春天来了优秀作文
盼望着,盼望着,春风吹来了,春天就像个活蹦乱跳的小娃娃似的,哼着欢快的歌谣走来了。
小塘边的小草不知道什么时候已偷偷地钻出来了,嫩嫩的,绿绿的。而浅岸中的那些却早就在不知不觉中长出了一大截绿色的新芽,着实让人感到惊喜!塘里的鱼儿也感觉到了春的温度,也开始游动起来了。小鸭子们有的卧在岸边,懒洋洋的晒太阳,惬意地梳理着自己的羽毛;有的就成双成对的跳到水里嬉戏,偶尔把头钻进水里,捉一条鱼来吃。它们在水中划动着羽毛还不太丰满的翅膀,好像在跳一曲开春的舞蹈。岸边开满了野花,有名字的,没名字的野花都争先恐后的开了,红的,黄的,粉的,各种颜色,煞是好看。岸边高大的垂柳也长出了嫩芽,跟清风流水应合着,哼出了春之歌。小鸟叽叽喳喳的叫着,一下飞到这,一下飞到那,有的在做巢,有的在抓小虫子,有的在放声歌唱“春来了”“春来了”。
公园里,晨起的人们迎着春的气息,开始了一天的锻炼,老人们有的练气功,有的练网球,精神奕奕,神彩飞扬。公园里一下子就热闹非凡了。孩子们当然不能错过这放风筝的好季节,春风刮起来了,孩子们手持各色风筝,有蝴蝶状的,有蝙蝠状的,有蜻蜓状的,各种各样,姿态万千,风筝飞在天上,把整个天空都装扮的多姿多彩,特别美丽!小朋友们跳着笑着,比划着谁的风筝飞得高,谁的风筝飞的低,都在你追我赶,开心极了。脸上无不洋溢着自豪的微笑。
田野里,一大片一大片的油菜花也开了,黄澄澄的一片,像金子一样,直晃人的眼,不论高的,矮的,一律都顽强的挺直腰杆,展示着最强大的生命力。花里成百上千的蜜蜂‘嗡嗡’的闹着,花下的小蝴蝶飞来飞去,有白的,有黄的,有红的,还有紫的,各种各样,姿态万千。眼睛不好的人,走过油菜地,乍一听,还会纳闷油菜花怎么会是带响的花?
春天,带来的是崭新的希望,它让人们振奋。
春天,像一个姑娘,花枝招展的,从头到脚都是新的。
呵,地上草如茵,*柳如眉,这美丽的春天,能不叫人陶醉吗?