春天来了优秀作文
一个阳光明媚的早晨,鸟儿欢叫,小草舞蹈,这就是生机勃勃的春天。我踏出了家门,来欣赏春天那美丽的景色。
哇!我发现了一棵高大的柳树,粗壮的树干,细细枝条。从远处看就像位美丽的少女在梳理着自己细长的头发。如果你仔细观察,会发现在她的“长发”上,有许许多多嫩绿柔青的树叶宝宝。它们也像刚出生的宝宝一样,那样娇小,蜷缩依偎在妈妈的怀抱里。风,吹动树枝在轻轻的左右摇摆,那柳树像是在说:“仔细瞧!看我的春妆漂亮吗?”哦!是柳树那柔绿娇小的嫩芽告诉我们,春天来了!
这时,一只小燕子落在了大树上,叽叽喳喳的唱着欢快的歌,和着柳笛的旋律,好像在说:“春天来喽!春天来喽!”是那些活泼机灵的小燕子告诉我们,春天来了!
嗯,我闻到了一股淡淡的花香。顺着香味寻去,噢!原来是桃花姐姐的花苞发出的淡淡的清香。看,那桃树枝上有许多粉红色的小花苞,它们像一个个又胖又圆的娃娃一样,温柔的躺在桃花枝做成的大床上。
我正陶醉在这含苞未放的桃花姐姐前,这时,梨花和迎春花不愿意了。他们一个个不服气的摇摆着,好像在说:“瞧那桃花,开的这么晚,现在还只是小花苞呢!看看我们,梨树像穿上了洁白明亮的雪衣裳,迎春花像披上了金灿灿的太阳辉的衬衫。我们难道还没你们好看!”倒是有点道理。看看梨花,兴奋地开放着,洁白如雪;看看迎春花,挂满了整树的“小喇叭”,黄的发亮,像是有了太阳的光辉,吹响了春天的乐章。各有优点嘛!是迎春花、梨花和含苞未放桃花小花苞告诉我们,春天来了!
这时,小草被外面的声音吵醒了,也争先恐后地钻出地面,看着外面美丽的风景,呼吸着新鲜的空气,惬意的伸展着腰肢,赶紧加入这春天的舞会。是探头探脑钻出地面的小草告诉我们,春天来了!
在油菜花地里,有许许多多活泼蹦跳的小朋友,在欢快地奔跑着、嬉戏着!哦!是他们欢快的笑声告诉我们,春天来了!
春天,是孕育生命、积累能量的时节;春天,是万物复苏、生机勃勃的时节。春天,我看见你了!你真的来了,美丽的春天!