未来的手机作文
现在人们使用的手机虽然很先进,但是对身体有辐射,而且长时间使用会对人的眼睛造成伤害,容易得干眼症。所以我想设计一种高科技手机,既功能齐全又能保护人的身体健康。
我设计的手机可以“变形”,一种可以变成普通手机模样,还有一种可以变成一块手表,一旦戴上,他就会牢牢的固定在手腕上,不会弄丢。这种手机还有辨别功能,只要用手指轻轻一点,就可以开机。而别人想解锁手机就会自动关机,并发出警告。
手机里还有一个“日记”功能,手机装有自动摄像头,可以自动记录并拍下这一天内发生的事,最后在手机中的“列表”中找到,可以删除也可以保存。它还有一个特点是:它的显示屏是用一种特殊的材料造成的,对眼睛不会有任何伤害,并且会在相应的环境中自动调节亮度。
这种手机还可以看3D电影,而且不需戴3D眼睛。有人问:那这种手机功能这么多,应该特别费电吧。其实这种手机充电的方法有两种:一种是正常充电,还有一种是只要给太阳晒上一分钟,就可以一星期不用充电了!是不是很节约呢?
这种手机还有一种名叫“随时看书”的读书软件,只要一点开软件,说出自己想看的书的名字,手机就会自动显示出你想看的书。这个软件,还有自动地防疲劳功能,只要读书的时间一长,屏幕就会出现,护眼的屏幕皮肤,并发出提醒。
未来的手机还很漂亮:如果你买了这种手机的款式,但又觉得不好看,你可以点“修外壳”的功能软件,里面有各式各样的颜色和花纹,你喜欢哪一种用手指轻轻一点,过了三秒钟后立刻变成你想要的模样。
这种手机不但漂亮实惠,我相信只要我们好好读书成为国家的栋梁人才,未来的手机一定就是这样的。