春节作文1500字
春节又到了,在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,它再一次悄然而至。
对于众多孩子来说,春节的到来是令人高兴的,他们唱歌,他们跳舞,以庆祝他们的喜庆节曰。但对于我来说,春节没有这么好,春节的到来,却不能给我带来喜悦。因为,我是穷人家的孩子。每当春节早上我一醒来,就在想:“要是我早上能意外得到父母的压岁钱,能有好多的点心吃,那该有多好呀!每当想到这里便情不自禁地跳下床,可是,无情的事实不得不让我熄灭了心中的希望之火。我不得不再一次告诫自己:别再痴心妄想了,你是穷人家的孩子,然后,我只有默默地坐在门口,望着别家孩子们欢乐的笑脸。
又是一阵清脆的爆竹声,把我从往事中拉了回来。是啊,我该起床了,尽管得不到父母的压岁钱,还有那琳琅满目的点心,可床还是得起的。
我以极快的速度梳洗完毕,当我跨出房门时,厅堂里的一幕吸引了我的目光,没错!那是我爸妈摆放出来的点心,没错的!当我想到这时,妈妈走了过来,手里还拿了一张崭新的50元人民币,带着无限关爱说:“丽,新年快乐,这是你今年的压岁钱,拿好,别丢了!”我顿时惊呆了。问道:“妈,我们家庭状况不好,拿压岁钱干啥?”妈笑了笑:“傻孩子,改革开放这么久了,我家状况也好多了,以前是爸妈对不起你,但是以后,不用再受穷了,你就放心拿着好了。”“那边还有点心,多吃点。”我一蹦一跳,跑到点心前,抓了一大把,开心地吃了个痛快。
我靠着门边,一手拿着点心,一手捏着妈妈给我的压岁钱,再望着不远处那群孩子打闹的情景,听着大人们说着“新年发财”的祝语,耳畔是那此起彼伏的爆竹声,心中不觉畅快无比!
春节是我最喜欢的节日。每当放寒假后,爸爸妈妈就会给我布置很多的作业,压得我几乎喘不过气来。可一到春节,我就可以开开心心地玩,痛痛快快地放鞭炮。
每年春节,爸爸妈妈都会带着我到石炭井的奶奶家。超超哥也会到奶奶家。在奶奶家,我可以完全不用写作业,和超超哥打打闹闹地尽情玩。吃过晚饭之后,我们还会放好多好多的鞭炮。每次放鞭炮时,都是超超哥先带个头,看看有没有危险,如果炮很响,有危险,他就不让我放,如果威力不大,他就指导着我,教我怎么把鞭炮竖着放在地上,怎么点火,让我也过过瘾。奶奶一般只让我们放一会儿,她说剩下的鞭炮要等午夜的时候再放。
我和超超哥回到屋里,吃一会儿瓜子,又会玩起麻将来。我们俩一起用麻将搭一座宫殿,里面有一个妖怪囚禁了一个漂亮的公主,我和超超哥是两个英勇的战士,我们一起去攻打妖怪的宫殿,我们用麻将当魔法弹,终于,妖怪的宫殿在我们魔法弹的轮番轰炸下倒塌了。我们救出了公主。
有时,超超哥还领我到外面玩,我们一人拿一支香,当作时空战士的激光剑。超超哥是邪恶的,我是正义的,我俩在空中打斗,火光在空中不停地变幻,好看极了。
快到午夜的时候,我和超超哥便不玩游戏了,超超哥在前,我在后,一起往楼上奔,问奶奶要鞭炮放。奶奶最喜欢我,我一要,奶奶就会把鞭炮给我们。超超哥一接过鞭炮,就飞一样的往楼下跑,我就会紧紧跟着他,边跑边叫他慢点。
这个时候,超超哥就会着了魔似的,不停地放鞭炮,一个紧挨一个,完全顾不上我了。周围的人也好像一下子从地里长了出来似的,和超超哥比着放,鞭炮就噼噼啪啪地响个不停,一阵赛过一阵。天空也成了个大花园,红的、绿的、紫的、黄的花朵争相开放,把天空塞得满满的。
每当这时,我就会用两只手紧紧捂住耳朵,一边尖叫,一边高兴地又蹦又跳。