放烟花的作文
“呲——”一个烟花被我点燃了,红色的火星向上喷着,我的手被一个火星烫到了,手指的表面很麻,被烫得红彤彤的,我不禁吹了一下,赶紧往回跑。
白色的火星喷泉喷了出来,火星越喷越高,中间还夹着“咀——”的高声,在高处形成了一个漂亮的“音乐喷泉”。我站在那边,看着绚丽的烟花,可是手上的伤却是火辣辣的痛,像被抽打过一般。一会儿喷泉停了,一个大火苗慢慢的缩小了,直到灭了。一股火药味直钻我的鼻子,让我的心情变得更加急躁。我跑过去狠狠地用脚把烟火踩扁,又飞起一脚把它踢到远处,想了想再跑上去捡起它,使劲地撕,我一边撕一边说:“都是你害我的,让我的手到现在还是火辣辣的!”用力的撕拉时,我手上的伤感觉更加痛了。
我又拿起一个烟火,这次小心地点燃它,可是不知道是我点火的姿势不对,还是烟火有意和我作对,反正我的伤口边上又被烫到了。“啊!”我叫了起来,手剧烈的抖了一下,烟火差点掉到地上。“叽——”一个金黄色的烟火挤了出去,紧接着一阵“呯——呯”的声音,烟花在天空炸开了。红、黄、白几种颜色的烟花照亮的天空,可我只顾着看我受伤的手,皮肤像火烧一样。唉!真倒霉,如果不是点着了,我一定把它狠狠地摔在地上。我盯着烟火,眼里露出仇恨的眼光,都是这个烟火让我这么痛苦!哎呀!痛死了啦!
我想:如果我就此放弃放烟火,永远不会放的,我还是咬牙坚持了下来……