爸爸的手机作文
我爸爸爱玩手机,一天到晚玩个不停。
我爸爸的手机病特别严重。有一次,爸爸拿手机上厕所。半个小时过去了,我也特别想上厕所,可是我爸还不出来。我叫他快点,他说好的。其实他嘴上这么说,心里却想:我多玩一会儿手机也不会怎么样。然后半个小时又过去了……
还有一次,我爸吃饭也在玩手机,结果他很快就吃完了。他说:“我吃饭看手机可以让我吃快点。”原来,我爸一直在靠手机下饭。睡觉时,我爸在看今日头条,我凑过去看了一眼,原来我爸在看别人做鱼。我爸还说下次按照这种方法给我做鱼。我想到了两种方法来治我爸的手机病。第一种方法是当我爸要看手机时把手机藏起来;第二种方法是把他和手机用胶带粘起来,让他看个够。我把两种方法都试了试,终于,我爸戒掉手机病了。
玩手机不仅会沉迷,还可能传染给其他人,有些还能令人生病。我认为,不该玩很久的手机,应该用更多的时间去做有意义的事情。