调皮的弟弟作文
我有个弟弟,他长得虎头虎脑的,戴着一副小眼镜,穿一身天蓝的运动服,像一只忍者神龟一样。他活蹦乱跳的,像一只机灵的小猴子一样调皮可爱,但也给我们惹了不少的麻烦。每到周未和节假日,他就要到我们家来玩,你瞧,他一会儿在沙发上跳来跳去,一会儿光着脚丫满屋跑,一会儿一双脏脚又跑到床上蹦来蹦去,一刻也停不下来。咦!这会儿他跑哪儿去了,我满屋子找他,哦,他在厕所里。啊!他居然把裤子全脱光了,坐在马桶上,面前还摆着一根小木凳,凳子上摆满了玩具。什么植物大战僵尸,什么赛尔号小精灵了,玩得不亦乐乎。
不知什么时候,他又钻进了妈妈的衣柜,看见了妈妈的丝袜,一阵傻笑。我顺手抓起一双丝袜逗他,他笑得更厉害了,“哈哈哈?”他笑得在地上打起滚来。哪有这么好笑,不就是双袜子嘛! 他一把把袜子夺过去,把丝袜穿在自己脚上。这怎么行了,妈妈回来,还不骂死我,我叫他放下,他哪里肯。我跑出房间吿诉爸爸。弟弟却也跟着跑了出来,哪知,爸爸见状大声喝斥我们,还骂我教弟弟乱来。我生气地跑回卧室,一想理弟弟了,把他关在门外,弟弟像一头蛮牛一样朝门冲来,只听一阵闷响,随后“哗啦”一声,门上的玻璃被他打破了。糟了,这下闯祸了。只见他在门口呆着不动了,他手上的鲜血开始往外冒,往地上滴,他“哇”的一声哭了出来。手指上不断有血往外冒。爸爸连忙止血,可血流如注,滴得满屋都是。爸爸不敢松手,我也六神无主,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。弟弟哭得更在声了。
不一会儿,妈妈赶回来了幺爸、幺婶也赶来了,把弟弟送到医院去。后来,听说食指的肌腱、血管都断了,当晚北碚的医院都没敢收,又送到了重庆手外科医院动了手术,还在医院住了十天,花了五千多元钱呢! 那事以后,弟弟老实许多,但也没坚持多久,这下,又把我们家玻璃小圆桌打碎了,还好没有伤到人,妈妈说“看来我们家不能再也不买玻璃了。”
你看,我弟弟多调皮呀!