春天来了的作文
春天来了,春天悄悄的来了。
“一夜春雷百蛰空”,春天带着生命来了。一声春雷敲响了春的序曲,你看,柳树披上了缕缕的长发,在春风中舞曳着轻柔的身体;河流醒来了,在太阳的照耀下,舞动着绮丽的朝霞,波光粼粼,金光闪闪,跳跃出“叮咚”、“哗啦”的音符,奏出了一曲春天的协奏篇章;小燕子也迫不及待地从南方赶了回来,在梯田间,在油菜花里自由欢畅的飞舞,一切都变得春意盎然。
“好雨知时节”,春天带着希望来了。被雨水洗过的天空湛蓝湛蓝的,清爽的空气中和着新翻的泥土的气息,麦苗大口大口地汲取着“乳汁”的滋润,满眼望去一片欣欣向荣的景色,仿佛让我们看到了秋收的喜悦。
“草长莺飞二月天”,春天带着生机来了。小草听到了“春妈妈”的呼唤,睁开惺忪的睡眼,换上了绿油油的礼服,努力的探出了“小脑袋”,迎接“春妈妈”的归来。
“万紫千红总是春”,春天带着芬芳来了。花园里的花竞相开放,争奇斗艳,芳香怡人,每一个赏花的人都被这眼前的美景陶醉了,争先恐后的在花丛中留下了笑靥和倩影,要把这美好的景色画在脸上、绽放在心里。
“一年之计在于春”,春天带着勤劳来了。清晨,百花丛中,小蜜蜂们开始工作;农民伯伯们在田间开始播种,等待着秋天沉甸甸的收获。此时农家人的烟囱上,也很早就升起了袅袅的炊烟,为一天的农耕开始了生活。
“春风送暖入屠苏”,春天带着温暖来了。像妈妈的手抚摸着我,催促着我们快快长高;春天带着快乐来了,孩子们在草地上打滚、在广场上放风筝,在河沟边捉小鱼,他们多快乐啊;春天也带着干净来了,家家户户都开始大扫除,辞旧迎新,以崭新的面貌迎接春天的到来。
“最是一年春好处”,春天带着爱来了。在春天,我们开始了新的一年,我们许下愿望,满怀期待。我们热爱祖国,像东方冉冉升起的旭日,天天向上。
春天来了,她带着一年的美好来了!