春节放烟花作文
听,一阵阵响彻夜空的声音;看,一簇簇转瞬即逝的花朵。哈,原来是邻居们在楼下放烟花呢!迎接着新春的到来……我按捺不住自己激动的心情,抄起了装满烟花的塑料袋就往楼下冲。
只见,爸爸从塑料袋里取出了一个圆筒状的烟花,放在椅子上,仔细地寻找着导火线,然后小心翼翼地把它抽出来,用打火机点燃。初始,冒出了几点火星,然后五颜六色的烟花就争先恐后地冒了出来,犹如一个个小精灵,在天空中飞翔着,翱游着。我看着这些美丽的烟花,真想让它们在我的手中绽放啊!
我从塑料袋里取出了一盒荧光棒,把它们井然有序地排成了一个“四叶草”的形状,它是由四片心形的叶瓣和一根叶柄组成。我点燃了一根荧光棒,借着荧光棒发出的火星迅速地去点燃由荧光棒组成的“四叶草”图形,刹时间,“四叶草”开始闪烁起来,在夜光的衬托下,犹如无数颗明亮的星星,顽皮地眨着眼睛,好像在给人们送去一句句祝福的话语,带给人们幸福和希望。此时的我,双眼紧闭,默默地许愿,希望自己在新的一年里身体健康,学业有成,开心快乐每一天!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年的钟声敲响了,在烟花声中,我又长大了一岁!