鞋的说明文
我的童年是快乐的!最难忘的要数那次“种鞋”了。
那天,奶奶带我来到田头,指着绿油油的瓜地和挂满豆荚的棚架,笑眯眯地说:“今年的甜瓜、香豆够你这只馋猫吃了!我听了,忽地冒出一个念头:要是种什么就得什么的话,我不就可以种鞋了吗?这样,奶奶就不会舍不得换新鞋,总是穿那双旧鞋了!
第二天,趁奶奶不在家,我“偷”了奶奶一双新鞋,来到田头,把鞋子埋进土里。下午,我忍不住又跑去看,可它却一点动静都没有。我回到家,奶奶给我端来一碗麦片粥:“快趁热喝,它对你长身体是很有帮助的。”我一想,啊,人需要营养,鞋子也需要营养啊!我连忙端着麦片粥悄悄跑到田头,把粥全部浇进土里。这时,我仿佛看到奶奶的新鞋一双接一双地长出来了!
晚上,姐姐对我说:“筱霞,要不要听我讲故事?”“好啊!”我拍手叫好。姐姐讲的是小猫种鱼的故事。讲完后姐姐问我:“你说这小猫笨不笨?哈哈!”我一听,忙回答说:“小猫真傻,傻透了!”这时,姐姐看着我,笑得更欢了。她从身后拿出那双满是泥土的鞋。我一看,全明白了,尴尬地涨红了脸。奶奶在一旁笑得前仰后合:“傻孩子!”我拉住奶奶的手,认真地说:“奶奶,我长大要用自己挣的钱给您买很多新鞋子!”奶奶搂着我笑得更欢了。