄脏的!”我跑到门口一看,真是如此!顿时我的心情犹如这阴阴沉沉的天气,糟糕透了。毕竟,鞋子弄脏了回家肯定会挨骂,我心想,要是有一双不会脏的鞋该多好啊!
这双鞋子该是什么颜色的呢?对了,不如让这双鞋子的颜色变成火焰红的吧,远远看去,就像一艘巡洋舰一样。每当我穿上它,它总能让我看起来很酷、很时尚。那么其他小伙伴看见了肯定很羡慕我的。
另外,这双鞋子是由纳米材料制作而成的。因为是纳米材料,所以这双鞋子无论多脏,甩一甩就会干干净净,像新的一样。就算我踩在水洼中,水洼里的水浸入到我的鞋子里,我也不用提心吊胆了。这样,无论是多大的雨天,我都可以穿着它找我好朋友玩,再也不怕弄脏鞋子了。我甚至还可以像小猪佩奇一样在泥坑里跳来跳去,光是想想,就已经很让人兴奋了!
我还会制作好几双这样的纳米鞋子,把它一一送给我的好朋友们。如此一来,我们无论怎么玩耍,只要轻轻一甩,鞋子都能干干净净。这样,我们回家都不用挨骂了!是不是特别棒呢?
怎么样?这双鞋子很有吸引力吧!真希望有一天能穿上它。