放烟花的作文
去年的除夕夜里,我和哥哥吃完了团圆饭就跑上楼顶准备放烟花。
我放冲天炮,哥哥放烟花,爸爸妈妈也和我们放烟花。我把冲天炮放在地上,然后我把引线点燃了,我马上离开,"碰。碰。碰……''连续响了几十下,冲天炮一个个冲上了天。爸爸和哥哥。妈妈也点燃了引线,"碰''的一声烟花好像在天上开了一朵朵美丽的鲜花:有的烟花像玫瑰花,有的像菊花,还有的像月季花……一会儿爸爸又拿了一大袋烟花来,我拿了一串烟花,这串烟花真有趣,烟花飞上天后就不见了,一会儿又开出了朵花,拿朵花一会儿是绿色的一会儿又变成了红色的。一会儿又变成了蔚蓝的。哥哥放的烟花更有趣,花辧是八种颜色的花,花辧的颜色有;红色。黄色。蓝色。绿色。青色。紫色。淡绿。淡蓝色。
大约过了一个小时,我们才把烟花放完,我真是太高兴,因为放烟花太好玩了。太有趣了。
这就是去年春节最高兴的一件事了。